Ситуация в Сирии

ВВС Сирии уничтожили группу боевиков ИГ (запрещена в РФ) в деревне Аль-Хусейния к востоку от Дейр эз-Зора, бойцы САА захватили арсенал боевиков в западной Гуте, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в районе Дамаска Джобар, деревнях Флейта и Кара. Бойцы сирийской армии захватили военный арсенал боевиков в западной Гуте.


На северо-востоке провинции Латакия бойцы САА уничтожили 8 боевиков и вывели из строя бульдозер террористов.

В провинции Алеппо ситуация остается нестабильной. В регионе проявляет активность группировка «Тахрир аш-Шам», окопавшаяся на окраинах района Аль-Захра. Подразделения САА ведут обстрел боевиков из минометов.

Продолжаются бои в к востоку от Арака в провинции Хомс. Террористы признали, что были выбиты сирийской армией с территории нефтяного поля Аль-Хель к северо-востоку от Пальмиры.

В провинции Дейр эз-Зор бойцы сирийской армии отбили нападение террористов в районах Аль-Хувайка и Аль-Рашжия. Авиация САР нанесла удары по позициям ИГ в районе Аль-Хувайка, а также уничтожила группу террористов в деревне Аль-Хусейния на востоке провинции.

Не прекращается противостояние между «умеренной оппозицией» и отрядами ИГ в провинции Идлиб. Представители группировки «Ахрар Аш-Шам» арестовали несколько боевиков ИГ в административном центре провинции.

В Ракке продолжаются ожесточенные столкновения между боевиками ИГ и курдскими ополченцами. Понесли потери бойцы «Рабочей партии Курдистана» (РПК).

Продолжаются бои между САА и представителями различных радикальных исламистских группировок в провинции Хама. Снайперы боевиков убили двух бойцов САА в районах Харб Нафса и Аль-Зара. Артиллерия правительственных войск обстреляла позиции боевиков в районе Аль-Латамина на севере провинции. Кроме того, САА нанесла ракетный удар по позициям боевиков в Аль-Латамине.
Использованы фотографии:
https://soldat.pro
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vch Офлайн
    vch 13 июля 2017 09:41
    +1
    Очередной арсенал. winked Блин. Подсчитать бы эти склады и арсеналы..... Наверное их окажется больше, чем вообще боевиков!
    1. новичок Офлайн
      новичок 13 июля 2017 10:03
      +3
      вы удивляетесь, почему патронов в магазине больше, чем стволов на автомате? или тому, что выстрелов в боеукладке больше чем самих танков в соединении? это я про арсеналы.
      1. vch Офлайн
        vch 13 июля 2017 10:08
        +3
        Я удивляюсь, что в каждой сводке фигурирует уничтожение 2-3 арсеналов с оружием или штабов. Если все это подсчитать (за два с половиной года), то сколько этих арсеналов и штабов?? request
        1. новичок Офлайн
          новичок 13 июля 2017 10:14
          +4
          арсеналы разные бывают. да уничтоженные быстро воскресают_ спасибо братушкам восточной европы. да зап. гейропа не хило современное подбрасывает подопечным.
        2. Цитата: vch
          Я удивляюсь, что в каждой сводке фигурирует уничтожение 2-3 арсеналов с оружием или штабов. Если все это подсчитать (за два с половиной года), то сколько этих арсеналов и штабов??

          Там еще кждый месяц по 4 Багдади и по 2 бункера с Гитлером унчтожают.
  2. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 13 июля 2017 12:09
    0
    Голос Левитана: "На ближневосточном фронте без перемен. Идут тяжелые и затяжные бои." На долго все это было заварено.