Завершились учения в Баренцевом море

В Баренцевом море прошла отработка комплекса совместных задач надводными кораблями Северного флота вместе с силами морской авиации и атомной подлодкой СФ, после чего все они вернулись в Североморск, на главную базу.

По сообщению официального представителя Северного флота капитана 1-го ранга Вадима Серги, во время недельного выхода в море экипажи противолодочных кораблей успешно справились с выполнением комплекса глубинных бомбометаний и торпедных стрельб с практическим применением оружия. По словам Серги, данный выход в море, где соединились противолодочные корабли, стал одним из главных мероприятий боевой подготовки в зимний период обучения.


Капитан 1-го ранга Вадим Серга также сказал, что в учениях принимала участие корабельная поисково-ударная группа, состоящая из больших противолодочных кораблей «Вице-адмирал Кулаков» и «Адмирал Чабаненко». В море экипажи боевых кораблей, взаимодействуя с противолодочным самолетом Ил-38 и вертолетом Ка-27, отрабатывали задачи, связанные с поиском атомной подлодки условного противника и противодействием АПЛ с использованием противолодочного вооружения. Во время учений также отрабатывались вопросы совместного маневрирования, организации совместных действий и связи между кораблями. Незадолго до возвращения в базу экипажами кораблей были проведены совместные учения по ПВО.

По словам официального представителя СФ, во время прошедших учений экипажу БПК «Адмирал Чабаненко» удалось подготовиться к российско-норвежским учениям «Помор-2012», которые пройдут в мае этого года. Командование Северного флота дало хорошую оценку работе экипажей кораблей, сказав, что они провели качественную отработку всех этапов комплексных учений, что говорит об их готовности к взаимодействию в составе группировок разнородных сил.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти