Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Украинский премьер надеется на "план Маршалла для Украины"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, накануне заявивший, что не имеет президентских амбиций, в эфире телеканала «112 Украина» высказался о «желании принять помощь Запада». Речь зашла о необходимости, как считает Гройсман, со стороны Запада осуществить вложения в украинскую экономику по образцу вложений в послевоенную Европу. Гройсман назвал это «возможным планом Маршалла для Украины».

Из его заявления председателя украинского кабмина:
Это очень хорошая идея. Мы её отрабатывали ещё в первом кабмине Яценюка с нашими европейскими партнёрами, но каким-то образом это не состоялось, но я считаю, что это очень приемлемо. Европейская народная партия включила это в свои программные цели. Я бы хотел, чтобы она (программа) была реализована.


Украинский премьер надеется на "план Маршалла для Украины"



В самой Европе говорят о том, что для предметного разговора по поводу «плана Маршалла для Украины», нужно хотя бы то, чтобы на самой Украине закончилась война. А пока украинские власти с заявлениями о «готовности» получить средства по 2-му «плану Маршалла» продолжают одновременно наносить удары из всех имеющихся в наличии средств по Донбассу, уничтожая собственную экономику. Это даёт повод западным партнёрам Украины предположить, что даже если Запад и выделит очередные средства Киеву, то тот их снова пустит на войну.

Напомним, что план восстановления послевоенной Западной Европы был предложен в 1947 году американским госсекретарём Дж.Маршаллом. Одним из условий плана Маршалла было вытеснение коммунистов из политической жизни западноевропейских стран.

Использованы фотографии: УНИАН

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. DEZINTO (Николай) 17 июля 2017 06:21
    План Маршалла начал осуществляться с 4 апреля 1948 года, когда конгресс США принял закон «Об экономическом сотрудничестве», предусматривавший 4-летнюю программу экономической помощи Европе. Общая сумма ассигнований по плану Маршалла (с 4 апреля 1948 по декабрь 1951) составила около 13 млрд[П 1]. долларов, причём основная доля пришлась на Англию (2,8 млрд.), Францию (2,5 млрд.), Италию (1,3 млрд.), Западную Германию (1,3 млрд.), Голландию (1 млрд.). При этом американцы, в качестве предварительного условия предоставления помощи, потребовали выведения коммунистов из состава правительств стран, подписавших договор[3]. К 1948 году ни в одном правительстве Западной Европы коммунистов не было.

    Какая-то грёбань, украина как обычно примазывает свой смазанный салом бочок к любым грандиозным событиям мира, в которых никогда никак иначе как смазку их бочок не использовали!

    Они ещё в терминах (а значит и в могуществе) до римской империи не добрались? не?
    1. Чёрный 17 июля 2017 06:24
      Речь зашла о необходимости, как считает Гройсман, со стороны Запада осуществить вложения в украинскую экономику
      Наивная сельская провинциальность wassat Похоже больше ни на что в этой стране не надеятся, кроме как на постоянные подачки... laughing
      1. Logall (Александр) 17 июля 2017 06:32
        Какой смысл, что-то класть в дырявый карман? Тем более с тараканоми...
        1. Чёрный 17 июля 2017 07:00
          План для Украины уже на западе давно состряпан - насовать кредитов, которые заведомо она не сможет вернуть, а потом в счёт долга забрать земли....
      2. svp67 (Сергей) 17 июля 2017 07:31
        Цитата: Чёрный
        Наивная сельская провинциальность Похоже больше ни на что в этой стране не надеятся, кроме как на постоянные подачки...

        Ребята, да уже понятно, что НИ КАКОГО "плана Маршала, Фельдмаршала" - НЕ БУДЕТ. Украине дадут денег не больше, что б не подохла. Для чего "без виз" ей в помощь, что бы кто мог, тот сбежал.
        На момент распада СССР численность населения УССР составляла 52 000 000 человек, на 2014 год это уже 42 000 000, сейчас на территории Украины проживает, по разным оценкам от 28 000 000 до 32 000 000 человек...
      3. Нормаль ок (Петр) 17 июля 2017 14:17
        Цитата: Чёрный
        Речь зашла о необходимости, как считает Гройсман, со стороны Запада осуществить вложения в украинскую экономику
        Наивная сельская провинциальность wassat Похоже больше ни на что в этой стране не надеятся, кроме как на постоянные подачки... laughing

        На БиБиСи, ещё две недели назад была статья, что такой план уже утверждён. Через уполномоченный украинский банк, будут выдаваться кредиты среднему и малому бизнесу, под льготные проценты.
    2. сибиралт (Олег) 17 июля 2017 06:32
      За план Маршалла Европа до сих пор рассчитывается с Америкой. laughing А не проще ли наворованное вернуть, а воров в тюрьму? am
      1. Смог (константин) 17 июля 2017 06:50
        Цитата: сибиралт
        А не проще ли наворованное вернуть, а воров в тюрьму?

        А кто же там останется, я имею ввиду из правителей и близко к ним стоящих????
      2. Чёрный 17 июля 2017 06:56
        Цитата: сибиралт
        За план Маршалла Европа до сих пор рассчитывается с Америкой.

        Дык для этих ушлёпков, набивающих только свою глотку, на это фиолетово. Они понимают, что платить не им - платить простые граждане будут....Вообще, на мой згляд, Украина попала в такую ямищу, из которой она не выберется лет 50. ( кто бы ни был у власти)Уже через год-два нужно будет отдавать долги по кредитам. А чем?.....вот и распродадут украинские земли...Короче не будет такой страны ( по крайней мере в нынешних пределах). Мой прогноз для Украны - полный развал....
    3. Маз 17 июля 2017 10:44
      Пусть эта г нида с иудейскими корнями бункер себе в карпатах роет, потому, как не простим, не забудем и достанем в любом виде и с любым паспортом. Я вам наши кладбища припомню ещё господа Гройсманы , Вольцманы и прочие мосийчуки
  2. Смог (константин) 17 июля 2017 06:28
    Для украины что план маршала, что генерала, что сержанта с ефрейтором, один хрен разворуют.
    очень хорошая идея. Мы её отрабатывали ещё в первом кабмине Яценюка

    А Яйценюх, да , то голова, это знатный "рформатор". Лярд зелени скопил за время своего премьерства, и за лужу, и за лужу.Там спокойней.
  3. Александр 3 17 июля 2017 06:29
    ВНа Украине рады любому плану лишь бы бабки пришли.Кролик обагатился и сдриснул ,на очереди следующие херои.
  4. Лганхи (Егор) 17 июля 2017 06:32
    О это сладкое слово для любого шароварника: ХАЛЯВА laughing ! Скакуны только и умеют что ждать подачки. Вот только план Маршалла приняли в противодействии коммунистической экспансии, когда после войны авторитет СССР был огромным. А сейчас-то зачем Запад будет вкладываться в Украину? Она и так задешево продалась с потрохами :).
  5. АКС (АКС) 17 июля 2017 06:32
    Европейцы спят и видят как помочь и развить украину. Украина это рынок сбыта! Допустим, что так и будет как сказал гроисман! А куда они продавать будут и какиеи стран?
    Думаю что скоро украинские АЭС закроют! Потому как у них не правильная и вредная энергия, а покупать украинцы будут правильное электричество из Европы!!
    1. SteelRatTV (Андрей) 17 июля 2017 10:17
      Если АЭС прикроют - будет повод вздохнуть с облегчением. Это местность, где "...много-много диких обезьян" и, пока у них "под руками" находятся "атомные гранаты" - как-то немножко страшновато.
  6. Наблюдатель2014 (Сергей) 17 июля 2017 06:43
    Ага.Будет им план Маршала.С таким уже гос долгом.Земля там только ещё кого интересует .И всё. Из них даже ворот в ТС для товаров из Европы не получилось.И на российские кап вложения как при индустриализации пусть больше губу не раскатывают. Максимум что будет.Аграрная провинция.С вечно на заработках горожанами.И населением в 12 миллионов от силы.Этот план "Маршала" laughing им озвучивали ещё в начале 90х годов.А они всё и сделали чтобы так случилось.Только и тут подвели заказчиков.Развалились на части.Вот и бесятся.
  7. rotmistr60 (Геннадий) 17 июля 2017 06:46
    высказался о «желании принять помощь Запада»

    Что, что, а помощь Украина всегда готова принять. Вот только даже западу уже начинает надоедать вечно мельтешащая протянутая рука украинских политиков и чиновников. Эту ненасытную прорву не спасет ни один план.
  8. samarin1969 (Константин Викторович Самарин) 17 июля 2017 07:14
    Извлекать прибыль из чужих денег (частных и государственных) олигархи за 30 лет научились виртуозно. Российские списочники ФОРБС пока упираются и контроль над "своими" рынками держат. Поэтому "инвестиции" могут принять только для совместного обогащения. А вот на Украине Гройсман очередной раз предложил лечь под американский "финансовый бульдозер"....Сомневаюсь, что "украинские" олигархи готовы отдать лакомые куски бизнеса американским "коллегам"....Не для того друг друга валили из стволов в 90-е, чтобы сейчас рисовать из Гройсмана Аденауэра.
  9. 1vlad19 (Владислав) 17 июля 2017 07:17
    План Маршалла подразумевал не выделение денег, а товаров, техники и продуктов из США. Они загрузили свою промышленность за счет Европы и Европа им еще денег должна стала.
  10. Altona (Евгений) 17 июля 2017 07:31
    Вчера только в Твиттере вычитал мысль, что либералы и предатели наивно думают, что если они продадут страну Западу, то Запад придет и сделает так же как у него.Ничего подобного, Запад сделает Ливию,Ирак и Югославию, как у себя Запад делать не будет.
  11. Ken71 (Константин) 17 июля 2017 07:34
    План Маршала заложил основы современной сытой жизни западной европы. Ну и работа граждан этих стран. Для украинцев второй пункт запределен
  12. злой партизан (Полуэкт) 17 июля 2017 07:38
    Ни что так не завораживает, как текущая вода, пожар, чужая работа и хохол, ждущий Плана Маршалла. yes
  13. Комментарий был удален.
  14. Миша Квакин (Миша) 17 июля 2017 08:43
    По большому счёту в России тоже за "план Маршалла" для Украины!!! Вальцман с Гройсманом очень уж воруют и занимаются популизмом... С этими одиозными идиотами говорить просто нельзя, эвропэйцы пускай и возятся!!! Интересна только реакция на сие господина Волкера, а он пока молчит....
  15. pafegosoff (Архип Пафегосов) 17 июля 2017 10:45
    Пусть поболе триллионов просит... И потом... поляки в качестве предварительного условия потребуют переименовать всех Шухевичей и Бандер в Пилсудских и Сикорских, а нациков - усадить в концлагеря, пороть шомполами, и заставлять смотреть фильм "Волынь" по два раза ежедневно...
  16. DOCTOR ZLO (Сергей) 17 июля 2017 23:29

    Речь зашла о необходимости, как считает Гройсман, со стороны Запада осуществить вложения в украинскую экономику по образцу вложений в послевоенную Европу. Гройсман назвал это «возможным планом Маршалла для Украины».

    Какой хитрый человек, Болгары с газпромовским хабом на своей территории, просто дети..
  17. Толстоевский (Левмихайлович) 18 июля 2017 11:57
    окраинский премьер может надеется лишь на виселицу
  18. Vik66 (Виктор) 18 июля 2017 12:13
    Есть хорошая украинская пословица: " думкою богатие". wink
  19. Vik66 (Виктор) 18 июля 2017 12:13
    Цитата: Vik66
    Есть хорошая украинская пословица: " д... думкою богатие". wink
  20. kdakda (Deni) 19 июля 2017 13:20
    Дайтеееееее больше валюты поросенко,страна-банкрот всё ближе.
Картина дня