Дадаев после вынесения приговора: У этих людей нет ни флага, ни Родины

Озвучен приговор в отношении человека, которого суд признал виновным в убийстве Бориса Немцова. Речь идёт о Зауре Дадаеве, который являлся офицером одной из силовых структур. По решению Московского окружного суда Заур Дадаев приговорён к 20 годам лишения свободы с отбывание срока в колонии строгого режима. Помимо этого, Дадаева лишили звания лейтенанта и ордена Мужества. Дадаев должен заплатить и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Газета «Ведомости» приводит «последнее слово» Заура Дадаева:
Мы не убивали этого человека. Прошу прощения у матери, терпения ей, чтобы она достойно приняла этот удар от людей, у которых нет ни флага, ни Родины.



Дадаев после вынесения приговора: У этих людей нет ни флага, ни Родины


Местоимение «мы» Дадаев использовал, так как приговор вынесен и в отношении других обвиняемых. Хамзат Бахаев приговорён к 11 годам колонии, Тамерлан Эскерханов – к 14, Анзор и Шадид Губашевы – к 16 годам каждый. Адвокат Бахаева заявил, что суд приговорил к 11 годам человека, «который ничего не совершал».

Напомним, что Заур Дадаев не признаёт своей вины, а свои признательные показания, данные в начале следствия (после задержания), называет «выбитыми под давлением».

После того как судья Московского окружного суда спросил, понятен ли осужденному приговор, Заур Дадаев ответил: «Нет, не понятен».

Нужно напомнить, что сторона обвинения требовала для Заура Дадаева пожизненного срока заключения.
Использованы фотографии:
https://life.ru/t/новости/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти