Как создавались империи: Наполеон

Как создавались империи - этот документальный сериал расскажет вам о том, как создавались могучие и великие империи в истории человечества. Какие жертвы были принесены для того, чтобы собрать народы в одну державу. И как поддерживалась стабильность таких сложных систем, как империи.

Правление Наполеона Бонапарта сделало его одним из самых великих завоевателей в истории человечества. Ему покорилась почти вся Европа. Его целью было создание великой империи.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ВАЗ2106 (Олесь Ф.) 24 августа 2017 14:18
    выдающийся был человек, не боялся рисковать
  2. п-к Опарышев (Алексей Голубов) 24 августа 2017 17:30
    В смычке с Алексашкой 1ым,вторглись и разбили Московию.Далее Наполе ончику не повезло,Алексашка ударил с тыла и обнулил "Великую армию".Вот так бывает с неудачниками.
  3. Boris55 (Борис) 25 августа 2017 07:57
    Его целью было создание великой империи.

    Его целью, как в прочес и целью Кира, Дария, Македонского, Карла, Бисмарка и Гитлера - было порабощение Руси и для этого к их ногам ложились все ресурсы других мелких стран.

    С каким размахом мы каждый год отмечаем своё великое поражение при Бородино, но мало кто помнит дату капитуляции Наполеона, в отличии от даты капитуляции фашисткой Германии - 9 мая 1945 года .....

    Капитуляция Парижа была подписана в 2 часа утра 31 марта в селении Лавилет на условиях, которые составил полковник Михаил Орлов, оставленный заложником у французов на время перемирия. Глава русской делегации Карл Нессельроде следовал инструкции императора Александра, предполагавшей сдачу столицы со всем гарнизоном, однако маршалы Мармон и Мортье, найдя такие условия неприемлемыми, выговорили право отвести армию на северо-запад.

    К 7 часам утра, по условию соглашения, французская регулярная армия должна была покинуть Париж. В полдень 31 марта 1814 года эскадроны кавалерии во главе с императором Александром I триумфально вступили в столицу Франции. «Все улицы, по которым союзники должны были проходить, и все примыкающие к ним улицы были набиты народом, который занял даже кровли домов», — вспоминал Михаил Орлов. В последний раз вражеские (английские) войска вступали в Париж в XV веке во время Столетней войны.
Картина дня