США успешно испытали новый лазер LaWS в Персидском заливе

Согласно информации новостного портала lenta.ru, CNN сообщила о прошедших в Персидском заливе испытаниях лазерного оружия ВС США.

Данное оружие принадлежит к новому типу и именуется LaWS (Laser Weapons System). Оно было установлено на борт корабля-амфибии USS Ponce под командованием капитана Кристофера Уэллса. Как он пояснил, новое изделие работает «более точно, чем пуля». Командир назвал его «универсальным оружием, которое можно использовать против множества целей».


США успешно испытали новый лазер LaWS в Персидском заливе


В качестве цели был выбран беспилотный летательный аппарат — устройство, которое «все больше используется Ираном, Северной Кореей, Китаем, Россией и другими противниками».

Как утверждается, после наведения лазерного луча крыло беспилотника моментально нагрелось до температуры тысяча градусов и засветилось. БЛА получил критические повреждения и упал в море.

Луч при этом работает в невидимой части спектра. Со слов офицера Кейла Хьюза, прикрепленного к системе лазерного вооружения, «мы не беспокоимся о ветре, мы не беспокоимся о дальности, мы ни о чем не беспокоимся. Мы можем воздействовать на цель со скоростью света».

Стоимость установки составляет 40 млн. долл., одного выстрела – всего один доллар. Электричество производится собственным небольшим генератором. Расчет системы – 3 чел.

Лазер предназначен в первую очередь для приведения в негодность или уничтожения самолетов и небольших лодок. Как утверждает К. Хьюз, за последние три года он смог продемонстрировать «невероятную эффективность».

Видео 2014 года:

Использованы фотографии:
https://www.youtube.com/watch?v=D0DbgNju2wE
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти