Военное обозрение

Times: "русские хакеры" атаковали Ирландию

10
Британская газета The Times сообразила, что тема «вездесущих русских хакеров» сегодня на Западе пользуется невиданным информационным спросом, а потому решили выдать собственный «разоблачительный» материал. По заявлениям издания, хакеры, «связанные с Россией», осуществили атаки на энергетическую систему Ирландии.

Из материала:
Хакеры, связанные с российской разведкой, попытались проникнуть в систему электроснабжения Ирландии. Они занимались рассылкой электронных писем с вредоносными ссылками для ирландской энергетической компании. Атака могла бы нарушить работы системы электроснабжения и в Северной Ирландии (входит в Соединённое королевство).


Times: "русские хакеры" атаковали Ирландию


При этом в материале заявлено, для чего «хакерам, связанным с российской разведкой», понадобилось атаковать ирландские энергетические системы. Сообщается, что речь идёт якобы о тестировании на предмет «более мощной кибератаки».

Times:
Это одна из стран Европейского союза, которую теоретически может дестабилизировать Россия. Там же, в Ирландии, размещены офисы крупнейших американских компаний – Apple и Facebook.


Самое интересное заключается в том, что ирландский энергооператор никаких заявлений, связанных с кибератакой на свои сети, не делал. Журналисты Times сами решили сделать вывод, после того как в их руки попало «внутреннее» письмо с содержанием данных о сбоях в работе одной из электростанций. И после этого, конечно же, ничего не оставалось, кроме того, как всех ирландских собак повесить на «русских хакеров».

А сам термин «русские хакеры» становится по-настоящему удобным аргументом, способным объяснить буквально любой негативный процесс на планете вплоть до отколовшегося от Антарктиды гигантского айсберга...
10 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. DEZINTO
    DEZINTO 17 июля 2017 06:54
    +5
    Пусть продолжают писать кипятком, наши хакеры работают, молодцы !



    Да, да, это наши ребята. И возможно на днях где-то в Ганалулу будет шторм.

    Задолбавшись объяснять им взвинченным истеричкам что "нет нам дела до вас". Предлагаю тупо тролить - разгонять и кипятить это болото. Один фиг Россия плохая. Даже если завтра утонет барсук в озере Мичиган. Где-то найдут следы......!!! те самые следы.!! А возможно тот барсук встречался с Трампом и теперь Россия заметает следы!!! аааа - срочно в CNN news!!!!

    Так что - да всё так и было Россия давно планировала все возможные катаклизмы планеты!!!
    1. Маз
      Маз 17 июля 2017 10:40
      +1
      Ох уж эти вездесущие, всемогущие и непобедимые в неуловимости русские хакеры!
  2. МПК105
    МПК105 17 июля 2017 06:56
    +3
    А сам термин «русские хакеры» становится по-настоящему удобным аргументом, способным объяснить буквально любой негативный процесс на планете вплоть до отколовшегося от Антарктиды гигантского айсберга...

    Это как у нас-

    laughing laughing laughing
  3. сибиралт
    сибиралт 17 июля 2017 06:56
    +2
    Неужто западным журналистов кроме как русофобии продавать нечего?
  4. Александр 3
    Александр 3 17 июля 2017 06:59
    +3
    Во всех бедах виноваты россияне.Да кстати они и Казань брали.
  5. rotmistr60
    rotmistr60 17 июля 2017 06:59
    +4
    Хакеры, связанные с российской разведкой,

    Пора хакерам вплотную заняться англосаксонскими СМИ да так, чтобы минимум месяц писали ручками и не могли выйти в сеть. Может тогда антироссийский пыл поубавится. Достали уже однозначно.
  6. злой партизан
    злой партизан 17 июля 2017 07:36
    +4
    Парень приходит наниматься на работу в IT фирму
    -Здравствуйте! Я - русский хакер.
    - А что Вы умеете?
    - Вы что, газет не читаете??
  7. brasist
    brasist 17 июля 2017 08:35
    +1
    Выходит по их словам и этих отхакерели во все щели.
  8. ссс
    ссс 17 июля 2017 08:43
    +2
    встречаются ирландец и корреспондент в пабе. ирландец говорит:
    - угости виски, а я тебе страшную тайну открою.
    Ну и пошло, поехало.....
    Ирландцы тоже любят выпить на халяву.
  9. sds87
    sds87 17 июля 2017 09:40
    +1
    Русские хакеры... очень удобный предлог для скрытия своих ошибок. Сломался на работе компьютер - это русские хакеры. Взломали защищенную систему сети банков - тоже русские хакеры. Но первоисточником истерики опять выступают англы с США. Думаю, они пробуют европейские компьютерные системы безопасности на зубок. Для чего им это надо? - вопрос. Возможно, что в итоге хотят сделать крупную кибер диверсию с банковской системой или крупными опасными промышленными объектами. В общем создать прецедент, который затронет очень многих "цивилизованных" людей западного мира. И Россию объявить виновной. После этого раскошелить еще больше приграничные с Россией страны Европы и окружить Россию максимально системами ПВО и вооруженными силами НАТО. Вынудить Россию еще больше ускорять вооружение. ЦБ "России" дать цэу максимально обвалить экономику и ввести реальные санкции уже для российской элиты с угрозой конфискации их имущества на территории США и ЕС. После чего в России начнется бунт элиты, которая будет требовать Путина слить все и подселиться под требования Запада. Либо она решится на его устранение. Это лишь размышления, но кто реально знает? - тот молчит.
  10. ВЕРЕСК
    ВЕРЕСК 17 июля 2017 18:48
    +2
    «русские хакеры» .! Делать нам больше нечего.На всякую мелочь размениваться...Вот в Северах,по рыбалке-вот мы отчудили!Рыбам ни один компьютер не помог! wassat Жестокие хаккеры пока отдыхают.Как и мой хаска. no.После успешной рыбалки. winked