Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Сеул предлагает Пхеньяну снова сесть за стол переговоров

Министерство обороны Республики Корея выступило с обращением к КНДР по поводу необходимости возобновления переговорного процесса. Заместитель министра обороны Южной Кореи Со Чо Сук заявляет о предложении возобновить переговоры 21 июля на демаркационной линии – в Тхонильгаке - со стороны Корейской Народно-Демократической Республики. Ранее переговорный процесс осуществлялся именно там.

По словам южнокорейского военного чиновника, необходимо договориться об остановке враждебных действий, повышающих опасность масштабного конфликта.

Сеул предлагает Пхеньяну снова сесть за стол переговоров



Напомним, что ранее Россия и Китай обратились к сторонам конфликта с призывом снова начать переговорный процесс. При этом Москва и Пекин предложили начать путь с шагов по взаимным уступкам: КНДР принимает мораторий на ядерные и ракетные испытания, а Республика Корея отказывается от военных учений с США у границ Северной Кореи. Российско-китайское предложение первоначально Сеулом и Вашингтоном было отвергнуто с заявлением о том, что они совместно продолжат оказывать на Пхеньян давление. Теперь, как видно, риторика властей Южной Кореи изменилась.

Официальный Сеул помимо всего прочего предлагает восстановить процесс диалога между организациями Красного Креста РК и КНДР для налаживания гуманитарных связей.

Использованы фотографии: http://kcna.kp

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Logall (Александр) 17 июля 2017 06:10
    Янки далеко, а Ын ближе чем хотелось. Нужно говорить, пока у разгоречённого успехами Ына, аппетиты не выросли...
    1. сибиралт (Олег) 17 июля 2017 06:24
      Пусть лучше переговариваются, а там Ын что-нибудь да вытянет для себя. bully
  2. Смог (константин) 17 июля 2017 06:22
    Российско-китайское предложение первоначально Сеулом и Вашингтоном было отвергнуто с заявлением о том, что они совместно продолжат оказывать на Пхеньян давление. Теперь, как видно, риторика властей Южной Кореи изменилась.

    Так это у южан риторика изменилась. А что скажут в обкоме за лужей?
    1. DEZINTO (Николай) 17 июля 2017 06:34
      А что скажут в обкоме за лужей?


      Думаю в обкоме за двумя океанами тоже устали памперсы менять, и корабли туда сюда по Японскому морю гонять,....и если у них ещё не отшибло мозг от бровады, то должны бы прислушаться и посодействовать переговорам.

      Другое дело что в штатах сейчас очччень любопытный бардак в отношениях президента, конгресса и населения,........так что неизвестно кто ? и какую отмашку даст. request
      1. Смог (константин) 17 июля 2017 06:44
        Цитата: DEZINTO
        Другое дело что в штатах сейчас очччень любопытный бардак в отношениях президента, конгресса и населения,.......

        Вот это то и напрягает. Мозги мозгами, но у некоторых, особенно в конгрессе с этим напряжненка.
  3. rotmistr60 (Геннадий) 17 июля 2017 06:51
    Теперь, как видно, риторика властей Южной Кореи изменилась.

    Просто поняли, что Сша хоть и "друзья" (в больших кавычках), но могут развязать полномасштабный конфликт от которого пострадает РК. Уж лучше сесть за стол переговоров с КНДР, чем превращать свою страну в очередной спровоцированный американцами хаос.
  4. Костадинов (Костадинов) 17 июля 2017 11:58
    Обменят учения в Южной Кореи на моратории ядерних и ракетних испитании? А нельзя ли обменят учения северокорейских подлодок у берегов США на мораторий ядерних и ракетних испитании в США. Кто то скажет что таких учении севрокорейских кораблей сейчас нет. Тогда будут. Совместние кубино-северокорейские военние оборонительние учения в Кубе тоже могут бит.
    Времений мораторий на ядерних и ракетних испитаниях КНДР можно обменят, в лучшем случае, на прекращении всяких санкции ООН.
  5. Incvizitor (Андрей) 17 июля 2017 12:13
    О чём можно говорить с марионетками ещё и на оккупированной части своей же страны?
  6. Delink (Игорь) 17 июля 2017 13:10
    Может насмотрелись на Сирию, Ирак, Ливию и решили послушать Россию и Китай!
    Держи друга рядом, а врага еще ближе!
    Интересно, до чего договорятся!
    С японцами не прокатывает у амеракакцев, сейчас и Корея подтянется к списку не проканавших идей.
  7. Пленник (Айрат) 17 июля 2017 19:57
    Большой брат как не старался, а напугать север не смог. Не войну же затевать из-за каких-то южных корейцев. Страшно. Пусть лучше договариваются.
Картина дня