Россия создает стратегические БПЛА с дальностью до 10 тыс. км

Беспилотные летательные аппараты – или БПЛА – стали неотъемлемой частью современной войны. Их применение распространено настолько, что в распоряжении даже неправительственных сторон, включая ИГИЛ с его, казалось бы – неиссякаемым флотом квадрокоптеров, есть целые парки дронов. Практически каждая армия мира имеет в своем распоряжении те или иные беспилотники – начиная с легких, запускаемых с плеча, БПЛА для разведки поля боя и заканчивая печально известными БПЛА Predator (Хищник) и Reaper (Жнец), либо их аналогами.

Но лишь немногие страны могут похвастаться высотными беспилотниками с большой продолжительностью полёта. Начало Россией летных испытаний беспилотников дальнего действия Альтиус показывает то, что Россия вскоре вступит в этот элитный клуб.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Andrewgross 12 июля 2017 10:54
    Подробности
    https://vpk.name/library/f/altius-m.html
    1. Vlad.by (Владимир) 12 июля 2017 19:03
      На такой ставить электронную пушку и мочить сверху всевозможные разведывательные дроны, забивая помехами их антенны GPS. Барражирует такой БПЛА долго, значит вполне сможет полностью перекрыть район от визуальной, инфракрасной и возможно от РЛ разведки с небольших БПЛА на уровне взвод - рота - батальон - полк. А может и до бригады. Прикрыть район барражирования дивизионом Буков и будет зона AD2.
  2. Провожающий (Николай) 12 июля 2017 11:50
    Andrewgross спасибо за ссылку- очень интересно.
  3. Музыка (Влад) 12 июля 2017 19:05
    Ну, когда испытания закончат, может тогда и стоит говорить о вступлении в Клуб?
  4. Лес 13 июля 2017 16:23
    2 двигателя лучше .
  5. ТЕХНОТА (Андрей) 14 июля 2017 11:56
    Кто последний в очереди на распил бюджета? Беспилотник на двух немецких экспериментальных дизелях, которые ещё впаривают и на Як-152... Повеселило.. Куда мы катимся с такими разработками....
  6. Askar Askar Askar (Askar Askar Askar Askar Askar Askar) 17 июля 2017 14:39
    СлЕдуюшая война будет похожа на 2 мировую войну .С катушка с проводами и поршневые авия и ни каких электроных средств нападений и зашиты
Картина дня