Ситуация в Сирии

Группировка ИГ (запрещена в РФ) теряет территории на юге провинции Ракка и на востоке провинции Хама. Конвой подкрепления ИГ уничтожен близ сирийско-иракской границы. Союзники САА освободили значительнее территории на юго-востоке Дамаска. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

Ситуация в Сирии



В юго-восточной части провинции Дамаск в районе Бадии в Сирийской пустыне армия САР вместе с проасадовскими ополченческими отрядами значительно продвинулись, освободив высоту Таль-Джарин, а также более двухсот квадратных километров территорий восточнее дамбы Зулуф. В результате боев Сирийская свободная армия (ССА) потеряла убитыми и ранеными по меньшей мере 20 боевиков, а также несколько единиц военной техники.

Военная авиация РФ и Сирии продолжает проводить боевые вылеты, осуществляя бомбардировки укрепленных пунктов ИГ в окрестностях столицы провинции Дейр эз-Зор. Ударам подверглись позиции ИГ вблизи военного аэропорта Дейр эз-Зора и базы 137-й дивизии САА, а также в районе деревни Марат на северо-западе административного центра провинции.

С тех пор как боевики антиправительственного объединения «Тахрир Аш-Шам» объявили о начале военной операции по обнаружению и уничтожению подпольных формирований ИГ в провинции Идлиб, множество местных граждан, задержанных по обвинению в связях с группировкой, были расстреляны радикалами без очевидных доказательств и следствия. Руководство коалиции, наконец, решило приостановить массовые убийства и заявило, что все подозреваемые в пособничестве ИГ должны предстать перед так называемым шариатским судом.

В южной части провинции Ракка началось крупномасштабное наступление спецподразделения САА «Тигры» и проасадовских ополченцев в направлении города Ас-Сухна. Союзники отбили у террористов несколько нефтяных скважин, расположенных к юго-востоку от города Ат-Табка вблизи шоссе Итрия – Ресафа.

В минувшие сутки также продолжились столкновения между курдскими формированиями и террористами ИГ в административном центре провинции, преимущественно на востоке города Ракка. Поддержку Сирийским демократическим силам (SDF) оказывали американские морские пехотинцы, которые проводили артиллерийские обстрелы укрепрайонов радикалов, а также ВВС западной коалиции.

В восточной части провинции Хамы ВКС РФ интенсифицировали удары по фортификационным сооружениям и военным штабам ИГ недалеко от ключевого города Акербат. Тем временем отряды «Соколы пустыни» совместно с Национальными силами обороны (NDF) и бригадой «Лива Аль-Кудс» отбили у ИГ ряд высот в районе населенного пункта Аль-Дакила, а также несколько деревень к северо-востоку от города Саламия.
Использованы фотографии:
AFP 2017 / Delil Souleiman
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти