Ситуация в Сирии

ССА заявила о создании новой группировки на востоке провинции Дамаск. Группировка ИГ (запрещена в РФ) теряет позиции в восточной части провинций Хомс и Хама, сообщает ФАН со ссылкой н сирийские источники.



Наступление сирийской армии (САА) и проправительственных отрядов в районах Джобар и Айн-Тарма на северо-востоке Дамаска продолжилось. На помощь союзникам была направлена 106-я бригада САА. В боев было ликвидировано 15 исламистов, кроме того, боевики понесли потери в военной технике. Проасадовские формирования прорвали первую линию обороны исламистов в Айн-Тарме и уничтожили все укрепленные пункты вооруженной оппозиции.


Как сообщало ливанское информационное агентство Al Masdar News, «свободная армия» заявила о создании новой организации «Фурсан Аш-Шакрия», боевики которой будут проходить обучение у американских военных. Группировка будет вести бои с САА в районе Аль-Бадия и близ гор Восточного Каламуна, а далее двинется на Дейр эз-Зор.

Проправительственные формирования «Хезболла» и «Лива Фатимиюн» продолжили развивать наступление недалеко от газового поля Аль-Хейль к востоку от Пальмиры. В течение дня силы союзников сирийской армии планомерно окружали газовое месторождение. Обе стороны понесли потери в живой силе.

Тем временем Национальные силы обороны (NDF) и одно из элитных подразделений САА «Тигры» продвинулись к востоку от города Хомс. Террористы потеряли 15 человек убитыми, а также утратили несколько опорных пунктов вблизи населенного пункта Джуб Аль-Джарра.

В провинции Идлиб была обнаружена одна из «спящих ячеек» ИГ. Арестовано по меньшей мере 9 человек.

Ключевые сражения в провинции Ракка прошли в административном центре региона. Бои разворачивались в основном в восточной части города. Террористы ИГ в очередной раз прибегли к атаке смертника. Погибли 12 курдских бойцов. Боевики также отразили нападение SDF близ рынка Аль-Хал. Во второй половине дня ИГ направило дополнительное подкрепление в Ракку из Дейр эз-Зора.

Тем не менее, террористы также понесли потери в живой силе и технике. Были нейтрализованы 29 радикалов и два «джихад-мобиля». Отряды YPG сбили беспилотник ИГ. Четверть территорий города на данный момент контролируют курдские подразделения.

Отряд «Соколы пустыни» вместе с проасадовскими ополченческими подразделениями продолжил развивать наступление к востоку от города Саламия в провинции Хама. В ходе столкновений была ликвидирована группа боевиков недалеко от населенного пункта Жина Аль-Албави. Проправительственным формированиям удалось занять холм Таль Хувайата и населенный пункт Аль-Максара. Поддержку с воздуха союзникам сирийской армии оказывали ВКС РФ и ВВС Сирии.
Использованы фотографии:
Muzaffar Salman / Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. silberwolf88 Офлайн
    silberwolf88 7 июля 2017 09:30
    +1
    По мере утилизации чёрных ... недобитки будут по ходу перекрашиваться ... чтобы уйти от ответственности за преступления прежних группировок ... по сути оставаясь теми же террористами из проектов США и их союзников ... и по мере нарастания успехов войск Асада ... они начнут открытую войну под эгидой США ... а при занятии определённой территории ... провозглашения какого-либо типа правительства "свободыи демократии" обратятся к коллективному западу за поддержкой ... вот так пока видиться это всё ...
    1. Partyzan Офлайн
      Partyzan 7 июля 2017 09:45
      +3
      Как сообщало ливанское информационное агентство Al Masdar News, «свободная армия» заявила о создании новой организации «Фурсан Аш-Шакрия», боевики которой будут проходить обучение у американских военных. Группировка будет вести бои с САА

      Так и написано, и уже даже не скрывают laughing
  2. samarin1969 Офлайн
    samarin1969 7 июля 2017 09:32
    +1
    "...«свободная армия» заявила о создании новой организации «Фурсан Аш-Шакрия», боевики которой будут проходить обучение у американских военных. Группировка будет вести бои с САА в районе Аль-Бадия и близ гор Восточного Каламуна, а далее двинется на Дейр эз-Зор..."...- ребрендинг американских "прокси" просто зашкаливает, скоро некуда будет пришивать новые шевроны....Вот Ливан может позволить себе называть факты своими именами...
    Американцы готовят войска для войны с САР Асада. ...
  3. Starik72 Офлайн
    Starik72 7 июля 2017 09:53
    +4
    Не буду писать ни чего,и так пишут об этом много. Просто пожелаю Асаду,Его народу и Армии ещё больших успехов в борьбе с Американско-Западной нечистью,принёсших неисчислимые бедствия Сирийскому Народу .
  4. Галеон Офлайн
    Галеон 7 июля 2017 12:32
    +2
    Цитата: samarin1969
    "...«свободная армия» заявила о создании новой организации «Фурсан Аш-Шакрия», боевики которой будут проходить обучение у американских военных. Группировка будет вести бои с САА в районе Аль-Бадия и близ гор Восточного Каламуна, а далее двинется на Дейр эз-Зор..."...- ребрендинг американских "прокси" просто зашкаливает, скоро некуда будет пришивать новые шевроны....Вот Ливан может позволить себе называть факты своими именами...
    Американцы готовят войска для войны с САР Асада. ...

    На этом фоне сегодняшние заявления Тиллерсона в Гамбурге о том, что Асад останется у власти, т.к. за него подписалась Россия, выглядят очередной "новостью CNN".
    1. anjey Онлайн
      anjey 7 июля 2017 13:10
      0
      Ложь и демагогия запада -уже "притча во языцах"....
  5. Олег Калугин 7 июля 2017 15:58
    0
    Иными словами и открытым текстом читаем так: Проамериканские отряды (боевики), создают другие проамериканские отряды, по тому что сами уже на информационном поле замазаны, а агитпрому сша такие не нужны. Пиар технологии для граждан сша и запада.
    Чего автор статьи столько мути развел с этим?
    Называйте вещи своими именами.