Расчеты российских «Ураганов» уничтожили в Таджикистане условную бандгруппу

Военнослужащие российской базы в Таджикистане в ходе проверки боеготовности нанесли из реактивных систем залпового огня «Ураган» удар по условной бандгруппе, находившейся на удалении 15 км, сообщает пресс-служба Центрального округа.

Расчеты российских «Ураганов» уничтожили в Таджикистане условную бандгруппу


Учение прошло на полигоне Харбмайдон. «В подготовке данных для стрельбы приняли участие офицеры Вооруженных сил Таджикистана, объективный контроль подтвердил полное уничтожение целей», – говорится в релизе.


В пресс-службе рассказали, что «ранее дивизион большой мощности в составе военной базы был поднят по тревоге, восемь пусковых и транспортно-заряжающих машин совершили 280-километровый марш в район выполнения задач, после чего расчеты оборудовали и замаскировали позиции».

К стартовавшей в пятницу проверке привлечены более 3 тыс. военнослужащих РФ и Таджикистана. Подразделения выполняют задачи при поддержке российской оперативно-тактической и армейской авиации.

«С российской стороны практические действия штабов и войск проверяет командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий, с таджикистанской – начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майор Эмомали Собирзода», – добавили в округе.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чёрный 17 июля 2017 14:10
    Боюсь, что вся эта катавасия в Афгане и с транах Средней Азии закончится тем, что скоро придётся наносить удары уже не по условным бандгруппам.Медленно , но неуклонно Срелняя Азия скатывается в пропасть хаоса и междуусобиц....
    1. cniza 17 июля 2017 14:21
      К сожалению , это очень возможный сценарий.
  2. Вояджер 17 июля 2017 14:32
    Странный заголовок, если честно :) То, что российские Ураганы - понятно. То, что вжарили тоже. А то, что это оказались учения - лишь в конце замыкает, переворачивая суть с ног на голову)) Написали бы, что те-то там-то провели учения..
    1. Lexa-149 17 июля 2017 14:47
      Так именно так и написали, что уничтожили УСЛОВНУЮ бандгруппу. Правда, использовать УРАГАНы по какой-то там отдельной бандгруппе как-то нерационально что-ли. Этак по бандгруппе можно нанести и тактический ядерный удар. Или, по условиям учений, "условная бандруппа" была сравнима с МСП в районе сосредоточения.
      1. Вояджер 17 июля 2017 15:00
        Вы не поняли суть. Этот заголовок звучит примерно как "Россия стала ведущей сверхдержавой и запустила экспедицию на Марс в новом художественном кинофильме."
        1. Lexa-149 18 июля 2017 12:16
          Согласен!Заголовок создан по правилам жёлтой прессы.
  3. NUR 17 июля 2017 14:35
    Так напряженно становится на всем постсоветском пространстве и средняя Азия не исключение.
    NUR
  4. Чарик 17 июля 2017 16:05
    а на фото грады???
  5. faterdom 18 июля 2017 01:44
    Там все шатко и ненадежно. В 90-е "демократическая оппозиция" устроила резню, погибло около 60 тыс. чел с обеих сторон, около 90-тыс демократов убежали в Афганистан, которым тогда еще правила "Пешаварская семерка", премьером был "доктор" Раббани..., демократов стали готовить в лагерях не гуманитарным специальностям...
    Местная власть Таджикистана активно проституирует, разрываясь между интересами России, США, КНР и наркоторговцев. Поэтому даже постоянные учения с боевой стрельбой и бомбежкой удерживают местную власть от необдуманных движений, и ваххабитское подполье от активизации.
    Хотя, в 90-е во время подобных учений шел обстрел "Градами" и "Гвоздиками" ранее разведанных сосредоточений "демократов" по ту сторону "Пянджа". В качестве профилактической меры это неплохо работало, тем не менее, для разведывательно-поисковых групп 201-й и подразделений ДШ погранцов дел хватало по уши и на нашей стороне границы.
Картина дня