Расчеты российских «Ураганов» уничтожили в Таджикистане условную бандгруппу

Военнослужащие российской базы в Таджикистане в ходе проверки боеготовности нанесли из реактивных систем залпового огня «Ураган» удар по условной бандгруппе, находившейся на удалении 15 км, сообщает пресс-служба Центрального округа.

Расчеты российских «Ураганов» уничтожили в Таджикистане условную бандгруппу



Учение прошло на полигоне Харбмайдон. «В подготовке данных для стрельбы приняли участие офицеры Вооруженных сил Таджикистана, объективный контроль подтвердил полное уничтожение целей», – говорится в релизе.

В пресс-службе рассказали, что «ранее дивизион большой мощности в составе военной базы был поднят по тревоге, восемь пусковых и транспортно-заряжающих машин совершили 280-километровый марш в район выполнения задач, после чего расчеты оборудовали и замаскировали позиции».

К стартовавшей в пятницу проверке привлечены более 3 тыс. военнослужащих РФ и Таджикистана. Подразделения выполняют задачи при поддержке российской оперативно-тактической и армейской авиации.

«С российской стороны практические действия штабов и войск проверяет командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий, с таджикистанской – начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майор Эмомали Собирзода», – добавили в округе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти