EOS выиграла оборонный контракт на поставку дистанционно управляемой турели вооружения

EOS выиграла оборонный контракт на поставку дистанционно управляемой турели вооружения

Дистанционно управляемая турель Р-600 Electro-Optic Systems (EOS)

Компания Electro Optic Systems объявила о заключении нового контракта на сумму 25 миллионов долларов на изготовление и поставку клиентам в течение тридцати ближайших месяцев дистанционно управляемой турели.

Объявляя о заключении контракта, исполнительный директор EOS Defence Systems, г-н Марк Борнхолт (Mark Bornholt), сказал: "Мы получили заказ на нашу самую передовую модель системы дистанционно управляемой турели вооружения, что приведет общее число заказов на эту модель к более чем 300 единицам. Этот заказ будет выполнен на производственных мощностях EOS в Австралии и США.


"Изделие в точности совпадающее с заказанной конфигурацией находится в производстве уже более 12 месяцев, поэтому нам не потребуется никаких изменений в цепочке поставок и производственных процессах. Мы будем ежемесячно отгружать продукцию по этому заказу до конца 2014 года."

"Мы ожидаем, что значительная часть этого заказа будет производиться в Хантсвилле, штат Алабама, в рамках консолидации возможностей систем дистанционно управляемого вооружения объявленной EOS в декабре 2011 года".

EOS выиграла оборонный контракт на поставку дистанционно управляемой турели вооружения


Генеральный директор EOS, д-р Бен Грин (Ben Greene) заявил, что заключение контракта было особенно приятно, так как это произошло с существующим клиентом. "EOS гордится своей продукции и культурой ориентированной на клиента, но самый важный показатель того, насколько хорошо мы воплощаем эти качества является этот повторный контракт".

EOS выиграла оборонный контракт на поставку дистанционно управляемой турели вооружения


"Заказ увеличивает портфель заказов на все изделия и услуги EOS на $45 миллионов в течение ближайших 2.5 лет. Это составляет резерв около 1.5 года при существующем уровне производительности и впечатляет с точки зрения прошлых показателей продаж".

EOS выиграла оборонный контракт на поставку дистанционно управляемой турели вооружения

ТТХ EOS Р-600
Первоисточник: http://defense-studies.blogspot.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 29
  1. Uralm 5 марта 2012 08:04
    Кстати Очень интересно! Нашим тоже надо не пропустить. Вспомнил фильм "Последний страж"
    Не шутка. Идея хорошая в применении в опасных направлениях когда враг наступает. Камера. дистанционный пуль управления и....
    Uralm
  2. Вадим 5 марта 2012 08:24
    К сожалению у нас пока ещё частенько берегут железо,но не берегут людей.
    Вадим
    1. 1tankist 5 марта 2012 09:46
      Цитата: Вадим
      К сожалению у нас пока ещё частенько берегут железо,но не берегут людей.


      Приоритеты меняются и это видно по тому в каком направлении идет перевооружение армии.
      Например: ВДВ будет иметь собственный вертолетный полк с вертолетами огневой поддержки Ка и Ми. Это значит, что подразделения ВДВ будут не просто доставляться в район проведения боевой операции, где они могут рассчитывать только на собственные силы, а будут иметь огневую поддержку с воздуха. То есть наряду с транспортными вертолетами будут использоваться так называемые летающие танки, обеспечивающие подавление противника и сбережение личного состава.
      Второй пример: Министерство обороны могло тупо закупить проверенные Индийскими войсками танки Т-90, которые безусловно являются лучшими на сегодняшний день. Но они пошли другим путем, модернизируют старые до уровня Т-90, что разумно, имея в виду большой парк Т-72 и Т-80. И одновременно разрабатывают и доводят до серии танк "Армата", который по уровню защищенности значительно выше танка предыдущего полколения (экипаж находится в отдельной капсуле, а башня необитаема). Меня как танкиста такой подход к делу только радует, так как танки в первую очередь подставляются под огонь противника при прорыве его обороны.
      Третий пример: в настоящее время большее значение имеет обучение личного состава армейскому делу, а не поддержанию хозяйственного порядка. Таким образом, реализуется суворовский принцип, не числом, а умением
      Можно привести еще ряд других примеров.
      Так что, задача железа - это получить преимущество в бою, подавить противника и сберечь жизни солдат good .

      Хотелось бы, чтобы при разработке наших систем дистанционного управления вооружением, они видели бы больше и дальше, реагировали быстрее и били врага точнее angry good
      1. Вадим 5 марта 2012 21:26
        На это трудно возразить...Да и незачем,полностью с Вами согласен.
        Вадим
  3. SAVA555.IVANOV 5 марта 2012 08:26
    Если один человек будет управлять и стрелять, то геймеры найдут себе применение в армии, им даже интересно будет))
    SAVA555.IVANOV
    1. Игорек 5 марта 2012 08:39
      Сейчас молодежь почти вся такая они быстро освоят современную технику и еще научат,как ей пользоваться отцов-командиров)))
      Игорек
      1. GurZa 5 марта 2012 11:09

        Сейчас молодежь почти вся такая они быстро освоят современную технику и еще научат,как ей пользоваться отцов-командиров


        Правда, что есть то есть, лишь бы не экономили на поступлениях техники!
    2. 1tankist 5 марта 2012 11:45
      SAVA555.IVANOV,
      Цитата: SAVA555.IVANOV
      один человек будет управлять и стрелять


      Ехать и стрелять одновременно, это не одно и тоже, что поиграть в стрелялки на компьютере. Права на ошибку здесь нет. Стрелок должен искать цели и их уничтожать, а водитель, используя складки местности, не подставлять боевую машину под огонь врага и маневрировать на приличной скорости. По своему опыту знаю, что хорошо выполнять эти две задачи одному человеку невозможно.
      Кстати в вертолете Ка летает и стреляет один пилот, и это является недостатком этой боевой машины. Вертолеты Ми в этом отношении выглядят эффективнее, так как там есть пилот и стрелок.
      В подтверждение моих слов можете поставить эксперимент на какой-нибудь безлюдной трассе. Сядьте за руль автомобиля и, управляя им на приличной скорости, начните переписываться с кем-нибудь посредством SMS или аськи. Как говорится, счастливого пути до первого столба.
      Если же рядом с Вами будет сидеть пассажир, который будет выполнять эту же работу во взаимодействии с Вами, то и доехать вы сможете до нужного места, да и пообщаться с абонентом сможете более комфортно (пассажир, все, что надо прочитает и быстро ответит по Вашей просьбе абоненту).
      А теперь представьте все то же самое, но не с телефоном, а с пулеметом. Вывод очевиден. Смерть вы найдете быстрее если будете одни, а с напарником есть шанс остаться в живых, ведь ему проще найти цель и ее уничтожить, чем Вам. Не так ли?
      1. Patton135 5 марта 2012 21:07
        Уважаемый танкист, у вертолёта ка-52"аллигатор", которыми сейчас вооружаются ВВС , имеют 2-е человек в экипаже( возможно вы перепутали с ка-50" Чёрная Акула")
        Patton135
  4. Сосед 5 марта 2012 08:40
    Классный пулемётик!!! Лет 5 -10 назад такие только в боевиках фантастических можно было увидеть.
    Сосед
    1. Mnemonics 5 марта 2012 09:46
      Так эта игрушка не для реальной войны, или каких-нибудь военных действий, эта штука сломается от любого рекошета. Вот против безоружной толпы... Сила американского оружия-фантазёры. Кстати за ошибки при стрельбе по безоружным, спросить потом не с кого будет, компьютер виноват что с него взять - микросхема из Китая! Разобрать на запчасти! На переплавку!
      Mnemonics
      1. профессор 5 марта 2012 10:39
        эта штука сломается от любого рекошета.

        А Вы по ссылочке на ТТХ в конце статьи прогуляйтесь. Там есть об уровне баллистической защиты. По любому более устойчива к "рикошету" чем торс бойца с пулеметом...
        1. Mnemonics 5 марта 2012 23:41
          Да что там... главное чтобы торговался хорошо fellow
          Mnemonics
  5. Joker 5 марта 2012 09:03
    Интересно какова точность данного аппарата? А то что то ствол вообще короткий, как будто из него водой поливать надо, а не стрелять. А так штука вообще классная, еще бы найти способ от ЭМИ все это уберечь, а то если вся электроника накроется, то про и данный аппарат можно вообще забыть.
    1. aironfirst 5 марта 2012 09:41
      По мне так у этой системы ещё слабая защищённость от осколков и срелкового оружия.
      aironfirst
    2. rumpeljschtizhen 5 марта 2012 10:18
      А зачем там длинный ствол это ж автоматический гранатомет на турели.совмещенный с пулеметом...тут вся фишка в турели..чем она напичкана
      1. Joker 5 марта 2012 11:07
        Это гранатомет что ли? Я думал пулемет, проглядел оказывается sad да вот только что будет если одна шальная пуля попадет в систему перезарядки(которая не защищена совсем)? Разорвет наверное всю крышу))
    3. gor 5 марта 2012 11:32
      да эта штукенция погабаритам довольно не маленькая и поэтому и стволы короткими кажуться.
      gor
  6. Lazer 5 марта 2012 09:40
    Массовое насыщение электроникой в войсках, дело хорошее.
    Но с другой стороны Я, поддерживаю позицию Joker, как это все заработает после ядерного удара, или применения электромагнитных бомб?
    1. ядро 5 марта 2012 11:00
      ПОСЛЕ ЯДЕРНОГО удара, уже не важно будет, как это всё работает.
      1. Lazer 5 марта 2012 15:15
        Т.е. в ход пойдут камни и палки.
        1. ядро 5 марта 2012 15:54
          уже ни кто и не куда не пойдёт.
  7. Nechai 5 марта 2012 09:46
    Цитата: Joker
    еще бы найти способ от ЭМИ все это уберечь

    Золото. Это наша цивилизация его использует как мерило богатства. А те кто показал homosapiens, что это такое именно за это ценили Au. Не имею ввиду толь военное примение его свойств. Обратите внимание - светофильтры на забралах космонавтов именно из напыления золота.
    Nechai
    1. Joker 5 марта 2012 10:23
      Раньше катушки и провода медные воровали, а в будущем золотые из БТР-ов таскать будут laughing ИМХО очень дорого это, 21 век на дворе, уж можно что нибудь и придумать, нанотехнологии те же. Потому как без электроники армию США можно будет голыми руками брать, потому что привыкли они всегда и во всем на нее полагаться.
  8. bereg 5 марта 2012 10:10
    Вещь и в правду интересная , но подача боеприпасов и некоторые элементы не имеют бронирования
    bereg
    1. Joker 5 марта 2012 10:19
      Это точно, один выстрел из ОСВ-96 и все перестанет работать, опять походу придется им по старинке мешками с песком все обкладывать, и так Страйкеры ими со всех сторон обложены еще и наверх пару-тройку мешков придется положить, все таки в настоящем виде данная турель пойдет только против плохо вооруженных повстанцев, а в настоящей войне от них толку мало будет. Хотя сама задумка отличная, до ума бы ее еще довести, ствол побольше поставить, всю начинку за броней спрятать и электронику уберечь.
  9. Uralm 5 марта 2012 10:19
    Главное Идея! Конструкцию хоть как можно сделать. Вариантов Миллион.
    Недорого и сердито
    Uralm
    1. киргиз 5 марта 2012 10:32
      Цитата: Uralm
      Недорого

      Ой ли? почти 100 тыс$, одна турель почти удвоит цену Тигра, надо подумать для чего она, кто и что на ней выполнять будет, какова ее живучесть, будет ли вообще преимущество у обладателя ею, на ходу она бесполезна, не все польза что прикольно выглядит, лучше можно эти деньги потратить
      1. ядро 5 марта 2012 11:04
        любая стрельба на ходу бесполезна. а так хоть боец в люке торчать не будет, по итальянским броне-машинам основную статистику гибили бойцов даёт стрелок в люке. а у нас и так народу мало. пусть стоит управляемая турель.
        1. gor 5 марта 2012 11:34
          да нет просто кому-то денег жалко вот и говорит нахрена она нужна.человек что.да так ничего не стоит
          gor
          1. киргиз 5 марта 2012 12:48
            Цитата: gor
            да нет просто кому-то денег жалко вот и говорит нахрена она нужна.человек что.да так ничего не стоит

            Так то на эти бабки можно днище забронировать а в джипе сверху пулемет просто ненужен никакой
  10. ТЕРМИНАТОР T800SK 5 марта 2012 11:57
    -ОПЕРАТИВНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ ВРАЖДЕБНОГО ОБЪЕКТА: ОБЕСПЕЧЕНА
    -НУЖНЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДАННОЙ МОДЕЛИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
    ТЕРМИНАТОР T800SK
  11. Uralm 5 марта 2012 12:43
    Это для них 100 тыс $ Унас в сто раз дешевле будет. Они цены набивают
    Чем проще тем надежнее. А эти напичкают хламом
    ООчень перспективное направление
    Uralm
    1. gor 5 марта 2012 18:20
      зато в Москве можно за 17000 руб купить туфли которые в штатах стоят только 50 долларов))))))))))))))))и вообще обмундирование имею в виду форма ,обувь без прибамбасов удивительным образом в штатах тоже дешевле чем униформа от кутюр))))))))
      gor
  12. Vital 33 5 марта 2012 12:52
    Помоему слабое место,- открытые ленты патронопроводов, перебить или заклинить может даже шальная пуля... А так вещь интересная, но никакой революции...
    Vital 33
  13. Nechai 5 марта 2012 12:56
    Цитата: ядро
    любая стрельба на ходу бесполезна.

    Из не стабилизированного вооружения, точно, прежёг б/к..
    Цитата: Joker
    будущем золотые из БТР-ов таскать будут ИМХО очень дорого это, 21 век на дворе, уж можно что нибудь и придумать, нанотехнологии те же.

    Возможно и будет созданно что-то искусственное, но пока только Au обладает неодходимыми свойствами. Что и использовалось в совевских микросхемах для военки, + Ag контактные мостики.
    Nechai
  14. gor 5 марта 2012 18:23
    вообще заметили на страйкерах сверху нанопокрытие чтобы солдатам скользко не было)))))))))))))))))))))вот это реальная иновация прорыв))))))))))))))))вот это надо отправить в сколково на разработку более детальную
    gor

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня