Разведчики Южного военного округа отрабатывают боевые навыки в условиях горно-лесистой местности

Разведчики Южного военного округа отрабатывают боевые навыки в условиях горно-лесистой местности

Свыше тысячи военнослужащих разведподразделений общевойсковой армии ЮВО на полигоне Тарское в Республике Северная Осетия — Алания отрабатывают в ходе лагерного сбора боевые навыки в составе групп и в одиночном порядке в условиях горно-лесистой местности. При отработке навыков используются современные топографические системы навигации и контроля и новейшие средства наблюдения и связи.

Главное внимание уделено использованию переносного комплекса связи «Стрелец», который оснащён системой ГЛОНАСС. «Стрелец» позволяет передавать координаты и путь движения группы на расстоянии до трёх тысяч метров.

На усовершенствованных бронетранспортёрах БТР-82А разведчики ЮВО выполняют нормативы по стрельбе по целям в движении и с места из тридцатимиллиметровой автоматической пушки и 7,62-миллиметрового пулемёта ПКТ, а также сдают нормативы по вождению по пересечённой местности.


Занятия проводятся и в дневное, и в ночное время суток.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Russian Sniper
    Russian Sniper 6 марта 2012 12:53
    +9
    Учиться, учиться и еще раз учиться)) Тяжело в учении, легко в бою drinks
    1. Genry Онлайн
      Genry 6 марта 2012 13:14
      +1
      http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=h8jcV90IQHY
    2. kristofer Офлайн
      kristofer 6 марта 2012 13:55
      +5
      золотые слова
  2. esaul Офлайн
    esaul 6 марта 2012 12:55
    +9
    Не могут не радовать такие вести! Судя по характеру современных войн, нагрузка на спецподразделения возрастает кратно и это хорошо, что нашу спецуру не оставляют в покое! Волка ноги кормят, а спецов - и ноги, и руки, и голова! Так что пусть наши ребята навыки нарабатывают!... good
  3. domokl Офлайн
    domokl 6 марта 2012 12:55
    +9
    Не пойму только одного..Почему нормальная боевая учеба до сих пор воспринимается как что то экстраординарное...Разведчик вообще живет в поле ..или совсем не живет...Закон разведки
    1. связист
      связист 7 марта 2012 08:51
      +1
      Цитата: domokl

      Не пойму только одного..Почему нормальная боевая учеба до сих пор воспринимается как что то экстраординарное...Разведчик вообще живет в поле ..или совсем не живет...Закон разведки

      Потому, что нормальная боевая учёба только - только постепенно налаживается. Приведу пример. На подразделение в котором я служу в месяц выподает от четырёх до шести нарядов. Один наряд - это практически два пропавших (по моему разумению) дня. Сам посчитай (нечего если на ты?): 6 х 2 = 12 дней потраченных чёрт знает на чё. Какая тут на х,,, боевая учёба. Чтоб нормально воевать, необходимо минимум две недели в месяц жить в полях, тогда толк будет. И то это для смешанных частей. А профи вообще должны больше заниматься своим делом, а не по нарядам летать. Или я не прав?
  • НИмп
    НИмп 6 марта 2012 12:58
    +9
    Такие приятные новости, что на тост похожи! За нашу Российскую армию! drinks
  • Hauptmann Emil Офлайн
    Hauptmann Emil 6 марта 2012 13:10
    +6
    Не понятно кто минусует.
    Цитата: domokl
    Не пойму только одного..Почему нормальная боевая учеба до сих пор воспринимается как что то экстраординарное...

    Полностью согласен. Это должно быть обычным явлением.
  • Sarus
    Sarus 6 марта 2012 14:54
    +6
    В последнее время стали учения проводить очень часто... Причем везде..
    Это радует. Что армия стало заниматься своим делом...
    Что становится больше боеспособных частей вооруженных одним из лучших оружий..
  • SAVA555.IVANOV
    SAVA555.IVANOV 6 марта 2012 17:41
    +1
    И главное отрабатывать ситуации о которых потом пишут "из за тя жёлых погодных условий а так же труднодоступности помощь во время не пришла", отрабатывать точечные ракетные удары,определять засады с воздуха а не после перестрелки ,вообщем решать оружием а не человеческим фактором, беречь людей и их здоровье
  • LiRoy
    LiRoy 6 марта 2012 20:47
    +1
    Новость конечно хорошая, особенно в усоловия возможности повтороной эскалации конфликта со стороны Грузии в Южной Осетии и Абхазии. В декабре 2012 года в США пройдут президенсткие выборы, и данный вариант развития событий с последующей моральной поддержкой обиженных грузин вполне реален для поднятия рейтинга.
  • zelenchenkov.petr1
    zelenchenkov.petr1 7 марта 2012 08:13
    0
    Ха!!!! Родное...что-то!!! Ну, ....наконец-то!!! В ПОЛЕ по-рез-ви-лись...., жо__ми по-тряс-ли... , пивка по-хле-ба-ли... , а "хрен с винтом" ПОЧЕМУ-то НЕ ВКЛЮЧИЛИ? Забыли?! Нет?! А.... врага испугались - раньше времени вскроет?! Ну, да! Поди, с условными действиями противника,.... - КАК ВСЕГДА!!!
    Да, сынки. ДА ..., БЛИН с КЛИНОМ!!!
    Ну-с, желаю только успехов! ... в ПОЛЕ натуральном, ....вскрыть архивы и почитать...как ДЕДЫ в поле трясли своими зад__ми, но ТО было при застойных коммуняках, как Вы выражаетесь!!!
    Успехов Вам, мальчики, успехов!!! ....желаю.... от всей души!!!

    Ну, надо же.... - аж слеза прошибла!!!!
  • ikrut Офлайн
    ikrut 23 марта 2012 00:40
    0
    Какие новости приятные! Вот и ГЛОНАСС уже обыденным делом становится. А столько не так давно было сомнений и ехидства от либерастов? Теперь заткнулись. И по ПАК-ФА - скоро заткнутся.. И по АРМАТЕ. С Богом - ребятки. На Вас надежды наши.