Китай создает базу ВМС в Джибути

Как сообщает блог dambiev, 11 июля 2017 года группировка кораблей ВМС НОАК в составе мобильной десантной платформы (Mobile Landing Platform – MLP) 868 Donghaidao и универсального десантного корабля проекта 071 Jinggangshan вышла из порта Чжанцзян в провинции Гуандун в направлении Джибути, где будет участвовать в создании базы материально-технической поддержки китайского флота.

Китай создает базу ВМС в Джибути



Перед отправкой командующий ВМФ Китая Шэнь Цзиньлун озвучил приказ о создании базы в Джибути. Она призвана обеспечивать поддержку ВМС КНР в ходе выполнения им миссий в Африке и западной Азии, в том числе заданий по сопровождению, проведению миротворческих операций и доставке гуманитарной помощи.

Мобильная десантная платформа Donghaidao была принята в состав Южного флота ВМС НОАК в июле 2015 года. Кораблями данного класса ранее обладали только США, где первые корабли типа MLP были заложены в 2011 году (они перестраивались из танкеров типа Alaska), а введены в строй в 2013 году.

Концепция MLP и плавучих баз снабжения передового базирования (Afloat Forward Staging Base - AFSB) подразумевает перегрузку в море с транспортных кораблей грузов на MLP и AFSB и их последующую доставку на необорудованный берег размещенными на MLP десантными катерами и базирующимися на AFSB тяжелыми транспортными вертолетами. Помимо этого, AFSB может поддерживать базирование различных сил, обеспечивающих проведение операции, например, вертолетов-тральщиков, подразделений спецназа и т.п.

Использованы фотографии:
http://dambiev.livejournal.com/899208.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти