Сеул предлагает Пхеньяну снова сесть за стол переговоров

Министерство обороны Республики Корея выступило с обращением к КНДР по поводу необходимости возобновления переговорного процесса. Заместитель министра обороны Южной Кореи Со Чо Сук заявляет о предложении возобновить переговоры 21 июля на демаркационной линии – в Тхонильгаке - со стороны Корейской Народно-Демократической Республики. Ранее переговорный процесс осуществлялся именно там.

По словам южнокорейского военного чиновника, необходимо договориться об остановке враждебных действий, повышающих опасность масштабного конфликта.


Сеул предлагает Пхеньяну снова сесть за стол переговоров


Напомним, что ранее Россия и Китай обратились к сторонам конфликта с призывом снова начать переговорный процесс. При этом Москва и Пекин предложили начать путь с шагов по взаимным уступкам: КНДР принимает мораторий на ядерные и ракетные испытания, а Республика Корея отказывается от военных учений с США у границ Северной Кореи. Российско-китайское предложение первоначально Сеулом и Вашингтоном было отвергнуто с заявлением о том, что они совместно продолжат оказывать на Пхеньян давление. Теперь, как видно, риторика властей Южной Кореи изменилась.

Официальный Сеул помимо всего прочего предлагает восстановить процесс диалога между организациями Красного Креста РК и КНДР для налаживания гуманитарных связей.
Использованы фотографии:
http://kcna.kp
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти