Министерство обороны задолжало ВДВ

Министерство обороны задолжало ВДВСкандал, связанный с невыплатой денег военным, нарастает. Когда до главы российского правительства Владимира Путина дошли сведения о проблемах с выплатами, он потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова немедленно отдать зарплату тем офицерам, которые ее не получили. Однако сотни десантников так и не увидели денежного довольствия за два месяца – январь и февраль этого года. Об этом стало известно от заместителя командующего Воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова.

По словам заместителя примерно две тысячи человек офицерского состава и контрактников Воздушно-десантных войск или совсем не получили денежное довольствие, или получили его в урезанном виде. Сложившаяся ситуация является беспрецедентной, настроения военных оставляют желать лучшего.

Источник также сказал, что вся проблема заключается в том, что с 1 января этого года начисление денежного довольствия производится не начфинами военных частей, а Единым расчетным центром. Проблемы с выплатами существуют не только в Воздушно-десантных войсках, но и в других родах войск.


Один высокопоставленный десантник возмущается, говоря о том, что не понимает, как один отдел в Москве может заниматься расчетами для всех войск.

По сообщению, сделанному 1 марта текущего года начальником департамента финансового планирования Министерства обороны РФ Анной Кондратьевой, все денежные средства военнослужащим перечислены (по состоянию на 1 марта 2012 года). По словам Кондратьевой, проблема выплат затронула менее одного процента личного состава Вооруженных сил России.

По словам бывшего пресс-секретаря ВДВ Александра Чередника, возникшая проблема связана с переводом всех расчетов в Единый центр.
Он пояснил, что раньше трудно было себе представить, чтобы десантник не получил жалованья. Начфин каждого знал в военной части, никто не мог у него «затеряться». При этом он привел пример, как полковник в Чечне приходил к бойцам в окопы с мешком денег и выдавал им денежное довольствие. По мнению Чередника, вряд ли такие способности присущи сотрудникам расчетного центра.
По его словам, несмотря на такие проблемы, не возникнет никаких ЧП в ВДВ, никто из десантников не пойдет митинговать.
Чередник в заключение сказал, что в десантных войсках всегда важным было чувство локтя. Офицеры всегда оказывали и будут оказывать помощь друг другу, в общем «с голоду не умрут и на баррикады не полезут». Но, тем не менее, неприятный осадок от всей этой ситуации останется.

Неизвестно, как будет происходить решение этой проблемы. В Министерстве обороны пока не дают никаких комментариев.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. tronin.maxim 5 марта 2012 12:30
    Что тут думать гнать Сирдюкова и поскорей! Не, с начало конфискация имущества и доходов в казну государства, а потом сажать в места не столь отдоленые.
    1. azgard 5 марта 2012 12:35
      но конфискацию не только его одного но всей семьи
      azgard
      1. Sergh 5 марта 2012 15:05
        Похоже плотник на чемоданах уже сидит и делами своими заниматься не собирается. Вроде-как министра только президент подвинуть может.
        Sergh
        1. domokl 5 марта 2012 18:42
          Ускорелись,реформировали ,улучшили..Нужно менять МО на военного..Хватит западные игрушки с бабами -МО проигрывать..Наворотил этот табуреточник дел столько что теперь долго будет аукаться...
      2. НКВД 5 марта 2012 18:24
        Совсем страх потеряли....Судя по морде Сердюков зарплату получает вовремя
        НКВД
  2. Artur09-75 5 марта 2012 12:31
    Опять начали "крысить" деньги и "прокручивать". Настучать бы табуреткину и его клике касками или лучше МСЛ по темечкам, чтобы не "забывали" зарплаты вовремя отдавать.
    Artur09-75
  3. raptor_fallout 5 марта 2012 12:39
    Этого перца так просто не сгонишь-корнями оброс.В.В.П может сделать ход конем-назначает Медведева премъером,а тот в свою очередь-кабинет министров.В.В.П -как бы не причем-это Медведев Сердюкова убрал,а не он.
    raptor_fallout
  4. 4202727 5 марта 2012 12:39
    Правильно, только не сажать а к стенке ставить! angry
    4202727
  5. sahha 5 марта 2012 13:38
    Путину необходимо что-то подумать на счет так называемой элиты.Cердюков и должность министр обороны,по моему не совместимы.
    sahha
    1. КАВ 5 марта 2012 17:14
      Вчера или позавчера Путин через центральное ТВ в лицо сказал Сердюкову "лично разобраться с фактами невыплаты денег военным" Думаю г-н (свободная расшифровка) Сердюков до лета на посту не продержится.
      КАВ
  6. suharev - 52 5 марта 2012 13:41
    Прошу не забывать что за последние 20 лет в руководстве страны сложилась система " родственно-кумовских" отношений. И верхний эшелон власти занимает прослойка людей связанная родственными и дружескими отношениями ( такими, как : зять-тесть, муж-жена и т.п.) Кроме того не надо сбрасывать со счетов и так называемую круговую поруку, когда существует принцип "своих не сдаём", кем бы не был данный товарищ и что бы он не натворил. А мы для этих "небожителей" - были и остаемся "быдлом". Действия только одной "сладкой парочки" Христенко-Голикова я лично расцениваю как действия "пятой колонны" по нанесению максимального ущерба экономике России. Так, что предлагаю Вам всем , уважаемые форумчане" сделать свои выводы. С уважением.
    suharev - 52
    1. sahha 5 марта 2012 13:52
      Вот я и написал,что надо что-то делать,иначе мне кажется число недовольныех будет только увиличиваться.
      sahha
    2. sleepy 6 марта 2012 02:47
      Реформы министра образования Фурсенко тоже наносят ущерб.
      sleepy
  7. ЗЛУН 5 марта 2012 14:07
    Да мстит Табуреткин просто ВДВ.
    После их письма президенту, о его хамстве и некомпетентности.

    су..онок, наорал на десантников, а те терпеть не стали. Как может отомстить этот человек от Чопика рожденный - в лицо то страшно, могут в следующий раз и наказать.

    От этой рожицы - скоро трясти начнет.
    1. sahha 5 марта 2012 16:09
      ПАПУЛИСТ ты ЗЛУН,работаеш на мнение большинства.
      О моем отношении к Сердюкову читайте в других темах.
      sahha
      1. ЗЛУН 6 марта 2012 13:17
        Высказываю собственное мнение.
        Мнение большинства преследовать бесполезно - так как оно переменчиво.

        Работаю - на директора, но его моё времяпрепровождение на этом ресурсе только раздражает ))
  8. maestro123 5 марта 2012 14:18
    Как надоела эта противеная рожа!
  9. tank64rus 5 марта 2012 14:58
    Не только десантникам,но и у других тоже подобные расчёты и просчёты,а у военных пенсионеров стали "ошибаться" по тарифной сетке, естественно в сторону уменьшения.Вот так.
  10. Hauptmann Emil 5 марта 2012 15:25
    Разрушили все, а новое построенное не работает, точнее работает "по сердюковски". Удивляюсь, что его еще не сняли с должности. Ведь одно его пребывание на должности МО это обалденный раздражитель личного состава.
    1. sleepy 6 марта 2012 02:54
      Президент Владимир Владимирович Путин смысл такого кадрового решения объяснил тем, что в условиях реализации программы развития и перевооружения Вооружённых Сил Российской Федерации, связанной с расходованием огромных бюджетных средств в ведомстве, "во всяком случае, в той части, которая будет заниматься развитием, серьезное внимание было уделено экономической, финансовой составляющей. Поэтому сегодня мною будет подписан указ о назначении нового Министра обороны, человека гражданского, но тем не менее способного решить эти задачи в силу своих знаний в сфере экономики, в сфере финансов".
      http://архив.президент.рф/appears/2007/02/15/2033_type63378type82634_118423.shtm
      l
      ИХМО: Осваивая военный бюджет, будет закупаться самое лучшее вооружение зарубежных производителей, начиная с автоматов и заканчивая Томогавками и Пэтриотами. Ну ещё и модернизируем танки Т-72, если остануться деньги.
      sleepy
  11. AleksUkr 5 марта 2012 15:30
    «Создавая видимость благополучного состояния армии, маскируя свои ошибки и корыстные цели под преобразования, Сердюков и его ставленники создали прямую угрозу безопасности государства» Сущность претензий профессиональных военных к реформам Сердюкова заключается отнюдь не в личной неприязни к самому министру.
    А ВДВ были, есть и останутся однимы из самых боеспособных частей ВС РФ, невзирая на происки врагов, типа Табуреткина. Не ему решать, кому как и сколько платить или обеспечивать жильем.Будем надеяться, что недолго ему еще осталось быть на посту МО.История рассудит.
  12. sahha 5 марта 2012 15:51
    Поддерживаю вас AleksUkr
    sahha
  13. Дмитрий.В 5 марта 2012 17:08
    Россия,пока что держится на патриотах,на тех кто не взирая на все трудится,защищает нашу родину ,а такие как львиная доля олигархов и чиновников,министров .... ..... ..... ...... ....... .... позор России
    Дмитрий.В
  14. mongol-79 5 марта 2012 19:00
    К огромному сожалению с этим позором приходится нам жить, где это видано, чтобы так военных кидали.
    mongol-79
  15. Ёжик 5 марта 2012 19:17
    К стеночке его и тю-тю angry am
    Ёжик
  16. liter 5 марта 2012 20:47
    В Китае,я думаю, он уже после первого же месяца задержки с выплатой денежного содержания был бы "небожителем". И никто бы на форуме не "рыдал". Господа десантники!
  17. Канонир 6 марта 2012 00:14
    Да за такое надо брать за я..ца и об стену.
  18. Снайпер 1968 6 марта 2012 05:31
    Посмотрите на эту сытую,довольную "пачку".Это-наш министр обороны.Позор.Срочно поменять его!Только кадровый военный,лучше с боевым опытом,прошедшим весь тяжёлый путь от лейтенанта до генерала...А этого "пиджака"-на заслуженный отдых.Очень надеюсь,что новый старый президент сделает это как можно скорее...С уважением.
    Снайпер 1968
  19. Chicot 1 6 марта 2012 10:33
    И больше добавить нечего...
    1. Chicot 1 6 марта 2012 10:35
      Ну, разве что только это...
  20. Tatanka Yotanka 6 марта 2012 10:51
    удивляет -честно слово ,да здравствует Путин-долой Сердюкова,Христенко,Голикову,Фурсенко итд ,поддержали Путина -поддерживайте и его назначенцев, а то как обычно царь хороший-бояре плохие
    действия этих людей расцениваю как сабботаж и дискредитация власти - только власть сама назначила на должности этих саботажников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня