Молодёжь Северной Кореи считает, что грядёт «священная война» с Южной Кореей

Молодёжь Северной Кореи считает, что грядёт «священная война» с Южной Кореей

Немалое число северокорейской молодёжи сейчас изъявляет желание вступить в ряды вооружённых сил страны — на добровольной основе. Росту таких желаний способствует обнародованное второго марта заявление командования Корейской народной армии о намерении ответить «священной войной» на провокации Южной Кореи, которые, согласно заявлению, оскорбляют честь и достоинство руководства Корейской Народно-Демократической Республики.

Позавчера — только за один день — в призывные пункты обратились почти двести тысяч (!) юношей, а также и девушек (информация ИТАР-ТАСС). Бойцы народной армии только и ждут приказа, чтобы «смести с южнокорейской земли… предателей, проводящих политику конфронтации в отношении своих соотечественников и оскорбляющих достоинство руководства Корейской Народно-Демократической Республики».

Агитационные микроавтобусы разъезжают по улицам Пхеньяна. Из установленных на крышах автобусов динамиков громко несутся призывы о суровом наказании для «южнокорейских провокаторов» и звучат военные марши.


На центральной площади Пхеньяна прошёл митинг. Его участники говорили, что они ненавидят южнокорейских предателей и готовы отплатить им за совершённые преступления «священной войной», а затем «закончить историческое дело воссоединения».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. BENER 5 марта 2012 12:10
    Было бы неплохо. США же полезут точно, а это еще одно потрясения для их экономики и общества, так как Сев. Корея это вам не Ирак или Ливия.
    BENER
    1. jamert 5 марта 2012 12:15
      Людоедский характер российского ура-патриотизма уже ни для кого не секрет. А о миллионах погибших корейцев Вы подумать не смогли или не захотели? А если будет применено ядерное оружие, думаете российский Дальний Восток не заденет?

      Или Вам пусть весь мир накроет медным тазом, лишь бы "ам" насолить?
      jamert
      1. BENER 5 марта 2012 12:39
        Да я вообще не русский, а украинец с рождения. Поверьте, не будет использовано ядерное оружие. Не настолько глупы корейцы как кажется. Фанатичны, но не глупы, чтобы на своей територии ядерное оружие применять. А вот дебоширить смогут. Конфликт-то давно зреет.
        BENER
      2. Знающий 5 марта 2012 13:10
        я тоже самое хотел написать
        великолепно написано
        Знающий
      3. smile 5 марта 2012 13:18
        Ответ jamert
        Вы, бы. сударь. лучше о людоедском характере своих бандеровцев подумали, а не вещали тут...вы правильно говорите о том, что нормальный человек не желает войны в Корее. так как ничего хорошего от нее никому ждать не приходится...и людей жалко. Но вы не забыли лягнуть Россию. Это что, болезнь у вас такая? Или жизненная необходимость? Или вы понимаете, что вы сами по себе ничто, а гавкнув на слона, подобно Моське, осознаете что выполняете свою историческую миссию? Так, раз встали на четвереньки, то и ведите себя как девочка....
        1. jamert 5 марта 2012 14:30
          лучше о людоедском характере своих бандеровцев подумали


          Укажите пожалуйста мне посты, где "бандеровцы" призывали к войнам между Кореями, только чтоб насолить России

          Но вы не забыли лягнуть Россию. Это что, болезнь у вас такая?


          Посмотрите на этом сайте любую статью про Украину. даже не политического а технического характера и почитайте сколько Ваши соотечественники выливают на нас. Это что, болезнь в вас такая?
          И кстати, насчёт "лягуть Росиию" я писал не о россиянах вообще, а о таком объекте, как..

          Людоедский характер российского ура-патриотизма


          Это что, характерно для всех россиян? Тогда мне вас очень жаль.

          Почему-то Вам, уважаемые свою родину любить можно, а нам -нет.
          jamert
          1. smile 5 марта 2012 15:01
            Мой патриотизм не заставляет меня лезть на украинские сайты и вещать украинцам о том, какие они людоеды. По вашему, получается, украинская разновидность патриотизма заключается исключительно в русофобии?
            В статьях об Украине на этом сайте все негативные комментарии направлены исключительно в адрес русофобски настроенного украинского меньшинства.
            Я счастлив, что оранжевых либерастов на Украине меньшинство, впрочем, как и в России, в которой они, к сожалению, тоже наличествуют. У нас они вызывают одинаковую неприязнь и презрение.
            Здесь никто не призывает к войне корей, а излишне эмоциональные комментарии - зачастую - легкий стеб. Тот факт, что даже тут вы усмотрели возможность плюнуть в сторону России свидетельствует о том, что вам неважно, о чем статья, либо комментарий, лишь бы исполнить свое основное и единственное предназначение.
            1. Дон 5 марта 2012 16:32
              smile в самую точку. Мой плюс вам. Давно сижу на этом сайте и не раз замечал, что осрач начинается только с русофобами. Гонева со стороны граждан РФ на граждан Украины нет, есть только очень редкие случаи неадеквата.
              1. smile 5 марта 2012 16:50
                Спасибо, Дон, за поддержку. Вдвойне приятно, что у тебя украинский флаг. Кстати, четверть известных мне моих родственников живет в Фастове и в деревне Лубны - несколько часов на электричке до Киева. А в моем старом паспорте в графе национальность значилось - украинец.
              2. OSTAP BENDER 6 марта 2012 02:01
                Уважаемый Дон я с вами согласен, а гонят на Россию, выкормыши националистов, которые с пеной у рта, отрабатывают деньги госдепа.
                OSTAP BENDER
          2. Аскет 5 марта 2012 19:09
            Цитата: jamert
            Укажите пожалуйста мне посты, где "бандеровцы" призывали к войнам между Кореями, только чтоб насолить России


            Призывали ли бандеровцы к войне между Кореями вряд ли потому что кроме России они других стран просто не знают. А вот вся их сущность сведена в этом анекдоте


            Сидит украинский дедок в брыле на берегу ставка и ловит рыбу. Поймал золотую рыбку.
            Ну, как обычно, – три желания.
            «Нехай сюда придёт орда!», - потребовал дед.
            Удивилась рыбка, ну да ладно.
            Мчится орда по дороге, влетает в дедово село, мужиков рубит, баб, девиц и детишек на арканах в полон волокут, кто может – в леске спасаются. Ускакали, пыль осела.
            «Второе желание?», – спрашивает рыбка.
            «Нехай сюда придет орда», - заказывает дед. Удивляется рыбка, но заказ выполняет.
            И снова в клубах пыли орда: хаты поджигают, мужиков и стариков рубят, огороды топчут, людей в полон волокут. Ускакали, осела пыль.
            «Третье желание?» - скучным голосом спрашивает рыбка.
            «Нехай сюда придет орда!». Вздохнула рыбка – но что поделаешь?
            И снова орда налетела. Поля, хаты, дома пожгли, лес подпалили, последних оставшихся порубили, не щадя никого. Пустыню оставили. Ускакали.
            Прыгнула рыбка в воду, нырнула, потом снова показалась.
            «Послушай, диду, мне, конечно всё равно, хозяин – барин, но зачем же ты на свой народ орду наслал, да еще ТРИ раза? Они же поубивали и поугоняли в рабство всех твоих односельчан, горелую пустыню после себя оставили»
            «Так-то оно так, - радостно посмеиваясь, ответил дедок, - «зато через ей они ШЕСТЬ раз прошли».
      4. Дон 5 марта 2012 16:28
        Цитата: jamert
        Людоедский характер российского ура-патриотизма уже ни для кого не секрет. А о миллионах погибших корейцев Вы подумать не смогли или не захотели? А если будет применено ядерное оружие, думаете российский Дальний Восток не заденет?

        Только давайте без громких и пафосных речей о людоедстве и ужасах русских патриотов. Умышленно накаляют обстановку в регионе как раз США. Любой грамотный человек понимает, что дело вот вот может дойти до войны. А о тысячах погибших как раз не мешало бы задуматься в Вашингтоне и не накалять обстановку.
    2. Сосед 5 марта 2012 13:19
      Чего это США не полезут вдруг. Ещё как полезут, и Китай полезет. Там такое мясо может начаться - США писаться будут от счастья и радости. Выставят ещё Китай с Кореей Северной агрессором, призовут мировое сообщество покончить с коммунистическими пережитками. Долбанут исподтишка бомбочку куда надо, скажут Китай. И понеслася душа в рай.
      Сосед
      1. recitatorus 5 марта 2012 14:43
        Не знаю как нам,но американцам любая война выгодна!Главное, чтобы подальше от Северо-американского континента!
        recitatorus
        1. почти дембель 5 марта 2012 18:16
          Так любая мало мальски серьезная война будет далеко от них.А значит им ЛЮБАЯ война выгодна.Опыт есть, они же на этом во вторуя мировую поднялись.
    3. Башкаус 5 марта 2012 15:30
      Поддерживаю, Америка сейчас похожа на стакан с горячим чаем, охладить его напрямую никому не получится- задувалка не доросал, а вот разлить ее акуратно по нескольким блюдичками типа кореи, лвивии, афгана поможет остудить пыл, главное себе между ног случайно не пролить((( А на счет жалко или не жалко народ скажу наверно ценично, для того, что бы поглатить энергию, надо применить ей обратно пропорциональную той же силы. Так вот вопрос только в том какую именно энергию применять, русского мужика или подставлять корейца? Жестко, смахивает на фашизм? А ведь кому то все равно придется. Благо Россия великая держава, которая может управлять другими, почему тогда не использовать это, или из милосердия вновь предоставить вражескому сапогу русскую землю, как уже бывало не раз?
      Башкаус
  2. jar0512rus 5 марта 2012 12:10
    Во блин фанатики!!!
    jar0512rus
  3. moldavan 5 марта 2012 12:16
    Да уж постаралась ия,корейцев довести до ненавести друг к другу за 50 лет,
    moldavan
  4. azgard 5 марта 2012 12:32
    наши военкоматы облизнулись от такого количества добровольных призывников fellow
    azgard
  5. KILLAvolt 5 марта 2012 12:34
    Всё-таки бедные люди, эти северокорейцы! Ничего хорошего им политика их руководства не даёт. Да, у них порядок, но... какой ценой! what
  6. Lazer 5 марта 2012 12:37
    В Южной Корее, проходят такие же мероприятия: жгут флаги, машут кулаками и все это с визгом и истерикой.
    Мозги у тех и у других промыты на проч.
    1. recitatorus 5 марта 2012 14:47
      А в Америке, по-вашему, все объективные,трезвомыслящие и не подверженные пропаганде??? Разница между корейцами и американцами только в рационе питания.
      recitatorus
  7. BOSS 5 марта 2012 12:42
    В армии хоть кормят,вот и побежали в добровольцы.
    BOSS
  8. timhelmet 5 марта 2012 12:47
    Идеология - вещь серьезная. Где-то она слаба, а где-то на нее тратят много времени и сил. В северной Корее последнее.
  9. Vital 33 5 марта 2012 13:08
    Они просятся в армию, потому что там хоть КОРМЯТ...
    Vital 33
  10. snek 5 марта 2012 14:10
    Молодёжь Северной Кореи считает, что грядёт «священная война» с Южной Кореей
    Молодежь Северной Кореи считает то, что ей сказали. Считать что-то другое - опасное инакомыслие.
    snek
  11. suharev - 52 5 марта 2012 14:30
    Ким Чен Ын должен показать, что он не маленький, неразумный щенок, а лидер нации, Поэтому и поднята такая истерия. Считаю что до крупномасштабного конфликта дело не дойдёт. Если что и случится то в рамках малого конфликта. А так, это вполне "нормальное" взаимоотношение двух Корей. Что происходит на протяжении десятилетий. Вот что значит иметь за пазухой "едрён батон". Никто не лезет устанавливать демократию.
    suharev - 52
  12. alex shnajder 5 марта 2012 15:52
    эх дали б мне северной кореей порулить)))
  13. maksim 5 марта 2012 16:33
    помирились бы уже поскорей и жили бы спокойно по примеру Германии,у них по обе стороны родственики
  14. Скоробей 5 марта 2012 17:32
    Вот это НАСТРОЙ НАЦИИ!!! УВАЖУХА!!!
  15. vovan100 5 марта 2012 19:34
    ничего хорошего не вижу.только амеры могут радоватся,они найдут выгоду
  16. gor 5 марта 2012 22:23
    ну во первых юношам северной кореи очень опасно не быть добровольцами на призывы властей,а во вторых раздолбают их идиотов если которые у них у власти чего-то себе намутят.в третьих для северной кореи ничнго не решиться священной войной.как были там в месте так и остануться даже если и победят.типичная логика голодного который хочет забрать кусок у того у кого он есть.а вот почему у самих этого куска нет особо не задумываються
    самое интересное что шизу пересадили молодому тоже крепко в голову.вот то что со своим-же народом воевать собираеться это его как-то не волнует.шиза превыше всего.он самоопределиться не хочет дать своему народу ?
    южная корея даю гарантию нападать первой не будет.уровень цивилизованости другой
    gor
  17. viruskvartirus 6 марта 2012 01:12
    Это ж как надо людям мозг загадить, чтоб они гражданскую войну священной начали называть...а вы говорите "информационные войны"...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня