Военное обозрение

Признаки раскола в рядах ИГИЛ после ликвидации аль-Багдади

10
Сообщение о весьма странном шаге боевиков так называемого «Исламского государства» (* террористическая группировка, запрещённая в РФ), публикует телеканал «Аль-Сумария». В материале говорится о том, что боевики объявили иракский город Тель-Афар в провинции Найнавы «независимым». При этом в сообщении конкретизируется, что независимость объявлена от остальной части псевдохалифата.

РИА Новости приводит перевод заявления иракского источника:
Главари ИГИЛ* в Тель-Афаре в кратком заявлении провозгласили город государством, независимым от того, что называют "халифатом", и пригрозили жестокими наказаниями тем, кто ослушается их приказов.


Признаки раскола в рядах ИГИЛ после ликвидации аль-Багдади


С одной стороны, это говорит о фактическом расколе в рядах ИГИЛ (*) и начале «делёжки» подконтрольных на данный момент территорий и ресурсов – после подтверждения сведений о ликвидации ВКС РФ Абу-Бакра аль-Багдади. С другой стороны, это свидетельство и того, что главари ИГИЛ (*) пытаются заявлять о своём «могуществе» в Ираке, хотя тот же Тель-Афар, по сути, игиловцами уже не контролируется.

На этом фоне приходят сообщения о начале наступательной операции сирийской правительственной армии в районе населённого пункта Ас-Сухна (Ас-Сухнэ). Город на данный момент находится под контролем террористов ИГИЛ (*). Фактически это последний опорный пункт боевиков в связке регионов Хомс-Ракка, овладение которым даст возможность сирийской армии идти на деблокирование Дейр-эз-Зора.
Использованы фотографии:
Твиттер
10 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Изгоняющий либероидов
    +4
    Значит, что то там они замутили, или хотят замутить, это решение принято явно по наветке сша, тут есть некая ловушка -игил слаба, но пока что не огонизирует, они еще долгие месяцы могут воевать -тут однозначно какая то скрытая бяка! !!
    1. vovanpain
      vovanpain 13 июля 2017 14:57
      +2
      это говорит о фактическом расколе в рядах ИГИЛ (*) и начале «делёжки» подконтрольных на данный момент территорий и ресурсов

      Ну это так то так yes но кто спонсор тот и командует,свято место пусто не бывает,назначат из ЦРУ главного. yes
      1. Татьяна
        Татьяна 13 июля 2017 15:07
        +3
        Ничего особенного в этом "разделении" ИГИЛ я не вижу! Наверняка это действуют США по принципу управления "Разделяй - и властвуй!"
        В принципе, в данном случае с разделением ИГИЛ практически ничего особо не изменится. ЦРУ и госдеп США будут помогать исподтишка обоим группировкам ИГИЛ. Зато обе группировки ИГИЛ будут конкурировать друг с другом и каждая из них группировка ИГИЛ по отдельности станет более управляемым и зависимым орудием в руках и интересах США, чем одна!
        1. DMB_95
          DMB_95 13 июля 2017 16:15
          +3
          Возможно , духи хотят создать новое "государство" (под контролем ЦРУ) , чтобы обвинив во всех прошлых грехах ИГ и Аль-Багдади , заключить сепаратный мир с Западной коалицией . И это будет неплохой плацдарм для Штатов на БВ .
      2. Чёрный
        Чёрный 13 июля 2017 15:31
        +3
        Ждемс обвинений западных СМИ , во вмешательсве в выборы главаря игил, с обязательным требованием ввести новые санкции в отношении России laughing
    2. Комментарий был удален.
    3. Лелёк
      Лелёк 13 июля 2017 18:50
      +2
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      они еще долгие месяцы могут воевать


      Привет, Сергей.
      Конечно будут, но гибель "командования" безусловно скажется на сплочённости и боеспособности. А пока вот кадр из Мосула с пленённым бармалеем.
  2. Горный стрелок
    Горный стрелок 13 июля 2017 14:51
    +4
    Ну, ожидаемо! ИМХО, самое страшное начнется потом. Когда будут стараться "разорвать" Сирию на разные зоны
  3. А Нас Рать
    А Нас Рать 13 июля 2017 17:52
    0
    Как я и предсказывал буквально пару дней назад. yes
  4. APASUS
    APASUS 13 июля 2017 19:29
    0
    Похоже отлаженный механизм ИГИЛ пошел в разнос.Сейчас даже американцы этот механизм собрать не смогут.Есть только один выход из ситуации ,просто закрыть этот проект совместными усилиями.
  5. protoss
    protoss 14 июля 2017 00:56
    +1
    по мне так игил никогда не было единым «государством». больше все это походило на какую-то франшизу.