Сирийские спецназовцы зачищают кварталы Хомса

Формирования спецназа сирийской армии сейчас занимаются ликвидацией последних оплотов боевиков в Хомсе. Уже уничтожены или разоружены террористические группы в Иншаате и Султании. Это позволило начать восстановление трубопровода, который идёт от нефтеперерабатывающего завода в г. Хомсе в промзону г. Дамаска. Важнейшую топливную артерию страны диверсанты вывели из строя в феврале 2012 года. По мнению инженеров, восстановительные работы займут не меньше 10 дней.

На одной из улиц Баб-Амра — эта улица больше прочих пострадала во время военных столкновений — спецназовцами были обнаружены тела ста пятнадцати человек, убитых боевиками. Как сообщает телеканал «Аль Манар», ссылающийся на сирийский армейский источник, многие здания и улицы в Баб-Амре заминированы. Именно поэтому, кстати, а не по каким-то иным причинам, власти Сирии до сих пор не дали разрешения «Красному Кресту» начать оказание помощи населению.

В пограничных с Ливаном районах Сирии продолжается преследование бандитских вооружённых формирований. В тридцати километрах от Хомса, в Эль-Кусейре, при содействии здешних жителей, военные обнаружили подземный туннель. Через этот тоннель в Сирию поступало контрабандное оружие из пограничных ливанских сёл.


Надо отметить, что в уничтожении и задержании оппозиционеров-боевиков участвуют и военнослужащие армии Ливана. Близ пограничного города Эль-Каа ливанцы разоружили тридцать девять сирийцев, которые пытались укрыться на ливанской территории. В Вади-Халеде силы безопасности перехватили крупную партию оружия. Местные экстремисты пытались переправить её в Сирию (информация ИТАР-ТАСС).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. domokl Офлайн
    domokl (Александр) 5 марта 2012 09:40
    +24
    Приятно все же что СН везде СН..Всё правильно...Переловить всех и упрятать по зинданам...На Востоке умеют делать зинданы...Жизнь покажется адом ...За детей и женщин убитых нужно расплачиваться...
    1. Sergh
      Sergh 5 марта 2012 09:56
      +17
      Вот и закончилась западная халява, "...этож столько трофеев", деньги на ветер, пусть лучше наличкой присылают. Без западной помощи босаногим зверькам ловить нечего, молодцы ливанцы, вовремя руку помощи протянули.
      1. domokl Офлайн
        domokl (Александр) 5 марта 2012 10:07
        +13
        Что то у меня такое ощущение что в Ливане тоже начинается любовь ...к свободе...Страх перед юсовцами пропал ...Это есть хорошо good
      2. itr Офлайн
        itr (itr) 5 марта 2012 10:20
        +4
        Да ни чего не закончилось это только начало все прекратиться если Россия и желательно Китай введут туда свои Миротворческие войска не забыв при этом прихватить ядерное оружие !
    2. aironfirst
      aironfirst 5 марта 2012 11:35
      +4
      Лучшек как в том фильме:
      "..посадить в чан с д..мом по самую шею, и пустить по улицам, а рядом янычар с мечом, и время от времени на чаном - мечом Вжжиик!
      smile
  2. волька
    волька 5 марта 2012 09:45
    +14
    Браво давите убл..ов по всем направлениям , надо показать жирной европе что творят та называемые борцы за демократию. По всем каналам,крупным планом !
  3. Lazer Офлайн
    Lazer (Сергей) 5 марта 2012 09:45
    +15
    Ура товарищи!
    Да здравствует дружба, Сирийского и Ливанского народов!
  4. Mnemonics
    Mnemonics 5 марта 2012 09:54
    +8
    Молодцы спецназовцы! Ни какого перемирия, только полная капитуляция. Добить гадину надо.
  5. nokki Офлайн
    nokki (Геннадий) 5 марта 2012 09:54
    +11
    Причешите их , ребята, до самого мозга! А "расчесок" мы вам еще подкинем!
  6. Artur09-75
    Artur09-75 5 марта 2012 09:54
    +8
    Молодцы сирийцы!!!!! Гнать эту нечисть за пределы своей страны, кого поймали - к стенке, без жалости. Те, кто убивают женщин и детей, не достойны жалости.
    1. Prorox Офлайн
      Prorox (Константин) 5 марта 2012 11:54
      +2
      Асаду не надо больше вестись на западные штучки, типо вывести войска из городов, что за бред. Страна на военном положении и обязана защищать свои города от всякого сброда.
  7. Харон
    Харон 5 марта 2012 09:55
    +10
    Дело пошло. Похоже, наметился перелом.
    Теперь главное не останавливаться. Надо уничтожить повод для вмешательства как можно скорее.
  8. Mr. Truth
    Mr. Truth 5 марта 2012 09:59
    +5
    По интернету гуляет информация, что там якобы военных лягушатников задержали. Посмотрим как "Цывылызованаа Эуропа" отреагирует.
    1. Норд Офлайн
      Норд (Леонид) 5 марта 2012 13:03
      0
      Очень просто отреагирует - они там грибы собирали, эти как их , ага трюфели называются. А кто трюфели собирает, военнопленными становятся, ну это если их поймают. И если кто еще не знает, то старшими по поиску грибов назначают обязательно полковники. Вобщем где-то так.
  9. sergo0000 Офлайн
    sergo0000 (Сергей) 5 марта 2012 10:02
    +6
    Ну вот и наша дипломатия может праздновать победу!
    Ну и наше оружие сказало своё слово.Страшно подумать что было бы бы с Сирией,пойди Россия на поводу у Запада!Судить конечно надо уцелевших боевиков принародно.Надеюсь в Сирии существует смертная казнь!
  10. yorik_gagarin
    yorik_gagarin 5 марта 2012 10:08
    +6
    Это не с местным населением воевать....под прикрытием авиации....
  11. raptor_fallout
    raptor_fallout 5 марта 2012 10:16
    +5
    Молодцы сирийцы!Если у них все устаканится то Россия и Китай политически еще больше укрепятся в регионе,ну наверное получат новые контракты.И друзьям помогли и в накладе не останемся!
  12. хищник
    хищник 5 марта 2012 10:25
    +6
    Вот что значит во время наложить вето в совбезе ООН, да лоханулся в свое время Дмитрий Айфоныч с Ливией, наложи тогда вето на резолюцию 1973, не было бы этого бардака в Ливии, и Каддафи был бы жив.
    1. Евгений Петрович (Е) 5 марта 2012 11:15
      0
      Наши на вторжение в Ирак тоже вето ложили. Ну и как всем известно нато на всех тоже ложили.
  13. DEfindER Офлайн
    DEfindER (Vyacheslav) 5 марта 2012 10:26
    +6
    С победой товарищи! Хомс взят!
    Главное не останавливаться, бандитов надо бить и за пределами страны, идти до конца, как в 45-ом..
  14. sichevik Офлайн
    sichevik (Владислав) 5 марта 2012 10:29
    +6
    Вот это очень хорошая новость. Особо приятно, что в Ливане тоже все правильно поняли и не стали закрывать глаза на всякие непотребности. Пусть у этого бандитского отребья везде земля под ногами горит.
  15. Magadan Офлайн
    Magadan (Алексей) 5 марта 2012 10:37
    +6
    Молодцы сирийцы! Молодцы наши дипломаты!!! Все-таки далеко не все в руководстве нашей страны гнилые твари-чинуши, а есть истинные Служители!
    Низкий вам поклон, дипломаты! Чуркину огромный респект!
  16. sahha
    sahha 5 марта 2012 10:52
    +4
    Сирийцы должны гордится своей армией!
  17. vorobey Офлайн
    vorobey (Сашка) 5 марта 2012 11:00
    +6
    Умнички и молодцы Все кто выстоял. Теперь инициативу по расследованию военных преступлений оппозиции поднять и Гаагский трибунал. Растребушить этот гадюшник.
  18. raptor_fallout
    raptor_fallout 5 марта 2012 11:00
    +7
    После таких побед армия и народ еще сильнее сплотятся !А Асаду работы будет непроворот вылавливать всяких редисок!А редиски судя повсему уже по норам прячутся laughing
  19. Timoha
    Timoha 5 марта 2012 11:31
    +4
    правильно,Асад! дави уродов всех до единого!
  20. Nechai
    Nechai 5 марта 2012 11:51
    +4
    Цитата: Mr. Truth
    Посмотрим как "Цывылызованаа Эуропа" отреагирует.

    А ни как... Либо в рот воды набрали, либо это мирные туристы, пленённые боевиками алькаиды. Ага, теми кого господа турЫсты натаскивали, с кем взаимодействовали.
    Цитата: sergo0000
    Ну и наше оружие сказало своё слово

    С уст Хилари, кажется, вырвалось - ПВО Сирии беспрецендентно по смоей мощи. Вот так вот Ни больше, ни меньше. А одними беспилотниками, тем более "иранцы" приИхалы - усех посодят, без пилотируемых аппаратов ни чего не добьёшься. Нет, на такие потери, их авиаторы не подписывались.
    Цитата: sahha
    Сирийцы должны гордится своей армией!

    Зато в "объективных" сми запада - это не Армия, а готовое вот вот разбежаться скопище потенциальных дезиртиров. Как обычно с точностью на 100% наоборот.
    Цитата: vorobey
    Гаагский трибунал.

    С начала прежним составам судов и "расследователям" необходимо воздать по заслугам.
  21. uladzimir.surko Офлайн
    uladzimir.surko (Сурко Владимир) 5 марта 2012 18:42
    0
    Выловить всех,провести расследование и подсчитать ущерб а потом предявить счет каждому и в зиндан до оплаты долгов!
  22. Focker
    Focker 6 марта 2012 05:59
    0
    Meanwhile in USA

    Сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал власти США нанести авиаудары по территории Сирии для обеспечения помощи оппозиции в стране. Об этом сообщает Agence France-Presse.

    Как заявил сенатор, бомбардировки позиций сирийских военных являются "единственным реалистичным путем" для помощи противникам Башара Асада. По мнению Маккейна, поставки оружия и военного оборудования повстанческой Свободной армии Сирии и другим оппозиционным группам также является необходимым фактором, однако без атак с воздуха они не помогут "остановить резню и спасти невинные жизни".

    Сенатор выразил мнение, что с помощью авиаударов по силам Башара Асада США должны обеспечить защиту ключевым для оппозиции городам, в особенности, на севере Сирии. "Могут ли быть какие-то риски или опасности в таком подходе? Абсолютно точно нет", - заключил политик.

    Стоит отметить, что сенатор Маккейн и ранее высказывался за проведение Соединенными Штатами агрессивной политики по отношению к сирийскому конфликту. AFP напоминает, что в 2011 году он также был одним из главных сторонников участия США в военной операции в Ливии.

    Действующие власти США к настоящему моменту неоднократно заявляли о том, что Соединенные Штаты не намерены проводить какое-либо военное вмешательство в сирийский конфликт. Вместе с тем, администрация Барака Обамы регулярно призывает Башара Асада уйти с президентского поста и в целом проводит политику, направленную на международную изоляцию правящего сирийского режима.

    Противостояние между Башаром Асадом и его противниками в Сирии продолжается с середины марта 2011 года. За это время, по данным ООН, на территории страны погибли более семи с половиной тысяч человек.


    http://lenta.ru/news/2012/03/06/airstrikes/
Картина дня