Джон Маккейн заявил, что русские выборы оказались мошенничеством и дни правления Путина сочтены

Джон Маккейн заявил, что русские выборы оказались мошенничеством и дни правления Путина сочтеныИзвестный американский сенатор в эфире телеканала «Си-Эн-Эн» напомнил о своих «предупреждениях» Владимиру Путину. Он заявил: «Выборы в России оказались мошенничеством. Дни Путина у власти сочтены. В Россию уже пришла «арабская весна», и она продолжится. Это же самое случится когда-нибудь и в Китае. Мы живём в новом мире, это двадцать первый век. Я убеждён, что русский народ не будет вечно терпеть коррумпированную власть».

Накануне на выступлениях в американском Сенате Джон Маккейн предложил нанести авиационные удары по Сирии. Он уверен, что бомбёжка — единственный способ поддержать противников Асада. «Башар Асад, — сказал сенатор, — должен знать: он проиграет. Сейчас для этого требуется иностранное военное вмешательство. Несмотря на все дипломатические усилия при введении санкций, Асад и его главные приспешники не выказывают желания отправиться в изгнание. Наоборот, кажется, они собираются бороться до победы». Так сказал Маккейн, а затем обвинил Китай, Иран и Россию в «бессовестной поддержке» Дамаска.


Вернёмся к злободневной теме выборов. Выборы в России подверг суровой критике не один Маккейн. Негативно отозвался о них и Митт Ромни — кандидат в президенты США от республиканцев, считающийся в настоящее время лидером предвыборной гонки. Политик заявил, что то, что «мир увидел вчера в России, было насмешкой над демократическим процессом». Между прочим, Ромни сделал и политический ход: обвинил администрацию Обамы: она, согласно М. Ромни, должна была осудить «вопиющие манипуляции» на российских выборах, однако вместо того поздравила россиян с успешным исходом голосования.

Надо заметить, что Госдеп США действительно ранее выпустил заявление, посвящённое результатам российских выборов. В нём содержалось поздравление русскому народу и выражалась надежда на сотрудничество с избранным президентом, однако, большая его часть была отдана критике выборного процесса в РФ. Например, в этом послании отмечалось, что избирательная кампания сопровождалась «использованием административного ресурса и процессуальными нарушениями». Белый дом призвал российское правительство расследовать все сообщения о нарушениях и продолжить деятельность по повышению прозрачности выборных процессов.

Напомним, что на выборах президента в России, прошедших 4-го марта, победил премьер-министр Владимир Путин. Он набрал 63,60% голосов. У председателя Коммунистической партии РФ Г. Зюганова — 17,18%. Далее следуют М. Прохоров с 7,98%, глава ЛДПР В. Жириновский с 6,22% и «справедливоросс» С. Миронов (3,85%).

Выборы действительно сопровождались многочисленными сообщениями о массовых нарушениях. В Петербурге и Москве прошли многотысячные манифестации. Их участники были не согласны с результатами голосования.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти