Статистика обрушения украинской металлургической отрасли

Украинская служба государственной статистики фиксирует рекордное падение уровня производства стали на Украине. За период с января по июнь текущего года производство этой продукции металлургической отрасли рухнуло на 17% в сравнении с показателями прошлого года. Ещё большее сокращение отмечено по чугуну и металлопрокату.

Падение производства украинского чугуна за указанный период составило 21%, общего металлопроката – 20%.


Статистика обрушения украинской металлургической отрасли


Отмечается, что в годовом выражении Украина выплавит по итогам 2017-го около 20,5 млн тонн стали. Для сравнения, в 2007 году Украина по показателю выплавки стали занимала одно из ведущих мест в мире. Суммарное годовое производство этого вида продукции тогда составляло почти 43 млн тонн. Как видно, за 10 лет падение составило более 50%!

Россия выплавила по итогам 2016 года около 70 млн тонн стали и 52 млн тонн чугуна. По показателям производства в металлургии Россия входит в пятёрку ведущих стран мира. У Украины ещё 4 года назад было 10 место, теперь эта страна переместилась на три-четыре позиции вниз.

На этом фоне украинское руководство продолжает с воодушевлением рапортовать о снижении "зависимости от российского газа", а также о договорённостях по поводу поставок угля из США. С таким сжатием металлургической отрасли Украине вскоре может вовсе не понадобиться никаких энергоносителей.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти