Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Кровавые бабы АТО

Кровавые бабы АТО


В последнее время в сводках погибших в т. н. АТО стали появляться женские имена. В конце июня сослуживцы 10-го батальона 59-й бригады привезли и похоронили в райцентре Окны, что в Одесской области, тело 23-летней Надежды Морозовой. Остался её малолетний сын. Версия гибели от осколка во время обстрела позиций ополченцами не подтвердилась. Следствие отвергло версию о том, что Морозова сама себе пустила пулю в затылок.

Правосеки часто вспоминают убитую Анастасию Горбачеву с позывным Лиса.


На Светлодарской дуге погибла Наталья Хоружа.

Их уже десяток наберется.

Участие женщин в антинародной карательной операции, как утверждают в Киеве, является делом не только личным, но и державним (государственным).

Совсем недавно Генштаб Украины официально подтвердил появление на фронтах этого нового пополнения. Начальник главного управления персонала, замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Артур Артеменко сообщил, что женщин могут призывать с мужчинами на равных условиях. «Женщины доказали свою способность выполнять задачи, в том числе в районах проведения АТО, не хуже мужчин», - заявил генерал. А если это так, то чего бы их не бросать под танки и обстрелы.

По информации начальника управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксаны Гаврилюк, на конец 2015 года участие в проведении АТО приняли 938 женщин, а всего в ВСУ на тот момент проходило службу около 14,5 тысячи женщин.

На конец мая 2017 года в рядах ВСУ было более 23 тысяч военнослужащих-женщин, причем, как отмечают в ведомстве, теперь они могут служить не только на так называемых мирных должностях, но и быть стрелками, снайперами, разведчиками, командирами отделений. То есть для украинских главкомов женщины нужны не только в качестве медсестер, им нужны боевые единицы. Кроме того, в Генштабе знают, что мужикам на войне необходимо реализовывать физиологические нужды, а проституцию Верховная рада еще не легализировала.

Однако отправлять женщин в окопы придумали не в окружении Порошенко, они рвались туда самостоятельно. Первые (вроде известной Олэны Билозирской) уходили в батальоны прямо из палаток майдана. «Донбасс», «Айдар», «Азов», «Киев» принимали их с удовольствием, о них с восторгом писала пресса, как и о тех малолетних самках, что разливали бензин в Одессе 2 мая.

«Амазонки», «воительницы», «фурии ВСУ» - какими только эпитетами ни украшали их СМИ, а ведь, по сути, весь этот женский персонал становился дегенеративными убийцами.

Любой психолог скажет, что женщина, добровольно отправляющаяся на ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, отправляющаяся убивать вообще, – это аномалия. Налицо отклонение. Либо физиологическое (гормональный дисбаланс и зашкаливание мужских гормонов), либо психическое (нехватка внимания, одиночество, комплексы, связанные с внешностью). Кроме того, есть и мотивация заработать денег. Хотя она (денежная мотивация) тоже разная.



В случае с упоминавшейся Надеждой Морозовой теми, кто её знал, мотивация описана так: «На войну она пошла, чтобы содержать 4-летнего сына, которого воспитывала сама, потому что отец отказался от Ромы до рождения»; «Её отец алкоголик, а у ребенка отца нет. И эта нищета её достала, она хотела заработать, решила, что побудет в армии, заработает статус, денег заработает». Оказалось, война не щадит даже тех, кто на фронте «лепит вареники».

* * *


Нынешняя практика в т.н. АТО и беглый взгляд на аккаунты женщин-военнослужащих позволят даже начинающему психологу создать почти точный портрет тех, кто находится в потных окопах правосеков, в блиндажах 128-й горно-пехотной бригады, в палатках битых морпехов. Там находятся женщины, обиженные общественными конфликтами на гражданке, разведенки, неженатые, внешне мужиковатые и т.д.

На четвертом году войны апелляция к патриотическим чувствам несколько нелепа. Война стала частью их жизни, и они себя на гражданке уже не видят. Одни едут подзаработать, другие - найти себе мужика, третьи - окунуться в «атмосферу внимания», несмотря на то что атошники не являются выпускниками пажеских корпусов и привыкли, что называется, «машку за ляшку».

Надо понимать и то, что среди повизгивающих от «мужского внимания» хватает и тех, что отправлялись на войну именно для новых ощущений.

Они шли убивать и убивают, призывают уничтожать и участвуют в уничтожении, отстреливают в прицел людей, наводят «Грады» на мирные дома, привозят на передовую новые прицелы и ПНВ…

Вот всего несколько примеров.



Для начала о той же блогерше Елене Белозерской, что служит снайпером в ДУК «Правый сектор». Разумеется, о ее способностях снайпера малоизвестно, кроме саморекламы, и все же вот отрывок из ее блога: «Трое суток наша группа просидела в засаде, за это время ни одного автомобиля врага мы не видели, если не считать двоих боевиков на мотоцикле с автоматами. Но мы их не тронули — слишком малая «добыча». Если бы разобрались с ней, пришлось бы сразу же уйти. Курсировали по дороге только все те же БМП с украинскими разведчиками. Когда они появились в третий раз, наш командир сказал с досадой: «Всю „дичь“ нам распугали». Приказал мне распустить волосы и идти на переговоры с ними. Я носила с собой сине-желтый флаг формата А4 (это жизненно необходимо: в первые месяцы войны так называемый дружественный огонь — стрельба по ошибке по своим — был настоящим бедствием). Военные отвезли нас в расположение своей 93-й бригады. Так мы познакомились с ее командиром Олегом Микацем. С того дня подразделения Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» участвовали в операциях его бригады. Важно отметить, что все свои действия мы согласовываем с командованием регулярной армии».



Как-то «Обозреватель» посвятил целую фотосессию 23-летней выпускнице киевского Института права имени князя Владимира Великого. Она ездит в зону военных действий тестировать систему наведения артиллерийского огня, установленную на закупленные для атошников планшеты. «Это Даша. 23 года. Специалист по управлению проектами и программами. Чем занимается Даша в солнечный воскресный день? Конечно же, тестит в зоне военных действий систему наведения артиллерийского огня для выявления возможных неточностей и ошибок в программах, устанавливаемых на планшеты Армия SOS, которые передаются артиллеристам и разведке. Чем же еще может заниматься молодая красивая украинка в выходной день, в самом-то деле», - говорится в сообщении.



Фотографию еще одной «амазонки», из сумской реактивной артиллерийской бригады А1476 с позывным Красуня (Красавица), размещали многие интернет-ресурсы.

Заметьте, это не волонтеры, не медицинские работники, не сотрудники обслуживающих подразделений, они или фанатички с бандеровским уклоном, или искатели «острых ощущений» систем артиллерийского огня, которые ежедневно лупят по школам и больницам Донбасса.

В украинских СМИ в 2016 году шумно пиарили судьбу Леры Бурлаковой – журналистки, переквалифицировавшейся в гранатометчика «Правого сектора». Дескать, любимого потеряла, страдает.



Кровожадным призывам Яны Червоной, которой нравится поговорка: «Сейчас рождается Украина, а родов без крови не бывает», или здоровой, как огр, Виктории Мирошниченко удивляются даже их мужики сослуживцы.


Яна Червонная


Виктория Мирошниченко



Несмотря на возраст, горят животной ненавистью Оксана Быкова и Лада Введенская, радуются каждому новому разрыву в Горловке или Донецке.

* * *


Теперь их имена расширяют мартиролог ВСУ и карбатов. Думают ли эти «романтички войны» о продолжении рода и сохранении жизней людей?

В июне в ЛНР стало известно о прибытии на территорию, контролируемую Киевом, снайперш из Прибалтики. 5 июля разведка ДНР сообщила, что в район боевых действий на помощь украинским войскам прибыл десант 20 женщин-снайперов из Польши.
Автор: Дарья МЕНЬШОВА
Первоисточник: http://odnarodyna.org/content/krovavye-baby-ato


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 13 июля 2017 05:25
    Ага пошла на войну что бы содержать сына , нашла отмазку мразь кровожадная . И по делом нацисткам нисколько их не жаль .
    1. Монархист 13 июля 2017 06:01
      Спартанец, думаю у неё было несколько причин: 1) маленький ребенок хочет кушать и сама хочет ,а для это надо мани мани.2) Пропаганда очень много значит( помните пропаганду Геббельса)3. Может крутого мужика найду и опять вспомним Геббельса
    2. Екатерина II 13 июля 2017 17:00
      Цитата: Spartanez300
      мразь кровожадная . И по делом нацисткам нисколько их не жаль

      вообще то она повар...
    3. Des10 15 июля 2017 22:51
      У нас много женщин по таким же причинам были в составе войск в Чечне. И погибали.
      Не тебе, у...у, судить.
  2. Uncle Lee 13 июля 2017 05:58
    Еще 20 убийц подтянулось...Жаль баб, конечно, да настигнет их пуля возмездия !
  3. Монархист 13 июля 2017 06:13
    Посмотрел на Червонную и ужаснулся: эдакая амбалка,чтоб её"удовлетворить" надо мустанга из прерий . А Мирошниченко не женщина,а страх господней. Моя мама про таких говорят: хоть в плуг запрягай или паши
  4. Бензорез 13 июля 2017 06:15
    На войне пол никто разбирать не станет. Пошла воевать-изволь получить на равне со всеми. А какие там у тебя душевные порывы были, кого это волнует. Человек деньги зарабатывать не пошел на стройку например. В малярши там, штукатуры. Это тяжело, грязно и нудно. А тут вон-веселье судя по довольным рожам, халява и напрягаться особо не требуется.
  5. Что сказать, баедитские под-сти-лки, им место на адной сковороде с белым и прочими выродками. Несколько такую не жалко-пошла воевать против народа , получи пулю в бошку!
  6. Владимирец 13 июля 2017 06:44
    "Военные отвезли нас в расположение своей 93-й бригады. Так мы познакомились с ее командиром Олегом Микацем. С того дня подразделения Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» участвовали в операциях его бригады. Важно отметить, что все свои действия мы согласовываем с командованием регулярной армии»"

    Натуральное Гуляй-Поле: сидели в засаде, познакомились с командиром, стали воевать за него. what Интересно, сами командиры ВСУ рады от того, что в их зоне ответственности шарахаются непонятные бандформирования со своим видением боевых действий? Теперь понятно, зачем они с собой украинский флаг таскают, вполне возможно, на всякий случай, что и Новороссии тоже. Вдруг власть сменится.
  7. rotmistr60 13 июля 2017 07:25
    Может и цинично, но чем меньше останется таких "воительниц", тем меньше родится ненавидящих Россию и готовых убивать русских.
  8. Лганхи 13 июля 2017 08:04
    Чем больше этих бендеровцев и бендеровок сдохнет, тем лучше.
  9. Томпсон 13 июля 2017 09:20
    Это им не ноги раздвигать и рот раззевать. Война она такая- пол не разбирает
  10. Вождь краснокожих 13 июля 2017 09:55
    Фу, насколько однобокая и пошлая статья! Автору однозначный МИНУС! Тем более, если за подписью, действительно, женщина.
    Я отлично помню, как в школе мы писали сочинение по "А зори здесь тихие" под названием "У войны не женское лицо". Но в то же время мы все восхищаемся Людмилой Павлюченко, Раисой Окипной, Мариной Расковой и многими, многими другими... Если отбросить ярлыки (АТО, ВОВ, ВМВ) все женщины исполняли(ют) свой долг, служили родине. Патриотизм и сознание не имеют гендерного различия! Мало того - просмотрев соц сети можно найти множество подтверждений участия женщин Донбасса в боевых действиях. Это и "позывной Солнышко" и женский танковый экипаж... Но автор, видимо отрабатывая квоту, об об...нии трагедии в соседнем государстве решила однобоко показать еще одну сторону этой не нужной войны. Еще раз - стать ФУ!
    1. Ныробский 13 июля 2017 11:21
      Цитата: Вождь краснокожих
      Я отлично помню, как в школе мы писали сочинение по "А зори здесь тихие" под названием "У войны не женское лицо". Но в то же время мы все восхищаемся Людмилой Павлюченко, Раисой Окипной, Мариной Расковой и многими, многими другими... Если отбросить ярлыки (АТО, ВОВ, ВМВ) все женщины исполняли(ют) свой долг, служили родине. Патриотизм и сознание не имеют гендерного различия! М

      Вы Божий дар с яичницей не путайте. Тогда женщины Родину защищали! А эти самки что защищают? Их даже нельзя поставить на одну ступень с женщинами ЛДНР находящимися в армии, поскольку те женщины находятся на своей территории и защищают свои дома, своих детей и свою жизнь, и в отличие от ЭТИХ. Они не воюют под Киевом или под Харьковом, а ЭТИ припёрлись к ним на Донбасс проливать их кровь.
      1. Вождь краснокожих 13 июля 2017 11:55
        Нет, батенька, это вы двойные стандарты не вводите. Копий кто за что воюет поломано много - для одних это порог дома, для других - область, для третьих - страна, для четвертых "мировая идея". К примеру снайпер "Солнышко" из Беларуси. А как объяснить женщин из "Айдара" и "Донбасса"?
        И читайте мой посыл внимательнее - Если отбросить ярлыки (АТО, ВОВ, ВМВ)
    2. Aspid 86 13 июля 2017 13:17
      Когда подразделение баб, это одно, а когда одна баба среди подразделения мужиков это вызывает вопросы).
  11. iouris 13 июля 2017 10:55
    Прививают идею о том, что придётся с этим жить, ничего с этим сделать нельзя, т.е. это нормально сегодня. Так получилось. Но это русские "бабы".
  12. апро 13 июля 2017 11:53
    Россия,Украина,Белоруссия один народ,одно государство.
    Не любитель сегодня ввязываться в прения по поводу войны русских с русскими,но порой достаёт,одни дэбилы и вторые им под стать,не видят кто эту бойню затеял,кто делает чтобы она не прекращалась,унося новые жизни.Говорите что на той стороне одни антирусские?а что здесь в головы заливают?В России сегодня нет стремления восстановить утраченное единство,денежная верхушка под прикрытием войны,санкций и прочего делает свои детишки и плевать им на жизнь русских как с той так и с этой стороны.
    А про женщин на войне,не место им там при любом чесном раскладе.Но экстремалки есть везде.
  13. Комментарий был удален.
  14. Лелёк 13 июля 2017 12:08
    Правосеки часто вспоминают убитую Анастасию Горбачеву с позывным Лиса.На Светлодарской дуге погибла Наталья Хоружа.

    Туда и дорога, что посеешь... . negative
  15. Captain Nemo 13 июля 2017 12:47
    Говорят, в Чечне так и не представили журналистам ни одной плененной снайперши, воевавшей на стороне духов, по простой причине-не доводили. Те, кого сразу пристрелили, могли бы позовидывать смерти остальных. Что и понятно
  16. Екатерина II 13 июля 2017 17:27
    обычная статья нашего времени где все противники однозначно "плохие". "Кровавая" повариха, снайперши, медики, в общем все женщины с той стороны-однозначно плохие, потому что они на стороне врагов.Это такая коллективная ответвенность. Как и все там "бандеровцы и фашисты".
    Тут главный критерий-так считает автор. Изначально он считает что там гражданская и они все "убийцы". Кто то считает иначе, самих женщин вообще не спросили.
    Хотя некоторые женщины действительно "по локоть в крови" -я видел медиков в Днепропетровском и Одесских и Харьковских госпиталях..."кровавые руки"(грустная улыбка)..работы у них много и спасли они немало жизней.
    Несмотря на старания автора представить украинских женщин на этой войне в образе "кровавых баб" -женщины и девушки по прежнему идут на войну. И гибнут там.
    А героизация или "дегероизация" в сми вполне себе живет отдельной жизнью
    1. Ныробский 13 июля 2017 22:10
      Понимаешь Екатерина, те кто развязал гражданскую войну и создал условия для того, что бы "бабы" кормили окопных вшей, каждый вечер приходят домой к своим ухоженным жёнам и шаловливым детям. Им глубоко по барабану у кого из них руки по локоть в крови, у кого менопауза, кто там мужика ищет, а кто с кредитами расплачивается. У них то всё хорошо. Как бы автор не подавал материал, он прав в одном - женщина МАТЬ, она по природе не должна стремиться туда, где убивают. Её дело -семья, дети....Согласись, что нет женщин Новороссии в окопах под городами уркаины - но есть женщины уркаины, в окопах под городами Новороссии. Они военнообязанные? Нет! Они контрактницы? Нет! Они ДОБРОВОЛЬЦЫ, т.е. явившиеся в царство смерти по своей "доброй" воле.
  17. Авиатор_ 13 июля 2017 21:17
    Что касается "Белых колготок", то, помнится, во время обеих Чеченских войн в плену они жили очень недолго.
  18. Нормаль ок 14 июля 2017 19:26
    Блин статья, - полный бред. То, что женщины служат в армии (в том числе российской, да и в ЛДНР-овской) - сейчас скорее норма, чем исключение.
  19. Нормаль ок 14 июля 2017 19:38
    Следуя логике аффторши, ей самой нужно одеть паранджу и не отсвечивать. А за то, что позволяет себе высказывать мнение (статья) перед мужчинами, - 30 ударов палкой, как в Саудовской Аравии.
Картина дня