Белый дом против ограничений полномочий президента по вопросу антироссийских санкций

Директор по законодательным вопросам администрации США Март Шорт сообщил представителям американских СМИ о том, что Белый дом в целом поддерживает новый санкционный пакет против России, увязанный с санкциями против Ирана. Об этом сообщает газета
The Washington Post.

При этом Шорт уточняет, что в самой трактовке новой законодательной инициативы есть нюанс, который «настораживает» администрацию. Речь идёт о том, что законопроект предполагает фактическое ограничение президентских полномочий. В документе, разработанном конгрессменами, говорится о том, что отменять или смягчать санкции в отношении России или Ирана президент США сможет лишь после обращения в Конгресс, где в свою очередь инициативу должны рассмотреть и вынести окончательный вердикт.


Белый дом против ограничений полномочий президента по вопросу антироссийских санкций


The Washington Post пишет о том, что слова Дональда Трампа и представителя пресс-службы Белого дома Сары Сандерс по поводу антироссийских санкций противоречат друг другу. Трамп ранее заявлял, что вопрос санкций не обсуждался. А Сандерс в свою очередь отметила, что «возможная отмена санкций», о которой говорил Трамп в ходе предвыборной кампании, была обсуждена в Гамбурге. Российская делегация также отмечала, что санкции были обсуждены, и что Владимир Путин «указал Дональду Трампу на несправедливость их введения».

Станет ли Конгресс менять суть законопроекта после заявлений представителей Белого дома?
Использованы фотографии:
Everything2.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти