«Armenia Today»: президенту Сирии помогают войска Ирана и «Хезболлы»


Как сообщило 5 марта агентство «Armenia Today», Иран и «Хезболла» «и прямым, и косвенным образом» участвуют в боях на сирийской территории, сражаясь на стороне правительственных войск. В интервью газете «Аш-Шарак аль-Аусат» об этом поведал бывший бригадный генерал армии Башара Асада, который дезертировал из армии и перешёл на сторону сирийских повстанцев.

По утверждениям Хусама Увака, ранее служившего в разведке Военно-воздушных сил Сирии, на сирийской земле сейчас действует целая иранская танковая бригада и в дополнение к ней батальоны «Хезболлы» (101-й, 102-й, 103-й). Мало того, в Сирии действует и особый батальон, осуществляющий «точечные» ликвидации. Отмечается, что специализация 101-го батальона — это уличные бои. Солдаты его воюют вместе с полицейскими Башара Асада.


По словам Хусама Увака, для оказания помощи режиму Асада прибыли и иракские бойцы-шииты. Сообщается, что «Свободная армия Сирии» вступала с ними в контакт и предостерегала от вмешательства во внутренние дела Сирии.

Бывшему бригадному генералу задали вопрос о том, где расположены иранские бронетанковые части. Дезертир ответил, что они размещены в тренировочном военном лагере в районе Дира, близ ливанской границы.

Бывший военный рассказал также, что армия Сирии применяет российскую военную доктрину. Согласно последней, максимальные военные силы сконцентрированы в районе очага конфликта, что позволяет получить им полный контроль над районом. Получив контроль в одном месте, армия затем переходит к другим очагам конфликта.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти