«Змей Горыныч» выжигает боевиков в Дамаске

22
В Сети появилось видео, сделанное военнослужащими САА, на кадрах которого можно увидеть боевое применение «Метеорита». Сирийские солдаты засняли момент атаки УР-77 на укрепленную позицию боевиков под Дамаском. Выпущенный снаряд точно поразил одно из зданий, в котором засели террористы. Кроме того, бойцы правительственных войск запечатлели этот момент не только с земли, но и с воздуха при помощи квадрокоптера, оборудованного видеокамерой.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      16 июля 2017
      Не знаю, кто и что там увидел. Но атаки на укрепленную позицию боевиков я не видел. Обычная работа УР. Разминирование, создание прохода и как часность- возможное уничиожение бармалеев
      1. +7
        16 июля 2017
        А как Вы определяете, что на самом деле, а что так... для показухи?
        На"фоне"нужно стрелять или кричать ".... бабах"?
        На ютубе полно видео реального применения данных установок.
      2. 0
        17 июля 2017
        А что это по вашему было, с крыш пыль стряхнули? на 2:42 видно и полет абрека из эпицентра взрыва если хорошо присмотреться.
    2. +1
      16 июля 2017
      Если они эффективны в таком применении не по прямому назначению, то почему бы используя современные технологии не создать какой-нибудь требушет, который забрасывал бы болванку весом 300-500кг на дальность до 1,5 км? И это было бы дешевле чем сбросить бомбу того же калибра с самолета.
      1. 0
        16 июля 2017
        Во времена ВОВ немецкие генносы так и поступили, приляпали слегка модернизированный торпедный аппарат на тигра и получили штурмтигр) Наши конструкторы пошли более интересным путем - пожертвовав калибром и огневой мощью создали вполне практичную 152 мм САУ (несколько вариантов на разных шасси). Которую так же вполне эффективно применяли в городской застройке)
        1. +3
          16 июля 2017
          Это был не торпедный аппарат, а морской бомбомёт. Такие вещи различать надо.
    3. 0
      16 июля 2017
      О, выясняется!!!))) Отнюдь не 30 мм рулят в оородской застройке, а нечто эпичное, позволяющее килограмм 100 взрывчатки по назначению доставить)
      1. 700 кг взрывчатки примерно.
        1. 0
          17 июля 2017
          Если быть более точным,то количество ВВ в одном заряде УЗ-67 1023 кг., дальность подачи заряда разминирования- 200-350 м., количество ВВ водном заряде УЗП-77 1069 кг., дальность подачи заряда разминирования-200-500м. Каждая такая установка имеет два заряда,и управляется оператором. Оператор имеет возможность управлять дальностью полёта заряда путём тормозного троса, после чего производит подрыв заряда и отстрел тормозного троса.
    4. +2
      16 июля 2017
      израильские военные во вторую ливанскую дорогу в бейруте таким макаром расчищали от бармалеев чтоб раненых вывезти из городской застройки. очень поражает засевших в домах вдоль улицы и расчищает проспект от завалов и битой техники.
    5. 0
      16 июля 2017
      очень разумное применение техники, молодцы
    6. +1
      16 июля 2017
      Инверторы! Вместо разминирования - минируют и подрывают врага.
    7. 0
      16 июля 2017
      это чё это??????
    8. 0
      16 июля 2017
      Разминировали)
    9. 0
      17 июля 2017
      На Донбассе тоже такие "засветились" . Вообще есть ли аналог современный?
    10. 0
      17 июля 2017
      Разрушать НЕ строить! Люди многие века строили города, а ВЫ БАРАНЫ, разрушаете! ПОЗОР ВАМ! И это творится в 21 веке! Еще раз ПОЗОР!!!
      1. 0
        17 июля 2017
        Обратитесь в ООН laughing
      2. +1
        20 июля 2017
        Цитата: пират1
        а ВЫ БАРАНЫ, разрушаете! ПОЗОР ВАМ!

        А можно поподробнее кому позор?
        Строили это сирийцы, разрушили тоже сирийцы. Кому позор?
    11. 0
      17 июля 2017
      Весь Дамаск изрыт подземными ходами, не известно где они вылезут, найти их трудно а взрывать бесполезно. Пробовали травить дустом но поднялся хай мол хим.оружие. Гарыныч трамбует площадями не оставляет шансов скрытно перемещаться.
    12. Комментарий был удален.
    13. 0
      19 июля 2017
      Хотелось пообщаться со знающими людьми , сколько можно заработать и вообще реально поехать в сирию! Писать в ЛС
      [email protected]
    14. 0
      19 июля 2017
      на 2 40 минуте нуте после взрыва на лево реально тело летит в воздухе или я за глючил?! 5 раз пересматривал- по ходу не показалось...
    15. 0
      20 июля 2017
      Класснинько! belay
    16. +1
      21 июля 2017
      Если и кто там был, то ему явно не поздоровилось, а если повезло и выжил... вряд ли он будет нормально функционировать, как физически так и психически. Тонна взрывчатки в десятке метров, это вам не хухры-мухры)))

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»