Военное обозрение

"Курильский" мечтатель и партнёр "Иннопрома-2017"

18
С 10 по 13 июля в Екатеринбурге проходит международная выставка «Иннопром-2017». Сегодня сочетание слов «международная... в России» снова воспринимается как нечто обыданное, хотя не прошло и двух полных лет с того момента, как один небызызвестный темнокожий мужчина объявлял о «полной изоляции России». В России прекрасно помнят слова Обамы о том, что Россия – чуть ли не изгой, и что это стало возможно благодаря «санкционной политике Соединённых Штатов и их союзников». Сегодня такие заявления выглядят уже даже не смешно. В таких случаях вообще смеяться – большой грех. Тем более, что человека уже нет с нами... ну, в смысле нет на президентском посту.


Интересно то, что спустя два года после того громкого обамовского заявления об «изолированной России» ситуация перевернулась фактически с точностью до наоборот. Поводом послужил гамбургский саммит «Большой двадцатки», который после его окончания западные журналисты нарекли «Саммитом девятнадцати». Имеется в виду то, что изолированной на саммите оказалась американская делегация, «благодаря политике Трампа». И впрямь удивительно... Всего каких-то два года – и те, кто громко аплодировал словам Обамы об изоляции России, сами рождают тезис об изоляции трамповской Америки. Чудеса, да и только... Сами себя перехитрили, сами себя высекли. А кто виноват? Конечно, Путин.
Ну, так он же, по абсолютному убеждению Запада, выбрал Трампа, не американский же народ наряду с выборщиками...

В общем, их дело. Возвращаемся к теме международной технологической выставки «Иннопром», которая проводится в крупнейшем городе Уральского федерального округа. Выставка по-настоящему масштабна. Это, конечно, не всепланетарное Экспо, но показатели тоже весьма впечатляющие. Участники – компании из 59 российских регионов и из 95 стран мира - компании, занятые в сфере технологических разработок, промышленном производстве, продвижении новых технологий. Среди участников – отнюдь не только представители бизнеса. Политические круги (куда же без них в современной системе рыночной экономики, в которую мы то ли вошли, то ли вляпались) представлены федеральными министрами, региональными руководителями, правительствами. Президент Владимир Путин тоже «вмешался».

И тут, пожалуй, главным будет отметить страну, которая вызвалась быть бизнес-партнёром выставки в России. А страна эта – Япония.
Японские «товарищи», и вряд ли это можно не заметить, пытаются прикладывать все усилия, чтобы продемонстрировать не столько своё желание быть бизнес-партнёром России, сколько «телесный зуд» по поводу получения контроля над Южными Курилами. Сегодня куда, простите, ни плюнь – везде японские «партнёры», которые вдруг объявили о своей заинтересованности российским рынком: от Дальнего Востока до Воронежа и Москвы. То медицинские центры открывают, то автомобильное производство (пример – Toyota) собираются локализовать.

В этой связи всего один вопрос к японским «партнёрам»: уважаемые японские «партнёры», вы это всё сейчас серьёзно? И выставки в РФ поддерживаете, и в бизнес-«поводыри» готовы записаться?

"Курильский" мечтатель и партнёр "Иннопрома-2017"


Это можно было бы воспринимать всерьёз, если бы не одна деталь. По какой логике можно в одно и то же время заявлять о «всестороннем партнёрстве», «поддержке» структур российского бизнеса, здравоохранения, образования и сохранять антироссийские санкции? Восток – дело тонкое, это в России знают, но неужели настолько тонкое, что в Токио всерьёз рассчитывают, что если отдельно взятый директор отдельно взятого японского концерна объявил об интересе к российскому рынку и российским производственным мощностями, то мы тут такие: «Курилы?.. Ой, делов-то... Да забирайте. Лучше Тойоту у нас локализуйте. Хотим-хотим».

В чём партнёрство? В том, что одно рукой подкидываете откровенное дерьмецо, включая финансирование милитаризации майданной Украины, а другой – пытаетесь поглаживать Россию, намекая на Курилы... Так подпишите для начала мирный договор, отмените санкции, признайте Россию в нынешних границах. Или упор идёт на бизнес-элиты, для которых, как обычно бывают, инвестиции не пахнут. Кстати, в чём инвестиции?

Из обозначенных целей партнёрства в ходе «Иннопрома-2017»:

Повысить статус торгово-экономического партнерства.
Расширить возможности национальных промышленных секторов в другие регионы и страны.
Презентовать ключевые промышленные компании и их основную продукцию.
Установить общую модель взаимодействия в сфере научно-исследовательского потенциала двух стран.
Стимулировать распространение лучших международных практик участия в выставочной деятельности.


В общем, как всегда в последнее время: «сотрудничайте с нами, мы вам дадим вооооот столько всего вкусного..., а санкции отменять не можем, так как Большой Брат не смыкает очей своих»

То есть, изолировали, изолировали, а получилось, что теперь отводят глаза как тот «голубой воришка», продолжая тихо делать своё дело, и тихим голосом нашёптывая: я тут не при чём... я, мол, теперь ваш партнёр – поглядите сколько компаний к вам в Екатеринбург привёз.

Это те, что с суммарным кредитным долгом свыше полутриллиона долларов?.. Ах да, именно это сегодня в мировой экономике и называется «инвестициями» - взять кредит у того же Большого Брата под фактически нулевой процент, имея невероятно высокий кредитный рейтинг от «независимых агентств» как своеобразный бонус за американскую оккупацию Японии, затем заявить, что это «для себя», а потом прийти в Россию и сказать, что мы, мол, как бы готовы инвестировать в ваши проекты. При этом пальцем ковыряя карту в районе Курильской гряды.

В конце концов, мы здесь в России не гордые. Приходить с бизнес-проектами и инновациями – мы только за. Торговля и обмен опытом – вещь в любом случае крайне полезная. А по поводу Курил – так и продолжайте ковырять пальцем карту. Ну в самом деле, не можем же мы, какая-то «изолированная страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой», пойти на уступки ранее того, как пойдёт на уступки самая наидемократичнейшая и исключительная во Вселенной держава – США. Может, господин Абэ - "курильский" мечтатель, - покамест локализуете производства "Ниссан Джук" где-нибудь на Гавайях – глядишь, американцы на радостях и покинут Окинаву...
Автор:
Использованы фотографии:
http://www.innoprom.com
18 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 210окв
    210окв 11 июля 2017 06:18
    0
    Да дело тут не в Курилах..Точнее не только в них.Просто деньги,ничего личного..
  2. Познающий
    Познающий 11 июля 2017 06:24
    +1
    И как грят все ТАМ СМИ, -Россию не изолировали, а Путин пришел и ... recourse порядок..., очередь, к Миростроительству... Ну наверное то что на Южных Курилах есть Российские базы говорит за то что бы не расчиперивали свое хавало... Помнится говАривали мне: Знаешь- молчи,- сказал,- не подписывай,- подписал,- не плачь.
  3. Nehist
    Nehist 11 июля 2017 06:46
    +5
    Обычная практика финансовой оккупации. Завяжут часть экономики на себе и все. В итоге контроль над интересующими регионами.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 11 июля 2017 07:09
    +2
    господин Абэ - "курильский" мечтатель

    Автор, хороший эпитет для Абэ. + Нужно будет взять на вооружение.
    1. Monster-Fat
      Monster-Fat 11 июля 2017 07:41
      +5
      Не такой уж и "мечтатель"-"тихой сапой", "сладкими речами" и пр. убаюкать противника и залезть в его дом и потом прирезать кода он спит-чем не японский традиционный метод? Япошкам надо любыми путями залезть на Курилы, а там дело времени-экономически все захватят, а местные российские чиновники все продадут сами, да еще и "спасибо" скажут -до Москвы далеко...
      1. yehat
        yehat 11 июля 2017 16:38
        0
        вы не понимаете что говорите. японцы вовсе не готовы "любыми путями"
  5. кедр
    кедр 11 июля 2017 07:14
    +4
    Короче. Если Курилы не идут к японцам, японцы идут на Курилы... через международную выставку «Иннопром-2017», через Ебург с его ЕБН-Центром и соответствующе подготовлеваемым электоратом...
  6. роман66
    роман66 11 июля 2017 09:13
    +4
    мирного договора мало - сначала пусть попробуют выйти из-под оккупации, ибо если вдруг ( в страшном сне) отдадим острова - то кому? боюсь японцами там и пахнуть не будет
    1. a.s.zzz888
      a.s.zzz888 11 июля 2017 13:05
      +1
      роман66 ... ибо если вдруг ( в страшном сне) отдадим острова - то кому?

      ... лучше спите без снов, говорят полезно...
      1. роман66
        роман66 11 июля 2017 13:12
        +2
        а вот не получается - все время что-то снится
  7. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 11 июля 2017 13:03
    0
    В том, что одно рукой подкидываете откровенное дерьмецо, включая финансирование милитаризации майданной Украины, а другой – пытаетесь поглаживать Россию, намекая на Курилы...

    ... да и в этом "просматривается" политика ипении... и видимо мы также не должны забывать 20-е годы прошлого столетия, когда япония лютовала на ДВ...
  8. yehat
    yehat 11 июля 2017 16:50
    +4
    с японцами нужно общение, учитывающее их образ мышления, их традиции
    Например, глупо рассчитывать, что японцы про Курилы не вспомнят. Еще глупее говорить про договор, по которому Курилы были переданы от США к СССР. Так же глупо демонстративно наращивать там силы. Или увеличивать частоту пролетов самолетов вдоль их границ. Глупо делать вид, что Хрущев не говорил о возможности передачи Курил. Все эти ужимки - сплошная глупость и тупость.
    Нужно прямо заявить о своих правах и не юлить. Заявить о том, что Япония 2 века назад выдавила русские поселения с Курил и что эти земли исторически не менее русские, чем японские, заявить, что РФ - не СССР и никаких предложений по передаче Курил не делала. И развивать диалог локальными договоренностями, никак не касающимися Курильского вопроса. Наконец, нужно как-то снизить паранойю самообороны японцев через какие-то гарантии рф и ,Китая, потому что если японцы окончательно перейдут от милиции к армии, договариваться будет труднее.
  9. aybolyt678
    aybolyt678 11 июля 2017 17:08
    0
    Расширить возможности национальных промышленных секторов
    то есть расширить возможности качать ресурсы
  10. синдикалист
    синдикалист 11 июля 2017 19:26
    0
    Цитата: yehat
    Нужно прямо заявить о своих правах и не юлить

    В пику этому ответы главкома по данной теме все мягче и мягче.
  11. Наблюдатель2014
    Наблюдатель2014 11 июля 2017 20:40
    +2
    Да постройте на Сахалине,Приморском крае мощные мясомолочные комбинаты и поставляйте в весь регион колбасу ,молочку и тд ! Включая Японию.Глядишь попустит.Ибо их от рыбной продукции уже видно глючитА самая вкусная рыба это колбаса laughing Что так не понятно ?В Японии колбаса по стоимости как у нас в центральной России морепродуктов.Вот и торгуйте ,нам крабов им сосиски, мороженное и тд
    1. Комментарий был удален.
  12. askme
    askme 12 июля 2017 07:33
    0
    Люди, не будьте глупыми. "курильский мечтатель" прекрасно понимает, что никакие Курилы он не получит, пока он подневольное США государство. Пока солдаты США делают в Японии что хотят - насилуют японок, сливают топливо в воздухе на японцев и т.д..... Последние дни проходили новости о том, что наше посольство в Японии, ЕГО ВОЕННОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО провело мероприятие, где прямо указало ГЛУПОСТЬ претензий Японии на Курилы в условиях той роли армии США, которую она выполняет не только в Японии, но и во всей Восточной Азии.

    Не пишите глупые статьи, не проанализировав медиа полностью на выбранную тему, если сами не являетесь специалистами по данной теме. Иначе вы просто своими статьями лишь лапшу вешаете в рунете. А её и без вас хватает...

    Расслабьтесь. Никто Курилы японцам отдавать не собирается. Сама Япония заинтересована сейчас в том, чтобы избавиться от США в роли старшего брата-насильника. Вот в этом направлении и стараются. Им в плюс играет непростой в сотрудничестве Китай, любящий не сотрудничать экономически, а подминать все под себя. И здесь Япония - очень удобный для нас конкурент Китаю. Вот пусть и конкурируют на нашем рынке - нам на пользу....

    Япония крайне зависимая от ресурсов страна, а сейчас из-за нестабильности на Ближнем Востоке поставки нефти и СПГ реально под ударом. И Россия им очень нужна также в качестве надежного поставщика энергоресурсов. США входят постепенно в политический и экономический маразм, это угасающая сверхдержава. В этих условиях приобрести Россию как друга, партнера, а затем и как покровителя в условиях растущего Китая - также их интерес. Им реально становится страшно на своих островах сейчас...

    Так что не надо писать чушь про алчных и тупых в алчности "япошек", ждущих, когда им "отдадут" Курилы. Они не тупые и прекрасно понимают (им Путин популярно объяснил), что даже разговоров о двух островах не будет, пока Япония под США. Вот японцы и расстарались, чтобы сделать первые шаги к тому, чтобы выйти когда-нибудь из-под США. И речь именно об этом. Нам крайне выгодно поддерживать в японцах такие старания. Япония - мощная экономически, культурно страна. В этом плане она нам гораздо полезнее Китая и такое сотрудничество с Японией нам только на пользу. Такое сотрудничество в новых условиях нужно ценить. Как и ценить нужно добрые отношения с Японией.

    Они конечно с радостью бы взяли острова, да никто им их не даст просто так. Это как морковка, для того, чтобы полностью из-под США Японию вывести, дать когда-нибудь под зад США в Японии, полностью убрав их оттуда. Когда-нибудь. Радуйтесь за то, что у Путина мозги есть. В отличие от СССР, который не смог японцев привлечь на свою сторону, хотя японские коммунисты любили учиться в университете Дружбы народов в Москве и им давали учиться сами японские власти... Но СССР проиграл тогда. А сейчас Россия не должна проиграть))

    п.с. Уже давно признать нужно, что это не Путинвсеслил (достаточно на реальность посмотреть), а это вы тупые....
  13. Greenwood
    Greenwood 12 июля 2017 13:57
    0
    Интересно было бы послушать жителей самих Курил, хотели бы они стать поддаными императора.
  14. aiden
    aiden 13 июля 2017 03:21
    0
    Курилы это Россия, япошек ссаными тряпками гнать от туда, мирный договор пусть себе в одно место засунут.