Александр Лукашенко критикует Германию и Польшу

Александр Лукашенко критикует Германию и ПольшуБелорусский президент подверг суровой критике внешнюю политику Польши и Германии. Немцев Лукашенко обвинил в несправедливых упрёках, а вот поляков даже в вынашивании планов по аннексии Белоруссии. Об этом сообщает агентство «БЕЛТА».

После того как глава немецкого МИДа Гидо Вестервелле назвал Лукашенко диктатором, белорусский президент ответил: «Лучше быть диктатором, чем голубым».


Как полагает белорусский президент, ФРГ не вправе упрекать Белоруссию в диктатуре. Лукашенко напомнил немцам, кто в середине прошлого века был настоящим диктатором и «что мир получил от их диктатуры». Президент Белоруссии заявил, что в ходе второй мировой войны Белоруссия потеряла треть населения. Лукашенко удивился: «Так вы с нами ещё за это не рассчитались. Что вы нас наклоняете постоянно?»

Александр Лукашенко находит реакцию двух стран истеричной. Белорусский президент считает, что есть два типа политиков. Согласно классификации Лукашенко, один из этих типов обитает в Варшаве, а второй — в Берлине.

Польскому типу, как замечает Лукашенко, «неймётся». Он утверждает, что в Варшаве уже заготовлены карты, на которых проведены маршруты до Минска, который представляет собой… территорию Польши. «Надо как-то эти рисунки поддерживать, подкреплять, оправдывать», — сказал А. Лукашенко. При этом он настаивал на том, что оскорбители Минска, живущие в Варшаве, — лица, «чуждые польскому народу».

Комментируя сложившееся положение с наложенными на Белоруссию санкциями Брюсселя, Лукашенко сказал: «Им неймётся разрушить нашу стабильность и уничтожить наше государство, сделать его подручным…» Президент сказал, что этого позволить он не может, и заявил, что Минск будет жёстко реагировать на так называемые «санкционные меры». Президент Белоруссии заявил, что Минск никому жить не мешает и мешать не будет, однако заставит себя уважать.

Напомним, что Гидо Вестервелле — первый немецкий министр, не скрывающий своих гомосексуальных наклонностей. Осенью прошлого года Гидо встречался с Александром Лукашенко, и на встрече последний объявил, что не приемлет нетрадиционных сексуальных отношений, поскольку это за гранью его понимания. Правда, после своих слов белорусский президент выразил сожаление о сказанном.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти