Госдума ответит на решение Варшавы о сносе советских памятников

В Госдуме готовится постановление, которое станет ответом на решение польского сейма внести в закон запрете пропаганды коммунизма поправки, которые позволят демонтировать в стране советские памятники, передает РИА Новости сообщение замглавы думского комитета по международным делам Алексея Чепы.




Напомним, нижняя палата парламента Польши 22 июня проголосовала за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного режима в названиях зданий и объектов. Изменения предусматривают снос памятников советской эпохи, в том числе воинских. По подсчетам Института национальной памяти Польши, отвечающего за мемориальную деятельность, документ коснется около 230 памятников Красной армии. Закон может вступить в силу, если его подпишет президент республики.

Проект уже в основном подготовлен… (постановление) на следующей неделе будет рассмотрено,
сказал Чепа.

Он добавил также, что законодатели «обращались к европейским парламентариям».

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что депутаты готовят постановление в связи с голосованием сейма Польши за закон о сносе советских памятников и ведут переговоры с представителями парламентов других стран по этой теме.
Использованы фотографии:
www.tvc.ru/Андрей Гуцков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти