Американские сенаторы просят Трампа не возвращать РФ её дипсобственность

Как сообщает РИА Новости, группа американских сенаторов 6 июля обратилась к президенту Дональду Трампу с просьбой не возвращать России ее дипломатическую собственность — загородные резиденции, фактически конфискованные в декабре 2016 года.

С указанным ходатайством выступили сенаторы-республиканцы Марко Рубио, Джонни Исаксон и сенатор-демократ Джин Шахин. Они высказывают "глубокую обеспокоенность" сообщениями представителей администрации США о том, что на встрече с Путиным будет обсуждаться возврат посольских дач.



Особняк российской дипмиссии в Мэриленде


Возвращение этих двух объектов России в то время как Кремль отказывается отвечать за свою кампанию влияния против США укрепит президента Владимира Путина и будет способствовать опасной эскалации дестабилизирующей деятельности Кремля против демократий во всем мире. Хотя мы понимаем большую цель по поиску сотрудничества (с РФ), мы снова и снова видим ограниченность желания России работать вместе с США… Мы призываем вас исключить возвращение объектов из любых переговоров и обсуждений с Путиным в ходе вашей предстоящей поездки.


Как указывают сенаторы, при передачи РФ её дипсобственности "возможности российской разведки" против США возрастут, а риски в деятельности американских дипломатов в России увеличатся.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти