Макрон: Асад пока может не уходить...

Президент Франции высказался по поводу политического будущего Сирии. Если ранее французские власти вслед за США повторяли фразу «Асад должен уйти», то теперь, опять-таки вслед за Вашингтоном, на Елисейских полях заявляют, что «уход Асада - пока не главное». Обращает на себя внимание, что Париж кардинально поменял свой подход после встречи Эммануэля Макрона с Дональдом Трампом.

РИА Новости приводит заявление французского президента, меняющего своё мнение с поразительной лёгкостью:
Мы поменяли французскую доктрину в отношении Сирии. Наша принципиальная задача — искоренить террористические группы, какими бы они ни были. Уход Асада больше не является необходимым условием для Франции.



Макрон: Асад пока может не уходить...


Когда Макрон приходил к власти, он в предвыборных заявлениях говорил о Сирии как о стране «без Асада». Потом, после избрания, Макрон объявил Асада легитимным президентом, который «много зла делает сирийскому народу, но ничего плохого не сделал народу Франции». Те заявления Макрона вызвали бурную реакцию в самой Франции.

Отмечено, что в ходе переговоров Трамп и Макрон обсудили фактически то, что с президентом США обсуждал Владимир Путин. Речь идёт о поддержке формирования так называемых зон деэскалации и о создании многосторонней контактной группы, которая смогла бы предложить так называемую «дорожную карту» по разрешению затянувшегося сирийского конфликта.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти