Французский флот получил новый патрульный ледокол "Астролябия"

В порту Конкарно ВМС Франции официально приняли в состав флота новый ледокол "Астролябия" (L'Astrolabe), предназначенный для патрулирования полярных вод, сообщает Флотпром со ссылкой на Naval Today. Судно построено на верфи компании Piriou по контракту, заключенному в 2015 году. В сентябре этого года ледокол должен прибыть к французскому острову Реюньон, расположенному в Индийском океане, в 700 км к востоку от Мадагаскара.




"Астролябия" сможет выполнять сразу две роли: ледокол заменит одноименное судно обеспечение, которое с 1984 года доставляет грузы на французскую антарктическую базу на земле Адели, и патрульный корабль "Альбатрос", до 2015 года выполнявший миссии по патрулированию в южных районах Мирового океана.

Предполагается, что в летнее время (120 дней в году) "Астролябия" обеспечит материально-техническую поддержку научных баз в Антарктиде, а остальное время посвятит выполнению миссий по охране суверенитета Франции.

Проект 72-метрового ледокола разработан французской компанией Marine Assistance и финской Aker Arctic. Судно преодолевает льды толщиной до 60-80 см. Вмещает до 60 человек на борту и перевозит до 1400 тонн грузов.
Использованы фотографии:
http://navaltoday.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти