Ливийское правительство предложило новую дорожную карту по урегулированию конфликта

Глава правительства национального согласия, заседающего в Триполи, Фаиз Сарадж предложил новую дорожную карту, которая должна помочь Ливии выйти из кризиса, передает ТАСС сообщение газеты Al Ahram.

Ливийское правительство предложило новую дорожную карту по урегулированию конфликта



Президентский совет не является стороной конфликта, но его миссия заключается в том, чтобы прекратить борьбу за власть в Ливии,
заявил Сарадж.

По его словам, новый план включает «проведение всеобщих президентских и парламентских выборов в марте 2018 года, объявление о прекращении всех военных действий, за исключением борьбы с терроризмом, а также проект по формированию совместных комитетов Палаты представителей и Государственного совета для начала интеграции разобщенных государственных учреждений».

Также планируется «создание Высшего Совета национального примирения, изучение механизма введения правосудия переходного периода, репараций и общей амнистии», добавил он.

Кроме того предусмотрено создание комитетов по примирению между ливийскими городами.

Агентство напоминает, что в ходе переговоров Сараджа с командующим Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром 2 мая в Абу-Даби были достигнуты договоренности о создании общенациональных органов власти и силовых структур. Для их формирования решено было создать рабочие группы, а после подписания подготовленного этими группами соглашения провести в 6-месячный срок всеобщие выборы президента и депутатского корпуса.
Использованы фотографии:
http://www.alquds.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти