Новейший американский УДК вышел на первое боевое дежурство

Согласно информации интернет-портала flot.com, Naval Today сообщила о том, что головной универсальный десантный корабль нового поколения "Америка" Корпуса морской пехоты США покинул базу в Норфолке и приступил к первому боевому развертыванию.

В группировку кораблей, направляющуюся на Тихий океан, к берегам Ближнего Востока и Африканского Рога, вошли также десантные корабли-доки "Сан-Диего" и "Перл-Харбор". Подготовка к выходу в море заняла последние полгода.


В отличие от предшественников "Америка" обладает некоторыми преимуществами. В числе прочего, увеличены взлетная палуба и ангары. На борту базируются новейшие многоцелевые истребители пятого поколения F-35B укороченного взлета и вертикальной посадки, конвертопланы V-22 Osprey и вертолеты разных типов.

Новейший американский УДК вышел на первое боевое дежурство


Корабли класса "Америка" достигают в длину 257 метров, в ширину – 32,3 метра. Водоизмещение составляет 45 тыс. тонн. УДК оснащают топливосберегающей силовой установкой, состоящей из двух газовых турбин LM2500+ мощностью 35290 л.с. каждая и двух вспомогательных ходовых электродвигателей мощностью по 5000 л.с. Максимальная скорость превышает 20 узлов. Экипаж – 1204 человека. Группа десанта – до 1900 человек.

В настоящее время на верфи Huntington Ingalls Industries осуществляется постройка второго десантного корабля данного класса – "Триполи". Его передача Корпусу морской пехоты США предполагается в 2018 году. Закладка третьего УДК ожидается в четвертом квартале 2018 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти