В Браззавиле в результате взрывов погибло более двухсот человек

В Браззавиле в результате взрывов погибло более двухсот человек

Более двухсот человек погибло и десятки были ранены в результате серии взрывов, которые произошли вчера в столице Республики Конго.

По информации «Скай Ньюс», взрывы в Браззавиле произошли на складе боеприпасов в восточной части города. Затем на складе начался сильный пожар.

Многие дома — даже в нескольких кварталах от взрывов — были до основания разрушены. Серьёзные повреждения получило здание российского посольства в конголезской республике: была повреждена стена, не говоря уже о выбитых стёклах.


Как заметил представитель администрации конголезского президента Бету Бангану, количество погибших от взрывов — не окончательное. При этом число пострадавших вообще не поддаётся подсчётам. В местные больницы продолжают поступать раненые.

Многие граждане, живущие в восточной части Браззавиля, оставили свои дома. «Ассошиэйтед Пресс» передаёт, что паника в центре города послужила причиной давки. Движение транспорта было парализовано.

Пожарные и спасатели в настоящее время работают на месте взрывов. Пока нет сведений о том, удалось ли им справиться с пожаром. Над Браззавилем стоит сейчас огромное облако чёрного дыма.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. GurZa 5 марта 2012 11:33
    Теракт или просто халатность? Вот в чем вопрос. Российские диплома ты пострадали?
  2. Prorox 5 марта 2012 11:38
    Это кто-же придумал такие места хранение боеприпасов, что посольства иностранных государств страдают.
    Склады в жилых районах находятся что-ли, почему столько жертв.
  3. suharev - 52 5 марта 2012 12:35
    Скорей всего были нарушены все возможные инструкции по хранению боеприпасов. Одно из важнейших требований к площадке или складу - удалённость на безопасное расстояние от жилых помещений и производственной инфраструктуры, которая относится к функциям жизнеобеспечения.
    suharev - 52
  4. индрик 5 марта 2012 14:29
    вот ещё одно доказательство того,что неграм нельзя доверять ни какого оружия ,кроме топоров!А уж,тем более,вв и прочие боеприпасы!
    индрик

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня