Опрос в Таджикистане. Самой выдающейся личностью назван Сталин

Медиагруппа Asia-Plus решила провести опрос среди граждан Республики Таджикистан по поводу того, кого те считают наиболее выдающейся личностью всех времён и народов. Опрос проводился после аналогичного опроса, организованного в РФ «Левада-центром».

Социологическое исследование в Таджикистане проводилось среди жителей столицы – Душанбе. Причём в опросе участвовали душанбинцы самых разных возрастов. Напомним, что наиболее выдающимся деятелем всех времён при опросе «Левада-центра» был назвал Иосиф Сталин.


Обращает на себя внимание тот факт, что и в Таджикистане именно эта историческая личность набрала, если можно так выразиться, наибольшее число голосов респондентов. Имя Сталина назвали около 50% опрошенных. В общей же сложности в опросе приняли участие более 100 жителей столицы Таджикистана.

Опрос в Таджикистане. Самой выдающейся личностью назван Сталин


30 душанбинцев отдали голос за президента России Владимира Путина. 20 – за поэта Рудаки, порядка 10 человек – за президента Таджикистана Рахмона.

Опрос предполагал множественный вариант ответа.

Среди прочих ответов звучали: Черчилль, Эйнштейн, Ленин, Рузвельт и Джастин Бибер...



Авторы опроса не претендуют на полную его репрезентативность, предлагая просто ознакомиться с фактом.

Накануне были представлены результаты опроса ВЦИОМ в РФ, которые показали, что почти четверть российских выпускников не знакомы с понятием "сталинские репрессии". Этот факт излишне насторожил либеральные слои населения. Итог того же опроса показал, что о репрессиях в России знают около 90% опрошенных (среди всех возрастов).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти