Экономический кризис не позволяет Греции бороться с морскими пиратами

Экономический кризис не позволяет Греции бороться с морскими пиратамиГреческий фрегат был отозван из европейской группировки по борьбе с морским пиратством. Причина отзыва — экономический кризис. Об этом заявило Министерство национальной обороны Греции.

По данным греческого министерства, участие этого фрегата в операциях в Индийском океане обходится стране в два с половиной миллиона евро в месяц (информация ИТАР-ТАСС).

А ведь Греция переживает сейчас тяжелейший экономический кризис — надо заметить, самый тяжёлый со Второй мировой войны. Греческое правительство в 2012 году сокращает оборонный бюджет на 400 миллионов евро.


В министерстве сказали, что фрегат вернётся в Грецию на месяц раньше, чем было запланировано, — то есть 8-го марта вместо 4-го апреля. Кроме того, корабль не будет участвовать в антипиратской миссии в следующей половине года.

Напомним, что ЕС с 2008 года проводит военно-морскую операцию «Аталанта», усилия которой направлены на противодействие пиратству у побережья Сомали.

В феврале текущего года Европейский Союз принял решение о продлении операции до конца 2014 г.

Чередуясь, в этой операции участвуют до 7 военных кораблей одновременно (преимущественно — фрегатов). Главные задачи кораблей: сопровождать суда Организации Объединённых Наций с гуманитарной помощью для Сомали; патрулировать и оперативно реагировать на поступающие сообщения о появлении в водах пиратов.

Заметим, что Греция была первым государством, принявшим командование «Аталантой».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Hauptmann Emil 6 марта 2012 11:45
    Мда у Эллинов выбор не позавидуешь. Либо продаться за кредиты , либо терпеть и отказываться от евро. Главное чтоб у них хватило денег на покупку наших БМП/БТРов.
    1. domokl 6 марта 2012 12:32
      Без полезно выворачиваться..Они слишком много должны друзьям по ЕС...Скушают с потрохами...
  2. sahha 6 марта 2012 11:56
    Главное чтоб у них хватило денег на покупку наших БМП/БТРов.-они отказались от закупок БМП,решили покупать американские.Была такая информация на сколько знаю.
    sahha
  3. lars 6 марта 2012 11:56
    Но позволил поучаствовать в избиении Ливии wassat
    Или после Ливии Господь наказал?!
    lars
  4. хищник 6 марта 2012 11:59
    Вот греки и доигрались с кредитами ! А сколько у нас в стране людей по своей глупости попали в кабалу всяким "стандарт банкам "да "хоум кредитам"
    хищник
    1. domokl 6 марта 2012 12:34
      Они давно уже и сами это поняли,только как у нас говорят-Попался коготок-всей птичке пропасть....Слишком влезли в зависимость и никто их оттуда вызволять не будет...
  5. GurZa 6 марта 2012 12:08
    Даа Грекам не позавидуешь, приперли их к стенке, продлевают их муки, они сейчас появятся в театре военных действий исключительно где прикажет ЕС, где им выгодно будет.
  6. свобода 6 марта 2012 12:13
    Блин, тратят десятки миллионов € на какое-то патрулирование, а помочь Сомали разобраться в стране, послать действительно гумманитарку, господа дерьмократы из старого света слабо? А грекам надо выходить из зоны €. Разбираться у себя самим, без "доброжелателей".
    свобода
  7. Artur09-75 6 марта 2012 12:29
    Хотели греки с помощью "дерьмократов" светлого будущего - они его получили. Скоро станут одной из федеральных земель Германии или одной из провинций Франции.
    Artur09-75
  8. VadimSt 7 марта 2012 00:33
    Сначала весь мир, подставили американцы, теперь греки, подставляют всю Европу!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня