Iron Vision. Израильских танкистов научат видеть "сквозь броню"

Издание DefenseNews сообщает о том, что израильская компания Elbit Systems начала работу по созданию системы IV (не путать с римской «четвёркой») - Iron Vision. Система обещает быть уникальной тем, что она позволит экипажу осуществлять круговой обзор в буквальном смысле «сквозь» корпус бронемашины.

Что представляет собой система от израильской компании? Это набор шлемов для экипажа бронемашины (танка), с которыми интегрированы дисплеи, акселерометр и внешние камеры. Камеры расположены по периметру танка. Дисплей при этом находится перед глазами танкиста как вариант визуализации, которая применяется в шлемах для лётчиков самолётов нового поколения.


Изображение с таких камер выдаётся на дисплей, и член танкового экипажа получает возможность поворотом головы менять обзорный угол, при этом отслеживая обстановку «за бортом». Система Iron Vision устроена таким образом, что танкист видит ту часть местности, в сторону которой повёрнута его голова. Получается, что для обзора танкистам израильских танков придётся постоянно вертеть головами, находясь внутри бронемашины.

Iron Vision. Израильских танкистов научат видеть "сквозь броню"


В сообщении говорится, что система «видения через металл» разрабатывается для израильских танков Merkava IV. Производитель утверждает, что Iron Vision начнёт проходить через процедуру серийной установки с 2020 года.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/CombatInformationCenter
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти