Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Концерн РТИ представит на МАКС-2017 новые РЛС

Предприятия концерна РТИ покажут на международном салоне МАКС-2017 новейшие радиолокационные станции (РЛС), передает ТАСС сообщение пресс-службы компании.

Концерн РТИ представит на МАКС-2017 новые РЛС


Так, ОАО "НПК "НИИДАР" ознакомит участников авиасалона сразу с тремя разработками - РЛС "Витим", МРЛС и "Сурок",
отметили в компании.


По данным пресс-службы, «радиолокационная станция "Витим" – это информационное средство контроля воздушно-космической обстановки, обеспечивающее в непрерывном режиме обнаружение, сопровождение и классификацию баллистических, космических и аэродинамических объектов, проходящих через указанную зону наблюдения». Она предназначена для «поиска, обнаружения и сопровождения баллистических ракет и их головных частей, искусственных спутников Земли, аэродинамических целей в зоне наблюдения».

МРЛС является «средством эффективного мониторинга воздушного пространства в заданной зоне ответственности. Станция предназначена для сверхдальнего обнаружения, определения координат и параметров движения широкого класса воздушных целей (в том числе изготовленных с применением технологии "стелс") в условиях интенсивных промышленных и естественных помех», говорится в сообщении.

Что касается РЛС «Сурок», то это уникальная малогабаритная станция, предназначенная для обнаружения «маловысотных воздушных объектов – планеров, вертолетов, самолетов, в том числе БЛА, в ближней зоне ответственности». По оценке специалистов, «Сурок» – «наиболее технически и экономически эффективное средство оперативного создания круговых зон непрерывного контроля воздушной обстановки особенно в районах, не контролируемых иными средствами».

Кроме того, руководством концерна подготовлена большая деловая программа, в рамках которой состоится ряд переговоров с представителями различных государств, дипломатами, военными атташе и делегациями иностранных компаний.

Использованы фотографии: http://www.oaorti.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. просто экспл (просто экспл) 17 июля 2017 14:04
    главное что подобные РЛС можно и в гражданском секторе использовать , и это правильно , так как на одной оборонке не выдюжишь .
    1. bk316 (Владимир) 17 июля 2017 15:59
      главное что подобные РЛС можно и в гражданском секторе использовать

      Ну Витим, то непонятно как.
      А сурок, да можно
  2. parkello (Ёргос) 17 июля 2017 14:13
    это наземные РЛС или есть и на самолеты ?
    1. Серый брат (Сергей) 17 июля 2017 14:54
      Цитата: parkello
      это наземные РЛС или есть и на самолеты ?

      Наземные.

      http://niidar.z4.ru/item91/
      1. parkello (Ёргос) 17 июля 2017 22:17
        спасибо Серый брат ,а то я было уже подумал,грешной мыслью )) впихнуть невпихуемое . а так конечно же хорошо когда всё новое . порадуюсь с вами .
        1. Серый брат (Сергей) 18 июля 2017 12:53
          Цитата: parkello
          спасибо Серый брат

          Всегда пожалуйста. Маманя моя, в этом НИИ, в советское время работала. Я думал что институт умер (в здании одни арендаторы), а они оказывается в другое место переехали. Но теперь они на коммерческой основе конечно, но всё равно уважуха этим людям - такую тему поднять непросто.
          1. parkello (Ёргос) 19 июля 2017 00:55
            я, честно говоря тоже так думал в начале. ну и слава Богу что они сохранили производство и коллектив . от души желаю всех благ им и успехов в этой теме. и тебе Серый брат тоже успехов и здоровья . хороший ты человек . спасибо тебе . .
  3. NUR (Нур) 17 июля 2017 14:40
    Хорошо что создают новое, может восстановят военную продукцию без импортных комплектующих.
    NUR
Картина дня