По некоторым сведениям, в сирийском небе появились беспилотные летательные аппараты, принадлежащие Израилю

По некоторым сведениям, в сирийском небе появились беспилотные летательные аппараты, принадлежащие Израилю

Вчера в СМИ появились сообщения о том, что турецкие радары обнаружили беспилотники израильского производства в небе над Сирией. Об этом пишет, например, арабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат». Газета выходит в Лондоне. О своём сообщении о беспилотниках она ссылается на неназванные источники в турецких вооружённых силах.

Согласно приводимым оценкам турецких военных, Израиль сотрудничает с сирийским режимом. Именно поэтому израильские самолёты и «шпионят за активистами сирийской оппозиции». Об этом сообщает «Курсор».

Есть и иная версия военных из Турции: за сирийскими оппозиционерами Башару Асаду помогает следить Российская Федерация. Это она некогда приобрела беспилотные летательные аппараты у Тель-Авива.


Интересно, что версию, согласно которой Израиль в своих целях ведёт наблюдение в сирийском небе, турецкие военные не рассматривают.

Кстати, сведения о том, что армия Турции способна идентифицировать беспилотные израильские самолёты, заслуживают доверия. Значительная часть беспилотников, стоящих на вооружении у Турции, была приобретена как раз у Израиля — в годы, которые предшествовали ухудшению отношений между двумя государствами.

Напомним, что восстание против правительства Башара Асада началось в Сирии в марте 2011 г. Как сообщают правозащитники, правительство Асада, подавляя мирные выступления, неоднократно использовало армейские силы. Количество погибших в вооружённых столкновениях, по данным Организации Объединённых Наций, уже превысило 7500 человек.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. tronin.maxim Офлайн
    tronin.maxim 5 марта 2012 11:43
    0
    Сбивать надо эти беспилотники и дело с концом.
    1. neodim
      neodim 5 марта 2012 12:07
      +2
      Кто здесь?

      Что сбивать?

      Собъем, потом разберемся, новые купим?
      laughing

      Давайте разберемся.
    2. alatau_09
      alatau_09 5 марта 2012 13:37
      +2
      Четвертый вариант:
      - следят сами турки за передвижениями воиск Асада и привентивно вбрасывают инфу о БЛА РФ и израиля...
  2. Lazer Офлайн
    Lazer 5 марта 2012 11:58
    +6
    Арабская газета выходит в Лондоне, ссылается на турецкие источники, рассказывают о том, что купленные Россией у Израиля беспилотники, летают в сирийском небе помогая Башару подавлять "мирные" выступления.
    Что за бред?
  3. Норд Офлайн
    Норд 5 марта 2012 12:36
    +8
    Я снимаю тюбетейку перед турецкими военными. Они совершили прорыв в радиолокации научившись по засечке на экране радара определять страну производитель авиационной техники. Ранее такое никому не удавалось. А цены на селедку в Норвегии они с помощью радара случаем не определяют? Маразм крепчает.
    1. Сосед
      Сосед 5 марта 2012 13:11
      -2
      Не зря ли вы так? Ведь насколько я знаю, наши радары тоже в автоматическом режиме определяют тип летящей цели, его параметры, габариты, скорость и направление, и уже по всем этим параметрам определяют что это. То ли боеголовка, то ли самолет - если самолёт - то какой - истребитель, бомбардировщик или гражданский, вплоть до марки - так как все параметры и ТХ иностранной техники известны и занесены в компьютер заранее. Посмотрите Ударную Силу - выпуск вроде Космическая Крона или Космическое Око называется, точно не помню - могу ошибаться.
      1. Норд Офлайн
        Норд 5 марта 2012 14:30
        +3
        Уважаемый Сосед. В данном случае мне не нужно смотреть передачи, пусть даже интересные. Я о характеристиках засечек на экране знаю не по передачам, а по 15-ти летней практике. Вид и размер цели на экране может говорить о параметрах движения и местоположении в пространстве, об эффективной отражающей поверхности (и то в зависимости от ракурса относительно РЛС), но никак не о его марке и тем более стране производителе летательного аппарата . Это в равной степени может быть как безпилотник, так и легкомоторный самолет. Остальное все предположения и домыслы. О спутниковой же разведке речи не велось.
  4. suharev - 52
    suharev - 52 5 марта 2012 13:05
    +1
    Ну вот и раскрылся самый большой секрет Турции. Они уже умеют определять по локаторной отметке марку аппарата и его принадлежность к определённому государству. СРОЧНО направить всех специалистов ПВО на турецкие курорты по изучению и обмену опытом с турецкими специалистами.
  5. ВАЛЕНОК
    ВАЛЕНОК 5 марта 2012 17:23
    0
    Первые ласточки