Решение жилищного вопроса для военнослужащих

Решение жилищного вопроса для военнослужащихМинистерство обороны подготовило 98 тысяч квартир, жилье уже ждет военнослужащих, которые на него претендуют. Из этого количества 43 тысячи квартир уже заселены. Возникли небольшие трудности с оформлением необходимых документов на жилье – прав собственности, технических паспортов и других процедур.

Как сообщает заместитель министра обороны Татьяна Шевцова, на сегодняшний день все жилье для военных оформлено на военное ведомство. Теперь нет никаких препятствий для заключения договора соцнайма с военнослужащими, имеющими право на получение квартир. Кроме того, "Центром Судебных Экспертиз" проведена строительно-техническая экспертиза жилых зданий для военных, согласно которой установлено соответствие между техническими характеристиками объекта и его реальным состоянием. Сведения о деталях проведения строительно-технической экспертизы, а также иную информацию и отзывы об АНО "Центр Судебных Экспертиз" можно узнать тут www.sud-expertiza.ru.

Существуют определенные механизмы получения военными жилья, в которых необходимо разобраться.


Во-первых, квартиру имеет право получить в собственность военный, если он отслужил 20 лет или 10 лет находился в запасе. Во-вторых, Министерство обороны России заключило договор с Росреестром (это Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии), согласно которому военное ведомство может получать информацию о наличии жилья у военных. Напомним, что ранее, чтобы осуществить данную процедуру, военнослужащим требовалось от 3-6 месяцев. Причем в настоящее время идет обсуждение в третьем чтении законопроекта, в соответствии с которым у Министерства обороны появится возможность иметь прямой доступ к информации Росреестра. Все это сократит процедуру проверки и займет максимум 14 дней. В-третьих, в военном ведомстве существует единый реестр очередников, и подбор жилья для военных проходит автоматически, то есть исключается такой вариант, когда «блатные» продвигаются в очереди). В-четвертых, с февраля прошлого года любой офицер может легко получить информацию о сроках получения квартиры, исправить сведения о численности своей семье (если произошли изменения), скорректировать заслуженные льготы после того, как введет личный номер, а также логин и пароль, которые он получил. В-пятых, если подходит срок очереди на получение квартиры, то офицеру приходит персональное извещение, то есть ему не надо заниматься сбором справок, которые подтвердят его право на квартиру. В-шестых, можно подобрать себе будущее жилье, если зайти на сайт Министерства обороны в раздел «Жилье для военнослужащих». Именно в этом разделе представлены все объекты строительства, предназначенные для военных.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. 443190 9 марта 2012 00:51
    Еще бы автор уточнил каких квартир...Служебных ?
    443190
  2. dmitrijbyko 20 августа 2012 09:35
    "с февраля прошлого года любой офицер может легко получить информацию о сроках получения квартиры, исправить сведения о численности своей семье (если произошли изменения), скорректировать заслуженные льготы после того, как введет личный номер, а также логин и пароль, которые он получил."
    Где это можно сделать? Дайте ссылку.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня