В ВДВ завершены снайперские соревнования

В ВДВ завершены снайперские соревнования

Завершились состязания на лучшую снайперскую пару ВДВ России, проходившие на полигоне «Тесницкое» 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Тула).

За победу боролось шестнадцать команд. В соревнованиях участвовали снайперские пары из филиала Военного учебно-научного центра Рязанского ВВДКУ, снайперские пары, занявшие 1-е места в воинских частях и соединениях, а также пары из Сил специальных операций ВС и Внутренних войск МВД.

По результатам прошедших соревнований 1-е место досталось представителям центра Сил спецопераций ВС РФ. На втором месте оказались разведчики гвардейского полка спецназа ВДВ из Кубинки Московской области. Третье место взяла снайперская пара из гвардейского соединения Воздушно-десантных войск, расположенного в г. Ульяновске.


На первом этапе состязаний участники отработали шесть упражнений, в т. ч. несколько ночных из винтовки СВД.

На следующем этапе пары оценивались по умению скрытного выдвижения, выбора и подготовки позиций для наблюдения и стрельбы. Этот этап, позволяющий определить профессионализм пар, их совместимость, оказался наиболее сложным. Тем более что на качество выполнения задач повлияли ветер, сильный мороз и глубокие сугробы.

На третьем, заключительном, этапе снайперским парам следовало ночью пройти по азимуту на лыжах пятнадцать километров. Затем, при выходе на огневой рубеж, снайперы должны были поразить цели, указанные на фотографиях.

Лучшие снайперы опробовали опытные мишени, конструкции которых позволяли значительно повысить интенсивность огневой подготовки.

Соревнования снайперов, как отмечается, способствовали обмену военнослужащих опытом, а также позволили провести планирование работы по подготовке снайперов в воинских частях Воздушно-десантных войск с учетом выявленных в ходе учений недостатков.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Hauptmann Emil 6 марта 2012 12:12
    Отличная новость. главное чтоб продолжали в том же духе и не только в ВДВ. И самое важное, чтоб занимались именно боевой подготовкой , а не строительством дач и "оквадрачиванием снега".
  2. Artur09-75 6 марта 2012 12:13
    Побольше и почаще таких учений. Мастерство нужно постоянно оттачивать, чтобы не тратить на врага второй патрон: один выстрел - один жмур, и все довольны.
    Artur09-75
  3. GurZa 6 марта 2012 12:20
    Побольше бы нам таких подразделений. И пора им дать модернизированную СВД, прицелы современные. И хотелось бы более подробный фоторепортаж о всех соревнованиях.
  4. НИмп 6 марта 2012 12:51
    Надо чаще устраивать состязания военных спецов, для поддержания их навыка и в целом укрепляя армию! Ставлю плюс статье! Поддерживаю!
    НИмп
  5. Снайпер 1968 6 марта 2012 13:46
    Бей так - что ни патрон,то враг!!!А статья скупая,куцая,без деталей...
    Снайпер 1968
    1. Per se. 6 марта 2012 16:58
      Да, статья не балует подробностями. Интересно бы было знать, какие винтовки, кроме СВД, использовались (если таковые были), и, отрабатывают ли сейчас снайперы ВДВ кроме общих нормативов, автономное десантирование, с поиском и ликвидацией цели (целей) в тылу противника. Ну, в остальном, ратная учёба только радует.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня