«Дозор-Б» назван лучшим среди десятка бронемашин по формуле 4х4

Как сообщает украинский портал Ukrainian Military Pages, президент Украины Петр Порошенко в беседе с министром обороны Степаном Полтораком отметил, что бронемашины «Дозор-Б», которые прошли ведомственные испытания и эксплуатировались военными, доказали свои высокие тактико-технические характеристики.

Среди десятка подобных бронемашин «Дозоры» являются лучшими
– отметил Петр Порошенко.


«Дозор-Б» назван лучшим среди десятка бронемашин по формуле 4х4


Вся первая партия бронемашин «Дозор-Б», уже переданных ВСУ, имеют броню натовского стандарта, немецкий двигатель Deutz и американскую коробка Allison.

Большинство бронемашин с колесной формулой 4х4 сконструированы на гражданском шасси. Только «Дозор-Б» имеет ходовую БТРа, который находится в бронированном корпусе. Это реальная боевая машина
– отметил заместитель генерального директора по производству и авиастроения ГК «Укроборонпром» Владимир Коробов.

Пресс-служба ГК «Укроборонпром» сообщает, что подготовленные в 2016 году производственные мощности и технологический процесс позволяет изготавливать на Львовском бронетанковом заводе «Дозор-Б» уже серийно. Сейчас работники завода ждут лишь подписания контракта с МОУ. Это отразится не только на самом заводе, но и на целом комплексе смежных предприятий всей Украины. В кооперации производства «Дозора» задействовано 17 предприятий-участников Концерна и 86 других отечественных предприятий различных форм собственности.
Использованы фотографии:
фото © ГК «Укроборонпром»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти