Юнармейцы посетили авиастроительный завод Корпорации «МиГ» в Луховицах в преддверии МАКС-2017

Более 30 юнармейцев из Москвы и Подмосковья побывали на экскурсии по производственному комплексу №1 Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» в Луховицах (Московская область). Здесь производятся мнгогофункциональные истребители МиГ-29. Также в Луховицах построены и проходят испытания новейшие истребители поколения «4++» МиГ-35, собщает пресс-служба ГШ ВВПОД "ЮНАРМИЯ".



Участников Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного встретил генеральный директор АО РСК «МиГ» Илья Тарасенко.



Юнармейцам показали, как собираются боевые самолеты МиГ. Ребята осмотрели цех, где производят полимерные детали для истребителей, цех проведения динамических испытаний, познакомились с процессом покраски и термообработки самолетных плоскостей в новейшем цехе.


Генеральный конструктор – вице-президент по инновациям ПАО «ОАК» Сергей Коротков рассказал ребятам, какое значение имеет авиация в современном мире и как становятся авиастроителями. Затем специально для юнармейцев летчиком-испытателем корпорации на истребителе МиГ-29 были продемонстрированы фигуры высшего пилотажа.



Начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ», олимпийский чемпион, старший лейтенант Вооруженных сил РФ Дмитрий Труненков отметил огромное значение таких экскурсий: «Уверен, юнармейцы убедились, какая сложная, но интересная задача – разработка и производство современного боевого самолета. Надеюсь, что кто-то из ребят после этой поездки посвятит свою жизнь авиации – будь то в качестве летчика, конструктора или авиаинженера, поддерживая и укрепляя статус России, как ведущей авиационной державы».


«Хочу поблагодарить руководство РСК «МиГ» и Объединенной авиастроительной корпорации за возможность побывать юнармейцам на такой незабываемой экскурсии», – отметил Дмитрий Труненков, – «уверен, что наше сотрудничество с «МиГом» будет расширяться и укрепляться, как и с другими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Считаю, что юнармейцы могут стать кадровым резервом для нашей военной промышленности и науки».



Инициатива создания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» принадлежит министерству обороны Российской Федерации.
Основной задачей движения является воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории и любви к своей стране.

На сегодняшний день во всех 85 субъектах России открыты региональные штабы ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и уже более 135 000 юношей и девушек нашей страны произнесли клятву юнармейца.
Первоисточник:
пресс-служба ГШ ВВПОД "ЮНАРМИЯ"
Использованы фотографии:
пресс-служба ЮНАРМИИ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Logall Офлайн
    Logall (Александр) 18 июля 2017 06:15
    +19
    Что-то мне это всё секту напоминает. Патриотические кружки– это хорошо!
    Боевое крыло "Единой России" – плохо!!!
    Путин Юнин какой-то...
    1. Комментарий был удален.
    2. DEZINTO Офлайн
      DEZINTO (Николай) 18 июля 2017 06:31
      +3
      Кто такой Юнин ? Почему секту напоминает ?

      боевое крыло .....??? чтааа???

      Нормальное воспитание детей в нормальном правильном русле, лётчики и космонавты так и появляются!

      Что ты несешь вообще ?
      1. Logall Офлайн
        Logall (Александр) 18 июля 2017 06:55
        +21
        Мой сын в качестве. Там и воспитание и патриотизма и любви к предкам хватит. А когда всё в приделах одной партии? "Молодая гвардия", "Народный фронт", теперь дети младшего возраста. А главные взяточничество процветает где? В "Единой России"! И всем то условно дают, то под домашний арест. А выростит юнноармеец, станет прокурором, даже дела заводить не будет.
        Плохо когда не страна, а партия...
        1. KUOLEMA Офлайн
          KUOLEMA 18 июля 2017 07:20
          0
          вырастет юнаармеец хлобыснется на Селигере с Темнейшим в десна а потом ломанется гринку получать уже дорожка протоптана самые предприимчивые так и растут
    3. prosto_rgb Онлайн
      prosto_rgb 18 июля 2017 19:45
      0
      Цитата: Logall
      Путин Юнин какой-то...

      Ага
      в Первоисточниках называлось: Hitler-Jugend
  2. туц Офлайн
    туц 18 июля 2017 06:21
    0
    Блин прочел название "Южнокорейцы "посетят ....
  3. DEZINTO Офлайн
    DEZINTO (Николай) 18 июля 2017 06:24
    +1
    Молодцы! Деток воспитывают в духе патриотизма !
    Очень хочется верить что из них не вырастит поколение мемасиков - навальнясиков !
    1. KUOLEMA Офлайн
      KUOLEMA 18 июля 2017 07:21
      +2
      Главное чтоб Захаровы с Сердюковыми не вырастали
    2. Балу Офлайн
      Балу (Балу, просто Балу) 18 июля 2017 22:20
      +2
      DEZINTO Молодцы! Деток воспитывают в духе патриотизма
      Привет, дружище! Одно время совсем ты пропал. Я тоже хочу , чтобы внук вырос нормальным мужчиной, четко осознающим свои обязанности и долг перед Родиной. Только в нашем городе с 11 лет берут в юнармейцы почему-то, а летние военно-спортивные лагеря слишком дорого. Даже на 2 недели пристроить не по карману, я столько в месяц не зарабатываю. Вот такой парадокс.
  4. ВЕРЕСК Офлайн
    ВЕРЕСК 18 июля 2017 06:33
    +4
    Первое фото-сверхинформативное!А следущие-завидую молодёжи!Сам-бы полазил. fellow
  5. ШВЕДский_стол (Роман) 18 июля 2017 08:33
    +1
    Затем специально для юнармейцев летчиком-испытателем корпорации на истребителе МиГ-29 были продемонстрированы фигуры высшего пилотажа.
    а не проще было им билеты дать на МАКС? А то дюже круто...
Картина дня