Юнармейцы посетили авиастроительный завод Корпорации «МиГ» в Луховицах в преддверии МАКС-2017

Более 30 юнармейцев из Москвы и Подмосковья побывали на экскурсии по производственному комплексу №1 Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» в Луховицах (Московская область). Здесь производятся мнгогофункциональные истребители МиГ-29. Также в Луховицах построены и проходят испытания новейшие истребители поколения «4++» МиГ-35, собщает пресс-служба ГШ ВВПОД "ЮНАРМИЯ".




Участников Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного встретил генеральный директор АО РСК «МиГ» Илья Тарасенко.


Юнармейцам показали, как собираются боевые самолеты МиГ. Ребята осмотрели цех, где производят полимерные детали для истребителей, цех проведения динамических испытаний, познакомились с процессом покраски и термообработки самолетных плоскостей в новейшем цехе.


Генеральный конструктор – вице-президент по инновациям ПАО «ОАК» Сергей Коротков рассказал ребятам, какое значение имеет авиация в современном мире и как становятся авиастроителями. Затем специально для юнармейцев летчиком-испытателем корпорации на истребителе МиГ-29 были продемонстрированы фигуры высшего пилотажа.



Начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ», олимпийский чемпион, старший лейтенант Вооруженных сил РФ Дмитрий Труненков отметил огромное значение таких экскурсий: «Уверен, юнармейцы убедились, какая сложная, но интересная задача – разработка и производство современного боевого самолета. Надеюсь, что кто-то из ребят после этой поездки посвятит свою жизнь авиации – будь то в качестве летчика, конструктора или авиаинженера, поддерживая и укрепляя статус России, как ведущей авиационной державы».


«Хочу поблагодарить руководство РСК «МиГ» и Объединенной авиастроительной корпорации за возможность побывать юнармейцам на такой незабываемой экскурсии», – отметил Дмитрий Труненков, – «уверен, что наше сотрудничество с «МиГом» будет расширяться и укрепляться, как и с другими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Считаю, что юнармейцы могут стать кадровым резервом для нашей военной промышленности и науки».



Инициатива создания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» принадлежит министерству обороны Российской Федерации.
Основной задачей движения является воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории и любви к своей стране.

На сегодняшний день во всех 85 субъектах России открыты региональные штабы ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и уже более 135 000 юношей и девушек нашей страны произнесли клятву юнармейца.
Первоисточник:
пресс-служба ГШ ВВПОД "ЮНАРМИЯ"
Использованы фотографии:
пресс-служба ЮНАРМИИ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти