Молодёжь Северной Кореи считает, что грядёт «священная война» с Южной Кореей

Молодёжь Северной Кореи считает, что грядёт «священная война» с Южной Кореей

Немалое число северокорейской молодёжи сейчас изъявляет желание вступить в ряды вооружённых сил страны — на добровольной основе. Росту таких желаний способствует обнародованное второго марта заявление командования Корейской народной армии о намерении ответить «священной войной» на провокации Южной Кореи, которые, согласно заявлению, оскорбляют честь и достоинство руководства Корейской Народно-Демократической Республики.

Позавчера — только за один день — в призывные пункты обратились почти двести тысяч (!) юношей, а также и девушек (информация ИТАР-ТАСС). Бойцы народной армии только и ждут приказа, чтобы «смести с южнокорейской земли… предателей, проводящих политику конфронтации в отношении своих соотечественников и оскорбляющих достоинство руководства Корейской Народно-Демократической Республики».


Агитационные микроавтобусы разъезжают по улицам Пхеньяна. Из установленных на крышах автобусов динамиков громко несутся призывы о суровом наказании для «южнокорейских провокаторов» и звучат военные марши.

На центральной площади Пхеньяна прошёл митинг. Его участники говорили, что они ненавидят южнокорейских предателей и готовы отплатить им за совершённые преступления «священной войной», а затем «закончить историческое дело воссоединения».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти