Новый бронеавтомобиль с системой БЛА от концерна «Вега»

Новый бронеавтомобиль с системой БЛА от концерна «Вега»

Как передало 2 марта ЦАМТО, на базе шасси «Тигра» создан новый бронеавтомобиль с системой БЛА ОАО «Концерн «Вега». Бронеавтомобиль способен обеспечивать наблюдение с воздуха, а также выполнять различные военные и гражданские задачи. Об этом сообщает пресс-служба Арзамасского машиностроительного завода.

Совместно с ООО «ВИЦ» на Арзамасском машиностроительном заводе был сделан опытный образец машины и были проведены тестовые испытания с запусками БЛА. Как считают специалисты, испытания прошли вполне успешно.

Этот бронированный внедорожник пятого класса защиты способен проходить по любому бездорожью, а система может вести разведку с воздуха в радиусе десятков километров.


БЛА имеет две камеры: снизу и спереди. Они передают чёткое цветное изображение и в дневное, и в ночное время. В салоне автомобиля установлены два дисплея. На одном отображается карта местности и показывается маршрут движения БЛА; другой транслирует видео- и фотонаблюдение.

Данная система подходит под климат самых разных областей России. Она работает при температурах от –40 до +50 градусов Цельсия.

Новый проект демонстрирует широчайшие возможности «Тигра» и, помимо того, увеличивает спектр применения последнего. Тут и охрана государственной границы, и воздушный контроль стратегических и природных объектов — от заводов и войсковых частей до газовых и нефтяных трубопроводов, и разведка при антитеррористических операциях.

Главное преимущество БЛА на базе «Тигра», если систему сравнивать с иностранными аналогами, — это проходимость в сибирских и северных условиях. Отличием является и бронированный корпус. Надо заметить также, что внутри корпуса остаётся довольно много свободного пространства, что позволяет в дальнейшем совершенствовать машину и устанавливать дополнительное оборудование.

Система была показана первым лицам государства и продемонстрирована на выставке, организованной «Газпромом» в г. Нижневартовске. Там она привлекла внимание многих специалистов (информация пресс-службы Арзамасского машиностроительного завода).


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. tronin.maxim 5 марта 2012 11:39
    Прекрасная новость ! Мне нравятся такие разработки! fellow
    1. Сосед 5 марта 2012 13:03
      Главное - чтобы его бронезащита экипажа была не слабее - а выше, чем у заграничных аналогов. Насколько я знаю, именно из-за этого были проблемы с закупкой наших бронеавтомобилей.
      Сосед
  2. ПИСТОЛЕТ 5 марта 2012 11:40
    На Кавказ эти авто нужно поставить в первую очередь, быстро всех боевиков найдут и уничтожат!
    ПИСТОЛЕТ
  3. VadimSt 5 марта 2012 11:43
    Отличная компоновка. Скольких проблем и потерь, можно избежать, при охране границы, сопровождения колонн, проведения антитеррористических операций.
  4. bereg 5 марта 2012 11:57
    НОВОСТЬ ОТЛИЧНАЯ, НО ГДЕ САМ БЛА
    bereg
    1. Virtor 5 марта 2012 12:23
      Дык тут ведь главное обёртка ! Коробочка ! а содержание как всегда вторично))) Цивилизируем помаленьку....
      Virtor
  5. Ion Coaelung 5 марта 2012 12:00
    Скоро, на полях боя, встречайте уже холодильники:

    Ion Coaelung
    1. Дмитрий.В 5 марта 2012 12:17
      Эффективнее будет )
      Дмитрий.В
    2. Sergh 5 марта 2012 14:44
      Ion Coaelung, а где БатлКрузеры с ятаганом? Вижу не полный апгрейт количества интерсептеров.

      Sergh
  6. SF93 5 марта 2012 12:15
    Это что будет новый банкомат на колесах? А в армию эти машины попадут?
    1. Знающий 5 марта 2012 13:14
      это из игры ничто никуда не попадёт
      Знающий
  7. Artur09-75 5 марта 2012 12:22
    Цитата: tronin.maxim
    Прекрасная новость ! Мне нравятся такие разработки!

    Полностью с Вами согласен. Но, табуреткина и иже с ним "Тигр" опять не устроит, им опять подавай Ивеко. Надеюсь, что Рогозин по достоинству оценит "Тигр"ы. И для ВС будут приобретать российскую технику.
    Artur09-75
  8. suharev - 52 5 марта 2012 12:54
    Необходимо наконец прекратить поддерживать иностранные ОПК, у нас есть прекрасные разработки и это один из примеров. Пора убирать гос. Сердюкова из МО. Посмотрим как гос. Путин будет выполнять свои предвыборные обещания. Молодцы арзамазцы !
    suharev - 52
    1. ядро 5 марта 2012 16:02
      НАКОНЕЦ надо своё делать по крайней мере не хуже зарубежных. тогда и МО будет довольно и солдат защищён. а то уже не знают как ещё впихнуть это гумно в армию под названием тигр.
  9. Ziksura 5 марта 2012 22:36
    5-й класс защиты. Четкое изображение в дневное и ночное время суток. Высокая проходимость... Похоже машина что надо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня