МИД: Россия и США «продолжают поиск развязок» накопившихся проблем

В Вашингтоне продолжаются консультации замглавы МИД РФ Сергея Рябкова со старшим заместителем госсекретаря США Томасом Шэнноном, передает Интерфакс сообщение пресс-службы российского МИД.

Томас Шэннон и, Сергей Рябков

В ходе переговоров «был продолжен поиск развязок накопившихся проблем, в том числе связанных с противоправным изъятием прежней администрацией Барака Обамы принадлежащей России недвижимости в США», говорится в сообщении.


С российской стороны подчеркивалось, что если Вашингтон не устранит этот и другие раздражители, включая продолжающееся создание препятствий для деятельности наших дипломатических учреждений, за нами на основе принципа взаимности остается право на ответные меры,
рассказали в пресс-службе.

Согласно информации, «затрагивались также некоторые актуальные вопросы стратегической стабильности: внимание американских партнеров вновь было обращено на то, что Россия выступает за возобновление регулярного диалога по данной проблематике, прерванного предыдущим руководством США». «Дело за Вашингтоном», – отметили в ведомстве.

Ранее западный СМИ сообщили, что стороны близки к решению проблемы российской дипсобственности в США, но окончательно вопрос еще не решен. К такому выводу журналисты пришли после того, как Рябков по итогам 3-часовых переговоров с Шэнноном в ответ на вопрос об урегулировании проблемы сказал: «Почти, почти».

Американская сторона обошла вопрос молчанием, отметили СМИ.
Использованы фотографии:
https://www.golos-ameriki.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Грэг Миллер Офлайн
    Грэг Миллер (Пловец) 18 июля 2017 12:06
    +1
    Американцы не развязки ищут, а ждут уступок от России...
    1. mayday Офлайн
      mayday (Константин) 18 июля 2017 12:09
      +1
      Американцы не развязки ищут, а ждут уступок от России...


      У Сергея Рябкова как раз и стоит задача: деликатно поставить на место зарвавшуюся "борзоту".
    2. Zibelew Офлайн
      Zibelew (Тагирьян) 18 июля 2017 12:10
      +3
      Американцы сели МИДу России на шею и свесили ноги. Если дальше так будет продолжаться начнут совать прибор ему в рот.
      1. Дуплет Офлайн
        Дуплет (Владимир) 18 июля 2017 12:24
        +2
        Цитата: Zibelew
        Американцы сели МИДу России на шею и свесили ноги. Если дальше так будет продолжаться начнут совать прибор ему в рот.

        Да, согласен. Они действуют до безобразия просто, если им не дают ответа, то наглеют дальше. Удивляет почему мы в ответ на арест дип.собственности не принимаем зеркальных мер.Да и вообще во внешней политике всё больше не поняток. А про внутреннею, вообще слов нет.
      2. Rusj Офлайн
        Rusj 18 июля 2017 12:24
        +2
        у себя вытащи.
        1. nesvobodnye Офлайн
          nesvobodnye (Игорь) 18 июля 2017 14:02
          0
          Поддержу.
          Если бы наш МИД был мягок как гонво, то Клинтон бы не требовала (в своё время) уволить Лаврова. Под мягкими перчатками дипломатической риторики МИДа РФ проступает сталь новой внешней политики РФ - гнуть свою линию во что бы это не стало. Иначе бы мы не были угрозой всему "прогрессивному" человечеству.
    3. сибиралт Офлайн
      сибиралт (Олег) 18 июля 2017 12:33
      0
      Что-то в нашем МИДе требует перделки. Может хватит свое масло мазать на общий хлеб в переговорах? Или, как понимать поступок нашего дипломата, возложившего на памятник "лесным братьям" венок от России? Или вспомнить полных швах нашей дипломатии от Пилюлькина в Куеве? Или МИД не добивался списания колоссальных долгов "братьям" по социалистическому разуму? А за какие коврижки, спрашивается? belay
  2. mayday Офлайн
    mayday (Константин) 18 июля 2017 12:07
    0
    Делаем ставки, господа!
    Ставлю, что до конца месяца вопрос будет решен в положительную для нас сторону. В противном случае, американцы распишутся в окончательной утрате договороспособности.
    1. vovanpain Офлайн
      vovanpain (Владимир) 18 июля 2017 12:27
      +2
      Цитата: mayday
      Ставлю, что до конца месяца вопрос будет решен в положительную для нас сторону.

      Вопрос только,какой ценой. request полосатотряпочным нужны
      Цитата: Грэг Миллер
      не развязки ищут, а ждут уступок от России...

      Все сказано. yes
  3. Zibelew Офлайн
    Zibelew (Тагирьян) 18 июля 2017 12:09
    +1
    Чем больше церемоний - тем хуже результат, отвечать надо сразу. пока проблему не замылили... Надоели эти несимметричные ответы. То США заберут собственность или нанесут ракетный удар по аэродрому, а в ответ получат несимметричную покупку гособлигаций США до уровня 100 миллиардов долларов. То Турция собьет самолет, а в ответ получит гневно растоптанные помидоры.
  4. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 18 июля 2017 12:10
    +1
    Третий раз за день уже не хочется комментировать одну и ту же тему.
  5. Сергей-svs Офлайн
    Сергей-svs (Сергей) 18 июля 2017 12:22
    0
    Давно уже надо было аналогичные меры в отношении их дипсобственности принять, а не сопли по полгода на кулак наматывать и проблема была бы уже разрешена! yes
  6. Противный Онлайн
    Противный 18 июля 2017 12:56
    0
    Что-то в СМИ не было пиара о детях амеровских дипломатов на ёлке в Кремле. Пошли-ли? :) Нужно было отвечать и немедленно. А сейчас время ушло. Ничего, кроме смеха, данная ситуация не вызывает. Лягушка раздувает щеки.
  7. kartalovkolya Офлайн
    kartalovkolya 18 июля 2017 15:18
    0
    Не понятно поведение наших "главных" и почему до сих пор не высланы из России вдвое большее количество дипломатов и не конфискована вся ох дип,собственность,а ещё есть повод ,чтобы под этим "соусом" выслать из России всю погань ,типа М..Бома и др. фактически ведущих подрывную деятельность против России???? Не можете или не хотите,тогда пошли ВОН из Кремля господа "временно-управляющие"!Эх Гарант,Гарант и ты с ними...
  8. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 19 июля 2017 07:18
    0
    Благодаря политике министерств финансов, экономики и проч., а так же - ЦБ РФ (читай - ФРС США), американцы держат нас за дурачка для битья и за причинное место.
    И ничего там Рябовы, Сизые, Чёрные и Белые не сделают.
    Во первых, они для американцев - ничто (даже не никто). Неодушевлённый предмет.
    Во-вторых. Что может РФ? Создать симметричную обстановку? Выслать дипломатов США, отобрать у них дачи и Спасо-Хаус? Ой ли!? Они только и ждут этого, чтобы в ответ заморозить наши деньги, вложенные в США (более 100 миллиардов долларов).
    Зачем нужно было позволять загонять себя в капкан, понятно: "...я сам обманываться рад...": деньги наших высших чиновников, их недвижимость, их родственники, все транзакции - находятся под микроскопом АНБ, ЦРУ, финансовой разведки. Т.е., находясь на крючке, чиновник превращается в живца, которого в любой момент может проглотить щука.
    Так что лучше надеяться на йелоустоунский вулкан, астероид, землетрясение в Калифорнии, остановку Гольфстрима, глобальный финансовый кризис, войну,- чем на уступки американцев. Пока они - хозяева России. Ну, ладно, - Москвы. Что пока что одно и то же.
Картина дня