Грузия пока не собирается восстанавливать дипломатические отношения с Российской Федерацией

Грузия пока не собирается восстанавливать дипломатические отношения с Российской ФедерациейДо тех пор, пока Россия не прекратит признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, дипломатических отношений между Грузией и Россией быть не может. Об этом заявил грузинский замминистра иностранных дел С. Капандадзе.

Он сказал, что если Российской Федерацией будет пересмотрено решение от 26-го августа 2008 г. о признании оккупированных территорий, затем начнёт деоккупацию Грузии и имплементацию соглашений от 12-го августа, то грузинская сторона будет готова на возобновление переговоров о восстановлении дипломатических отношений. «Но пока, — сказал он, — на территории Грузии находятся 3 посольства РФ, об этом и речи быть не может».

Москва ранее предлагала Тбилиси восстановить дипломатические отношения между двумя государствами. Также Россия заявила о своей готовности на взаимной основе ввести безвизовый режим для грузинских граждан. Вчера об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации А. Лукашевич, давая комментарий по поводу инициативы грузинского правительства об отмене виз для жителей России (информация ИТАР-ТАСС).


Лукашевич напомнил о том, что Россия всегда была за укрепление общения между двумя дружественными народами и за облегчение международных контактов. Однако он заметил, что «военная авантюра грузинского руководства в августе 2008-го», за которой последовал разрыв Тбилиси дипломатических отношений с Россией, эти связи подорвали.

Напомним, что 29-го февраля 2012 г. грузинская сторона ввела безвизовый режим для граждан Российской Федерации.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. maksim 3 марта 2012 10:44
    в Грузии посмотрели фильм "август восьмого" и тумблер щелкнул
    1. vadimus 3 марта 2012 10:47
      Пока соску америка даёт..... А как в соске кончится, то по сценарию, здравствуй Россия , мы проголодались… Ничего нового…
      vadimus
      1. jar0512rus 3 марта 2012 11:27
        Ага хочет и на елку залезть и ничего не ободрать!
        jar0512rus
      2. alatau_09 3 марта 2012 13:07
        Ультиматум лилипута Гуливеру.... поза №2...
        alatau_09
      3. Uralm 5 марта 2012 00:10
        КААКи и Президент! С Ума сойти. Где Этот Прид..к учился, Всяко обижали наверное. Ну не мог В Дружной Соцциалисстической среде такой прид..к чтоб вырос
        Uralm
    2. domokl 3 марта 2012 10:57
      Как то уж очень непоследовательно у грузин получается..Каждые три-четыре дня все меняется на 180 градусов...Ну не хотят и по барабану....Одним кровососом меньше...точнее деньгососом
      1. mongol-79 3 марта 2012 11:08
        Сгласен, это не тот вопрос который должен столько времени мусироваться, пусть выделываются дальше, сами себя в эту ж...у загнали пусть в ней и торчат,
        mongol-79
        1. адмирал 3 марта 2012 11:31
          Тут какая-то дипломатическая хитрость ! Дипломаты-то наши наверняка знали ,что Саакашвили откажется,тогда зачем предлагали?..Чтоб развязать себе руки,мол,мы сделали всё что могли и в дальшейшем будем делать только то,что нам выгодно! Короче,послали Мишу далеко!..
          адмирал
          1. desava 3 марта 2012 11:44
            Да какая хитрость?... Вон международное сообщество, суд там какой-то международный (в Гааге или где еще - не помню) требуют, чтобы Россия урегулировала вопрос с Грузией. Вот, пожалуйста, мы стараемся, а они не хотят! Вся эта авантюра, как по-моему мнению, следствие действий самого Саакашвили. У него бардак в голове какой-то, отчужденный от реальности. Живет где-то в облаках и вытворяет неизвестно что, неподдающееся никаким законам логики.
          2. Sergh 3 марта 2012 11:47
            Да больно нужны эти дипломатические отношения России, не украсть, не покараулить у этой Грузии. Российский МИД научился хитрые нити плести, Лавров на своём месте, молодец. "И да и нет не говорить".
            Sergh
            1. desava 3 марта 2012 11:54
              Сам в восторге от последних действий нашего МИДа!))) Начиная с Сирийского вопроса гнут свою политику да так "ювелирно" с одной стороны, и уверенно "топорно" с другой, что не получается у Запада заманить наших дипломатов в неловкое положение.
              1. sergo0000 3 марта 2012 12:20
                Дипломатами России,на всём протяжении истории можно только гордиться!
      2. старый ракетчик 3 марта 2012 12:04
        domokl,
        Маленькая,гордая страна опять ляпнула не подумав(а может нечем думать?)-теперь" мировая общественность в очередной раз убедится,кто,на самом деле,не хочет мирного решения проблемы
        1. esaul 3 марта 2012 12:23
          Повольте, ребята, всех поприветствовать и внести некоторую ясность в преподносимое нам, весьма односторонне, предложение Москвы о нормализации отношений! Дело в том, что на основании внутригрузинского статуса территорий Абхазии и ЮО, эти территории считаются оккупированными. И статус оккупанта, автоматически присваивается всем гражданам России, пересёкшим, хотя бы раз, Российско-абхазскую или российско-осетинскую границу! Поэтому, чтобы избежать этой абсурдной, с точки зрения России и абсолютно правомерной, с грузинской точки зрения, ситуации, Российское руководство и выдвинуло такое предложение! А вовсе не для того, чтобы всему миру продемонстрировать, какую-то эфемерную слабость своей позиции в отношении Грузии! Ну, а Мишико, естественно, раструбил по всем СМИ, что Россия пошла на примирение, таким образом косвенно, признавая свою неправоту! Это мишкина трактовка и она нам не нужна! Как сказал Шпак в " Иван Васильевич меняет профессию! - " ЭТА РОЛЬ РУГАТЕЛЬНАЯ И ПРОШУ КО МНЕ ЕЁ НЕ ПРИМЕНЯТЬ!" Хочу ещё добавить словами из этого же фильма - " МИЛИЦИЯ ПРИДЁТ - РАЗБЕРЁТСЯ, КТО ЧЕЙ ХОЛОП ! " fool
  2. wolk71 3 марта 2012 10:47
    Сами себе противоречат , один дурак заявляет что Русские приезжайте в гости мы вам рады , другой не менее дурак говорит что мы вас видеть не хотим. Цирк уехал , клоуны остались. Шапито блин.
    1. domokl 3 марта 2012 10:58
      Вот и я это заметил...Мишико заявляет что будем в одностороннем порядке вводить,а какой то зам не будем...Наверное юсовцы пообещали очередной кредит..
  3. Александр_Сергеич 3 марта 2012 10:54
    Я чего-то не так понял ?? Получается Россия упрашивает Грузию востановить дип отношения, а "оскорблённая невинность" в лице Сакашвилли всячески ломается, и горделиво отвергает ??? С какого такого перепугу ?????
    Александр_Сергеич
  4. Tugarin-zmey 3 марта 2012 10:56
    Грузинам все еще невдомек, что заокеанскому хозяину они интересны не вылизыванием сапог, а лишь через призму отношений с Россией! Грузия - затупившаяся канцелярская кнопка на российском стуле.
    Tugarin-zmey
    1. domokl 3 марта 2012 11:09
      Всё они понимают...Но кушать то хочется...Весна на дворе...Вот и пытаются как то привлечь к себе внимание и хозяев и России...Может вспомнят laughing Только похоже обламывается ...Не до джорджии сейчас юсовцам...
      1. старый ракетчик 3 марта 2012 12:15
        domokl,
        А Джорджия,это где?Какой то маленький,занюханый штат в центре США ?После криков о том что русские танки вошли в Джорджию одна американка спросила:"откуда русские танки в Штатах?"
  5. lars 3 марта 2012 11:12
    Россия - кормящая Мать, а США - ростовщик-рабовладелец! Когда поймут? Видимо классика всех времен - верхушке плевать на то, что происходит с народом. Идеальный вариант стадо тупых и безропотных скотов???
    lars
  6. jar0512rus 3 марта 2012 11:26
    Мишико прям из крайности в крайность бросается! То вводит в одностороннем порядке безвизовый режим с Россией, то никаких дипломатических отношений! Да он нам и даром не нужен и его дипломатические отношения! Напугал ежа голой жо...й!
    jar0512rus
  7. Самсебенауме 3 марта 2012 11:30
    Я вообще не понимаю, какого чёрта наша сторона сделала такое предложение. Саак спровоцировал, мы повелись, как лохи, нам показали средний палец. Унизили. Значит поделом. Думать сначала надо.
    Сказали же, что с Сааком никаких отношений. Держите слово. Где гордость и достоинство. Ну нельзя же так...
    Я, конечно, могу ошибаться, но я в упор не вижу мотивации для подобного шага.
    Всё, конечно пройдёт, вот только осадочек останется...
    1. Алексей67 3 марта 2012 11:39
      Цитата: Самсебенауме
      Я вообще не понимаю, какого чёрта наша сторона сделала такое предложение. Саак спровоцировал, мы повелись, как лохи, нам показали средний палец. Унизили. Значит поделом. Думать сначала надо.


      Тут все тоньше. Мишико кричит на весь мир, что Россия оккупировала часть Грузии и "точит зубы" на оставшуюся часть. Западные СМИ эту "утку" активно раздувают. То что на Мишико работают аналитики Госдепа сомнений быть не может, недавно Мишико был в "амерском обакоме", где ему и посоветовали выступить "миротворцем", что он и сделал, объявив, о безвизовом режиме. Если бы наши отмолчались, началась бы "вторая волна" и мало бы не показалось с учетом попытки "попузиционеров" раскачать ситуацию в стране после выборов. Кремль поступил "тоньше" - предложил еще более "миролюбивые" условия, но в обмен на косвенное признание независимисти Абхазии и Ю.Осетии, на что Мишико никогда не согласится.
      Ну и кто сейчас "на коне"? wink
      Алексей67
      1. axmed05 3 марта 2012 11:58
        Политика дело хитрое , у этого фильма сорокашвили серий . Будем ждать чем всё кончится .
        axmed05
    2. desava 3 марта 2012 11:49
      Мотив прост - наша сторона пытается не поддаваться эмоциям и старается урегулировать отношения. Таким образом на международной арене видно какие цели преследует Россия, а какие руководство грузинского правительства. От этого наша гордость не страдает. Она пострадает если мы откажемся от признания Южной Осетии и Абхазии. Но этого в ближайшее время не произойдет!
    3. Авантюринка 3 марта 2012 11:49
      ВОт именно. Думали, наверное, что Грузия одумалась. Прогнулись... А они опять показали своё существо...Не приятно...
  8. VadimSt 3 марта 2012 11:51
    Да, дипломатия, вещь более тонкая чем "Восток"!
    Российский МИД, просто не мог отреагировать! Даже, если бы рассматривал это, как очередную "утку". Просто, весь Запад, обвинил бы Россию в нежелании восстановить добрососедские отношения и нагнетании конфронтации по отношению к Грузии.
    А, вот дальше, Грузия, уже показала свои "зубки". То есть, фактически, ответила бы Россия или нет, значения не имело! А, Грузия, все равно, разыграла бы свой, сценарий по очередному, выпаду в сторону России.
  9. sergo0000 3 марта 2012 11:59
    Мне кажеться тут ещё одно.А именно советники Обамы советовали с Саакашвили быть предельно внимательным в обещаниях,поддержке и т.д.Потому что у оного,ещё в годы учёбы в США уже было замечены психические расстройства типа раздвоения личности,диктаторские замашки и т.п.

    В общем личность неадекватная,непредсказуемая.
    1. старый ракетчик 3 марта 2012 12:27
      sergo0000,
      Наличие диплома о высшем образовании вовсе не является подтверждением присутствия ума у ,обладающей им личности,Грузины вообще склонны к аффектации-нацональная черта-,а у Мишико,после получения американского диплома,совсем заклинило,думаю закончит свой жизненный путь в сумасшедшем доме
  10. Волхов 3 марта 2012 12:00
    И Грузия, и РФ американские вассалы, противоречия удобны для управления, но перед Иранской операцией мирят между собой, чтобы натравить на главного противника - это рынок или жизнь животных.
    Волхов
  11. киргиз 3 марта 2012 12:01
    До тех пор, пока Россия не прекратит признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, дипломатических отношений между Грузией и Россией быть не может.
    Ну хорошо, а если Россия признает свой суверинитет над этими странами, тогда отношения восстановятся?
  12. Tambovskiy volk 3 марта 2012 12:34
    У Русских сплошные поражения, скоро и Грузия пендиля даст. Как же русских ненавидят - ненависть с Мира-Восточной Европы уже перешла российскую границу.
    - Туда вам и дорога. good
    Tambovskiy volk
    1. Новоsибирец 3 марта 2012 12:36
      TROLL DETECTED!!!
      Новоsибирец
    2. raptor_fallout 3 марта 2012 12:37
      Тамбов не трогай-пиши уж лутчше львовский волк
      raptor_fallout
      1. старый ракетчик 3 марта 2012 13:22
        raptor_fallout,
        Это вообще не волк-так,помойная шавка
    3. desava 3 марта 2012 12:41
      Почему попытки мирного урегулирования вопросов трактуются, как слабоволие и трусость? Неужели для достижения поставленных целей необходимо проявлять силу и давить на государства, как это делают западные руководители и их правительства?

      Цитата: Tambovskiy volk
      скоро и Грузия пендиля даст


      Не дождетесь!

      Цитата: Tambovskiy volk
      - Туда вам и дорога.


      Что ж... время покажет у кого какой путь! fellow
  13. VadimSt 3 марта 2012 14:40
    Я, смотрю сайт яйцеголовые (тролли) посещают уже стадами. Может отсекать их не по нику, а по IP - адресам.
    1. SVV 3 марта 2012 18:43
      Как отсечь IP-адрес, чтобы не уронить целую подсеть? Могут ведь и посторонние люди пострадать, которые про сайт никогда и не слышали.
      SVV
  14. Самсебенауме 3 марта 2012 18:29
    А какая вражина почти всех подряд здесь минусует?
    Как бы "засветить" этого прыща?
    1. Регион71 3 марта 2012 18:33
      Как всегда мелкие пакости Бормана Иосиф Виссарионович.
      Регион71
  15. SVV 3 марта 2012 18:53
    Срезал минусы где только мог. Что за пакость завелась на сайте?
    SVV
  16. crambol 2 декабря 2012 22:00
    Грузия пока не собирается восстанавливать дипломатические отношения с Российской Федерацией


    А мы и не торопимся. Время все поставит на свои места и воздаст всем по заслугам!

    Идет могучая бомбежка минусами. Бог ты мой , неужели диаспора? Надеюсь на ее благоразумие!
  17. ANTHRAX 2 декабря 2012 22:24
    В 2012 году В. Путин что война началась оказывается не 8.8.8.,а на 3 дня раньше.
    Только вот наши СМИ о начале выйны 5 или 6 августа ничего не говорили.
    Зато 8.8.8 с утра по всем каналам-" война началась! война началась!"
    Грузины внезапно напали на Цхинвал.А спустя 4 года президент РФ говорит что война уже 3 дня шла,до 8.8.8.Видимо не в Цхинвале шла война.Противоречие получается.
    И учения Кавказ -2008 на границе с Южной Осетией только только закончились..
    Вот что было на самом деле...
    Под вином учений Кавказ -2008 РФ сосредоточила огромные массы войск вблизи Южной Осетии ,и видимо даже на севере Южной Осетии.

    В маневрах в РФ участвуют военнослужащие, дислоцированные на территории 11 субъектов Южного федерального округа. Уже только этот факт говорит о том, что численность войск, занятых на маневрах, больше 8 тыс. человек, заявленных официально. Скажем, только в 42-й дивизии, находящейся в постоянной боевой готовности и дислоцированной в Чечне, более 15 тыс. человек. А ведь в маневрах участвуют военнослужащие полностью боеготовой 58-й армии, штаб которой дислоцируется во Владикавказе, две горные бригады, дислоцированные в Дагестане и Карачаево-Черкесии, 7-я горная дивизия ВДВ (штаб дислоцируется в Новороссийске). Также из Пскова в Моздок переброшены подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии, а из Волгограда в Краснодарский край выдвинут десантно-штурмовой полк 20-й мотострелковой дивизии.

    Генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который долгое время командовал на Северном Кавказе армией, а затем был заместителем командующего Группы российских войск в Закавказье, считает, что численность войск на маневрах «Кавказ-2008» официально занижена, чтобы не приглашать на них большое количество международных наблюдателей. Ведь учения будут проходить практически на всех горных перевалах Главного Кавказского хребта (то есть вдоль российско-грузинской границы), в том числе на Рокском и Мамисонском. Эти перевалы вплотную примыкают к Южной Осетии

    http://www.ng.ru/regions/2008-07-18/1_peacemakers.html
    Учения закончились 2 августа.
    То есть можно бы ожидать что 3,4 августа войска принимавшие участие в Кавказе -2008 начнут убывать к месту постоянной дислокации.
    Но этого не происходит.Часть войск или все войска остаются вблизи границ Южной Осетии.
    Даже если кто и уехал домой то маршевую колонну или поезд войсками легко и быстро развернуть вернуть обратно к границе Южной Осетии.
    Вот пример 135 мотострелкового полка.Учения закончились,а он остался возле Рокского тоннеля,который соединяет Южную и Северную Осетии
    Полк, имеющий место постоянной дислокации в поселке Прохладный под Нальчиком, после окончания учений (2 августа) был размещен в Нижнем Зарамаге, пишет "Красная звезда".

    Нижний Зарамаг находится в нескольких километрах от северного портала Рокского тоннеля; в этом поселке находятся пропускной пункт и таможня.

    Принадлежность Рокского тоннеля Россия и Грузия рассматривают по-разному. Рокский перевал включает в себя Рокский тоннель - важнейшую часть Транскавказской магистрали

    http://www.newsru.com/russia/11sep2008/voshli.html
    То есть война началась с нападения осетинских сепаратистов на грузинские села и ВС.
    Дождавшись ответного удара сепаратисты сразу отошли назад и российские СМИ власти подняли крик о том что Грузия напала на Южную Осетию.
    И тут в дело пошли российские войска ,передовые части которых уже стояли возле Рокского тоннеля.
    ANTHRAX
    1. ANTHRAX 2 декабря 2012 22:27
      Если кто-то после прочитанного еще верит официальной пропаганде и считает что Грузия развязала войну -простое умозаключение.
      2.08.08 закончились огромные учения Кавказ-2008.
      Значительная часть наших войск осталась у границ Ю-Осетии.
      Кто убыл к месту постоянной дислокации все еще в пути и в любой момент легко могут вернуться.Только что на учения эти войска отрабатывали войну против Грузии.
      В Грузии есть разведка и перед началом боевых действий интенсивность работы разведки усливается.То есть то что войска возле Ю-Осетии стоят грузины знали.
      Так зачем Грузии нападать в такой неблагоприятный момент?
      Никакого смысла.
      Подождать пару недель -войска разъедутся,после учений офицеры массово уйдут в отпуск.И все налетай воюй с одним батальоном миротворцев.
      ANTHRAX

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня