Американский министр юстиции считает, что правительство США может убивать американцев, находящихся за границей и угрожающих национальной безопасности

Американский министр юстиции считает, что правительство США может убивать американцев, находящихся за границей и угрожающих национальной безопасности

Правительство США имеет право «применять летальную силу» против находящихся за границей американцев — тех, которые представляют угрозу национальной безопасности Соединённых Штатов. Об этом сказал министр юстиции США Эрик Холдер, выступая на юрфаке Северо-Западного университета (Чикаго, штат Иллинойс).

Он сказал о том, что надо брать во внимание особенности деятельности террористов, а также труднодоступность мест, где они скрываются. Министр отметил, что далеко не всегда имеется возможность захватить террориста-американца, т. е. гражданина США, который представляет действительную угрозу. В таком «труднодоступном» случае, как считает министр юстиции, власти обладают полномочиями «применить летальную силу для защиты Соединённых Штатов».

По словам Холдера, в частности, является вполне законным уничтожение американского гражданина, который пребывает на территории другой страны, если он является главарём «Аль-Каиды» или готовится к убийству соотечественников (информация ИТАР-ТАСС).


Министр отметил, что для принятия решения о силовой операции, которая должна проводиться по законам военного времени, нужно, чтобы лицо представляло неминуемую угрозу нападения на США, а также чтобы поимка этого лица не представлялась возможной.

Напомним, что в сентябре 2011 г. американскими авиационными ударами в Йемене был ликвидирован родившийся в Штатах руководитель «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» аль-Авлаки, которого подозревали в подготовке серии террористических актов на американской территории.

Как полагают представители правозащитных организаций, эта операция против аль-Авлаки была незаконной: ведь попыток к его задержанию предпринято не было.

Между тем Барак Обама назвал проведённую акцию значительным достижением в борьбе против «Аль-Каиды». Но затем, надо отметить, администрация президента США отказалась обнародовать обоснование действий военных Министерством юстиции — и через судебные инстанции пытается заблокировать любые попытки добиться выдачи документов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Hauptmann Emil 6 марта 2012 11:40
    Зачем ехать за границу? Начните с Белого дома и конгресса сша.
    1. Паратов 6 марта 2012 11:50
      Работают америкосы! А мы не мычим не телимся! Наши грозные террористы соотечественники сидят в труднодоступном Лондоне,и их деятельность напрямую угрожает России,так за чем же дело встало?..Пора работать!
      Паратов
      1. domokl 6 марта 2012 12:37
        Зачем озвучивать то,что практикуется во всем мире уже из покон веку?Троцкого вспомните и предателей -разведчиков любой страны..Я уже не говорю про евреев...Они вообще не заморачиваются такими вопросами как гражданство или место пребывания-есть решение о ликвидации,значит должен быть ликвидирован...
    2. favn 6 марта 2012 11:54
      Со своими гражданами - любой каприз. Можно даже оптом. wink Среди нашей оппозиции большое количество желающих принять гражданство работодателя.
      1. Hauptmann Emil 6 марта 2012 12:16
        И даже больше. некоторые "патриоты с болотной" уже имеют гражданство сша.
      2. Кап-3 ссср 6 марта 2012 12:30
        Конечно, чтобы было легче ленять в случае чего.
        1. esaul 6 марта 2012 13:33
          Да, парни, мы видим последствия доступности наркоты (как лёгкой так и "тяжёлой") в американском обществе той поры, когда все эти сегодняшние "законотворцы" юсовские, были юны и жадны до этих удовольствий! Только с обкуренными в раннем детстве и юности мозгами, можно выдавать, живя в цитадели гуманизма и демократии, диаметрально противоположные принципы и при этом визжать - что так и должно быть в самом передовом обществе! Охренеть! fool fool fool
    3. браво 6 марта 2012 20:46
      нет пускай со своих ЦРУшных послов начинают
      браво
  2. neri73-r 6 марта 2012 11:44
    Демократия в действии, это только начало!!!! Насральный, Анальный, Навальный, Удальцов, где вы ????? Почему молчим??? Или вам за это не заплатили?
    1. domokl 6 марта 2012 12:40
      Так это же США..Они будут демократически убивать...Всех кого ты перечислил волнует только демократия...Это вон Асад недемократически бандитов вылавливает....Или Иран шпионов иностранных...А юсовцы демократически это делают...
      1. TULSKIY CAMOBAP 6 марта 2012 13:23
        Это верно надо всё делать "демократично", я долго смеялся когда узнал что в конгрессе США рассматривали вопрос о том, демократично ли убивать иракцев пулями израильского производства?)) мол это нарушает их религиозные убеждения laughing
        TULSKIY CAMOBAP
  3. хищник 6 марта 2012 11:54
    слова какие-то умные придумали- «применять летальную силу», у нас это называется просто " грохнуть"!
    хищник
  4. vorobey 6 марта 2012 11:57
    Налицо все признаки тоталитарного режима. Кто не с нами- тот против нас. Пошла вразнос машинка. Пацаны вы не на ту педаль давите. Начните с Маккейна- своей риторикой он угрожает интересам США, обостряя отношения с Россией.
    1. Hauptmann Emil 6 марта 2012 12:18
      Я бы сказал, что чем то напоминает нацистскую германию. Только действуют более современными способами и современной техникой.
    2. domokl 6 марта 2012 12:41
      Так неопытный водитель пости всегда,когда ситуация критическая вместо тормоза давит на газ... laughing
  5. sergskak 6 марта 2012 12:02
    хищник,У нас это называется"мочить в сортире"! smile
    sergskak
  6. связист 6 марта 2012 12:08
    Нашим бы тоже не мешало бы принять что - то типа того. Только в качестве оружия надобно применять ледоруб (в качестве визитной карточки). Так сказать, привет с большой Родины. bully
    связист
  7. CrippleCross 6 марта 2012 12:09
    авиационными ударами в Йемене был ликвидирован........которого подозревали

    Шустро парни работают! Это напоминает ревнивого мужа который дал в морду другому мужику, только за то, что тот случайно посмотрел на его жену. Потенциально видна измена и в морду надо бить сразу laughing
    CrippleCross
  8. Prorox 6 марта 2012 12:11
    Думается в сша дела хуже чем они вещают на весь мир. Скоро настанут времена когда много американцев захотят сказать и сделать(по отношению к администрации) мало приятные вещи, вот и готовятся заранее, а уничтожать амеры мастера.
  9. oper66 6 марта 2012 12:28
    Да здравствует победа демократии в самой демократичной стране - Ура товарищи !!!!!
    oper66
  10. Artur09-75 6 марта 2012 12:34
    Мужики, поможем Минюсту США - составим списки всех врагов. № 1 предлагаю тётеньку Блинтон.
    Artur09-75
    1. oper66 6 марта 2012 12:51
      ая-й на сайте есть враги просвещенной демократии им не нравится что мы рады за министра юстиции -минусуют наверно им патроны жалко на врагов демократии они им нужны для еще не совсем отдемократизированых народов а для своих полоний будут использовать опыт у них есть вину есть на кого свалить
      oper66
  11. НИмп 6 марта 2012 12:46
    По моему их никогда не останавливало: Гражданин США или нет тот человек которого они хотят убрать! Они его убивали не глядя на гражданство! К чему этот пафос??? На публику играют! Вшивые демократы.
    НИмп
  12. тюменец 6 марта 2012 12:57
    Согласен с министром. Больше того, я за распространение права убивать
    американцев на всех, чьей национальной безопасности они угрожают.
    тюменец
  13. Ziksura 6 марта 2012 15:08
    Кроме шуток. Зачем оплоту "свободы и демократии" такой "гуманный" закон- об этом здесь уже многие высказались. А нужен ли такой России? Сколько у нас всякой шелупони которая откровенно вредит России прекрасно зная, что стоит им только пересечь открытую границу и можно жить припеваючи не только не таясь, но и с каким-то извращенным восторгом через СМИ оскорблять Родину из-за "бугра", сколько "студентиков" на "Болтных и про" бесятся за гранты на обучение в зарубежных вузах, а заявления Лондонских "сограждан" о том что они ведут деятельность по подрыву Российской государственности? А теперь представьте, реально: с представлением президента, с принятием в 3-х чтениях в госдуме, с утверждением в сенате, со ссылкой на американский прецидент- такой закон.
    Вот будет "шухер"......
    Особенно в свете моротория на смертную казнь на территории РФ- ребята вам за границу с отчетом, за инструкциями, в "политэмиграцию", на учебу (нужное подчеркнуть) не пора?
  14. VadimSt 7 марта 2012 00:59
    Министр юстиции обозначил проблему, и она касается лиц, находящихся за границей - следовательно, внутри страны, этих проблем не возникает! В США нет запрета на смертную казнь, но страна, позиционируется всему миру, как страна "высшей демократии"!
    Интересно, почему тогда Россия должна придерживаться европейских ценностей, как в плане смертной казни, так и по отношению к лицам, несущим угрозу национальной безопасности?
  15. ЯКОБЫ 3 сентября 2012 11:44
    Кто мешает вам русским принять этот закон, также под копирку как закон об иностранных агентах?
    А еще вам нужны законы о лоббировании, нужны еще вчера...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня