Генерал Власов. История предательства

Одни называют его героем, так как он нашел в себе мужество бороться со Сталиным, а другие считают предателем, поскольку офицер, дававший присягу Родине, согласился служить врагу. 24 июня 1945 год. Москва. Красная площадь. Парад Победы. Главные герои торжества - прославленные полководцы Жуков, Рокоссовский, Конев, Говоров, Лелюшенко. В это же время в камере на Лубянке на вопросы следователей отвечает генерал Андрей Власов. Он вполне мог бы оказаться тогда на Красной площади среди творцов Победы. Ведь в начале войны он был в одном ряду с лучшими военачальниками Красной армии. Власов и еще 8 генералов были названы героями битвы под Москвой. Однако для всех боевая карьера закончилась Парадом Победы, а для Андрея Власова - судом и казнью.

В документальном фильме обнародованы ранее неизвестные документы из уголовного дела генерала и материалы из его личной переписки. Несколько лет назад в архиве ФСБ были обнаружены письма Андрея Власова, которые позволяют заглянуть в душу военачальника. Вот лишь два отрывка из них: "Добрый день дорогая и милая Аличка! Мое отношение к тебе - ты знаешь. Я сейчас только и живу воспоминаниями о тебе моя дорогая Аличка. Дорогая Аля, написал бы еще, да вся ручка кончилась. Продолжим дальше в другом письме, а пока целую крепко и много раз любящий тебя - твой Андрюша..." В тот же день Власов пишет другое письмо - своей законной жене Анне Михайловне: "Дорогая Аня! Я тебя прошу, будь мне верна. Я тебе до сих пор верен. В разлуке с тобой люблю тебя крепче прежнего..."




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Балу (Балу, просто Балу) 10 июля 2017 15:22
    Несколько лет назад в архиве ФСБ были обнаружены письма Андрея Власова, которые позволяют заглянуть в душу военачальника.
    Оба письма , как и все другие заканчиваются словами о самом человечном человечище-Иосифе Виссарионовиче.
    Еще штрихи... В первом окружении при штабе была корова, очень генерал любил молочко с утра, а бойцы в это время умирали от голода. Во втором окружении просто бросил армию и вместе с очередной ппж спрятался в деревне, причем попросил старосту спрятать их на самом краю. Сам вышел к немцам, скромно попросил тетеньку расстрелять. А генералом этот секретарь гарнизонного суда стал на чужой крови-на расстрелах.
    Не уверен, что этого мерзота вообще нужно обсуждать, предать забвению навсегда.
  2. Dashout (Евгений Савелеьвич) 10 июля 2017 16:02
    А зачем вообще эта статья? Предатель и что тут обсуждать? Зачем? Оправдывать?
    1. АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ) 12 июля 2017 16:20
      Так и есть:Власов коммунист с 1930 года и предателем стал ещё в 1920 году,когда воевал против Русской Армии П.Н.Врангеля.
  3. Наблюдатель2014 (Сергей) 12 июля 2017 21:47
    Генерал Власов. История предательства
    Власов,Бандера-Шушкевич.Ленин.!!! Это звенья одной цепи.Продолжать не буду.Пять баллов фрицам.Ох и мины заложили под Россию(СССР)А наши элитки?Чем хуже них?Делаете всё ! Чтобы их план предтворился в жизнь.
  4. мичман (Юрий Григорьевич Шатраков) 26 июля 2017 22:07
    Фильм, кажется, правдивый. Есть неточности. В Красной Армии до 1943 года не было звание офицер, был командир. В 2015 году в СПБ в Институте Истории РАН один господин защитил диссертацию, где оправдал предателя власов. И Совет утвердил это решение. Как такое могло быть? Я сам доктор наук и не понимаю случившегося. Во 2-ой Армии был Комиссар Зуев, так вот он не сдался фашистам, как власоа. А был с бойцами до последнего своего вздоха. Погиб при выводе 3-ей группы бойцов из окружения. На границе Ленинградской и Новгородской областей в его честь названа деревня Зуево (он здесь погиб). Я по просьбе руководителей предприятий из Татарстана (подчиненных мне) привозил их в место, где попал в плен легендарный поэт Татарии Муса Джалиль (1982 год). Вот этого человека стоит почитать.Посмотрите на лицо власова, это тщедушный . При обороне Москвы вместо него дивизией на Красногорском направлении командовал начальник штаба дивизии, власов был болен гриппом. Этого предателя повесили и он это заслужил.
    Мой отец погиб на Ленинградском фронте 27 декабря 1941 года. Вырос сиротой, но в 19 лет был лейтенантом,закончил три университета, был Главным Конструктором ряда ВиВТ, Руководителем ГУ Оборонного Министерства. Я горжусь своим отцом и мои внуки тоже. Честь имею.
  5. Servla (Владимир) 6 августа 2017 20:46
    Типичная скотина и карьерист, коих и в сегодняшний день в рядах ВС порядочно. Жил скотиной, скотиной и подох. Опозорил свою мать, отца, род. Нет ему памяти и вечные муки и страдания ему.
Картина дня