Макрон в поход собрался…

Став президентом Франции, Эммануэль Макрон не оправдал возлагавшихся на него надежд, а многих удивил. Особенно в Брюсселе и в Берлине. Не оправдываются надежды, что он станет послушным Олландом и будет держаться за юбку Меркель, как опрометчиво предсказывала его соперница на президентских выборах, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. Меркель, естественно, в ещё большем трауре.

Макрон в поход собрался…


Макрон начал свою президентскую политику с того, что под благовидным историческим предлогом, от Петра I, пригласил в Париж Владимира Путина. Тучи обозревателей написали, что начинающий президент таким образом просто набирает политический вес и опыт: он как бы бросает вызов самому Путину. Российскому президенту в Париже оказали королевский приём, и это главный итог его визита к Макрону.


Затем Макрон пригласил в Париж президента Дональда Трампа, для участия в национальном празднике, и тоже под благовидным франко-американским историческим предлогом, прибытия американских войск во Францию, во время Первой мировой, для войны против Германии. Более того, Макрон повёл президента Трампа на могилу Наполеона, как бы намекая на свои наполеоновские планы, или Трампа?

Вдобавок, Макрон сделал антигерманское заявление, якобы Германия «извлекает миллиардные выгоды из европейских дисбалансов». Может быть, и извлекает, однако, Олланд таких заявлений себе не позволял. Во время президентской кампании Макрон даже слово «Фрексит» употреблял, конечно, в гипотетическом смысле, если интересы Франции будут ущемляться Евросоюзом, что представлялось делом невозможным.

Это было вчера, а сегодня, после скандального заявления о «европейских дисбалансах», оговорка Макрона о Фрексит выглядит уже многообещающе. О чём он, вообще, говорил с Трампом, не изменяет ли он Меркель и Европе? — размышляют сейчас, наверняка, в Берлине.

Ведь Трамп благословил Брексит, и тоже упрекает Германию в «торговых дисбалансах» с Америкой. Макрон просто повторяет претензии Трампа к Германии! Неужели Фрексит готовит, и приглашает Трампа, чтобы заручиться его поддержкой в деле о «дисбалансах» с Германией?

А что же Меркель? Ещё вчера вся политологическая рать повторяла, как и Марин Ле Пен, что Макрон станет послушным другом Меркель, — сила германской экономики будет довлеть! — а сегодня Меркель молча проглатывает хулиганские обвинения Макрона! И повторяет, как мантру, тезис о европейском единстве в отношениях с Америкой. Похоже, европейское единство Меркель может неожиданно упокоиться в могиле Наполеона, неожиданные выходки Макрона тому порукой.

Вообще, мудрые рассуждения разнообразных экспертов о молодости и неопытности Макрона, который выстраивает свою (!) политику, поэтому нужно проявлять к нему снисхождение, просто вопиют! Получается, судьба Франции зависит от удачливости Макрона, словно он уже Наполеон!

Почему-то напрочь забыта старая истина, что короля делает свита. Макрона сделала президентом именно «свита», скорее всего, из французских спецслужб и бизнеса. Брюссель и Берлин в этом процессе играли роль статистов, поэтому сегодня молча смотрят на все эскапады Макрона.

Мы забываем сегодня, что выборы Макрона стали похоронами французской демократии, они показали, чего реально стоят её «системные старейшие партии» — зеро! Вся демократическая политическая рать Франции была наголову разбита спецпроектом «Макрон», который был раскручен с нуля за какие-то полгода! Все противостоящие Макрону политические лидеры были не только облиты компроматом, против них были ещё и заведены уголовные дела! Что невозможно сделать без активнейшего участия спецслужб. Кстати, по американским образцам! И «русских хакеров» подготовили, но они не потребовались, потому что Макрон и без них победил.

Где же хвалёное французское демократическое общество? Оно тоже оказалось фикцией. Хотя все французские политики, и даже таксисты, понимают происхождение успеха Макрона, хотя вся партийная система Франции лежит в руинах, избиратели голосуют за партийный новодел Макрона! Мощная пиар-кампания в СМИ за Макрона легко прочистила мозги якобы умудрённому демократическим опытом французскому избирателю!

Кто же такой, в действительности, Макрон? Тёмная лошадка, и очевидный ставленник французских спецслужб и неких финансово-промышленных кругов. Они говорят его голосом, поэтому канцлер Меркель молчит на вызывающие обвинения Макрона: она не знает, с кем в действительности имеет дело, или, наоборот, слишком хорошо знает, поэтому тщательно обдумывает свои слова.

Фактически, Макрон, со стоящими за ним силовиками, становится диктатором Франции, учитывая большие полномочия французского президента. Похоже, он совсем не случайно, не из своей прихоти, приглашает в Париж и Путина, и Трампа: он обещает стать для одних — французским Путиным, для других — французским Трампом. Этими демонстративными внешнеполитическими акциями Макрон подтверждает свои заявления о «великой Франции», совсем как Путин и Трамп, соответственно, о России и Америке.

И французы довольны Макроном, говорят социологические опросы. Они довольны спецоперацией «Макрон», и тем, что французская демократия умерла!

Предстоящее реформирование Евросоюза в «Европу двух скоростей» обещает стать захватывающим зрелищем. Дело совсем не в Макроне, всё более серьёзно: в элитах Франции возрождается наполеоновский дух…

Макрон в поход собрался:
Он Трампу помолился,
У Путина причастился,
На Меркель ополчился!..
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. inkass_98 Офлайн
    inkass_98 19 июля 2017 06:55
    +4
    Макрону до диктатора расти и расти, пока он напоминает флюгер своими заявлениями или говорящего игрушечного попугая, повторяющего последние слова владельца.
    Довольны им французы останутся в том случае, если он сможет навести порядок прежде всего внутри страны, ограничит въезд мигрантов и оградит местных от беспредела приезжих. Все остальное будет оцениваться французами лишь как следствие внутренней политики, в т.ч. и гипотетический Фрекзит.
    1. сибиралт Офлайн
      сибиралт 19 июля 2017 08:38
      +2
      А рассказал ли Макрон Трампу, кто помог загнать Наполеона в могилу и освободил французов от деспота? laughing
      1. Тень тьмы Офлайн
        Тень тьмы 19 июля 2017 09:23
        +2
        Французы Наполеона деспотом не считают! Более того он для французов герой. Если во Франции вы плохо будете отзываться о Наполеоне, то можете нарваться на оскорбление в свой адрес. hi
  2. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 19 июля 2017 07:03
    0
    он станет послушным Олландом и будет держаться за юбку Меркель, как опрометчиво предсказывала его соперница на президентских выборах

    А мне кажется, что "еще не вечер". Подождем, посмотрим. Меркель тоже не пальцем деланная и постоять в ЕС за Германию ох как может. Поэтому возможно, а вероятнее всего права была Марин Ле Пен. Макрон привык держаться за юбку.
    1. Monster_Fat Офлайн
      Monster_Fat 19 июля 2017 08:14
      0
      всего права была Марин Ле Пен

      Не она ли говорила, что при любом раскладе выборов- во Франции будет править женщина?.. wink
    2. антивирус Офлайн
      антивирус 19 июля 2017 10:25
      0
      Меркель молчит на вызывающие обвинения Макрона: она не знает, с кем в действительности имеет дело, или, наоборот, слишком хорошо знает, поэтому тщательно обдумывает свои слова.
      ----Мама знает всё, ответ будет простой -закончатся старые инвест проекты, надо будет только развернуть герман экономику мимо французов, тогда те макрона поменяют на др.
  3. Познающий Офлайн
    Познающий 19 июля 2017 07:16
    0
    "...в элитах Франции возрождается наполеоновский дух…",- ха-ха, им бы помнить чем та вся авантюра закончилась... feel
    1. антивирус Офлайн
      антивирус 19 июля 2017 10:25
      0
      воевать с австрией и испанией????
      1. Познающий Офлайн
        Познающий 19 июля 2017 10:56
        0
        Цитата: антивирус
        воевать с австрией и испанией????

        Нет , закончить на о. Св. Елены... или на о-вах Новой Земли, как вам по вкусу. request
    2. To be or not to be Офлайн
      To be or not to be 19 июля 2017 13:00
      +1
      "Мальбрук в поход собрался,
      Наелся кислых щей,
      В походе......ся."
      ......Ротшильды- разведка боем?
  4. Сергей-svs Офлайн
    Сергей-svs 19 июля 2017 07:16
    +4
    Это что за заказная пиар-статейка на ВО! request Не слишком ли рано поются дифирамбы новому французкому презику? Как говорится -"приехали", ни хрена ещё не сделал, а его уже чуть ли не Нью-Наполеоном величают! laughing
  5. Altona Офлайн
    Altona 19 июля 2017 07:34
    0
    Вся статья выстраивалась на тезисе, что Макрон-это будущий тиранЪ Франции.
    1. Monster_Fat Офлайн
      Monster_Fat 19 июля 2017 10:12
      0
      Макрон-это будущий тиранЪ Франции

      " Дон Педро, ох! Это был такой мужчина... Он был такой тиран-терзал меня и моих маленьких детей...." Кинофильм "Здравствуйте я ваша тетя". smile
  6. Виктор Каменев 19 июля 2017 07:38
    +1
    Однако, как верят иные товарищи в роль личности в истории, хотя марксизм настаивает на обратном. Диктаторами не становятся, их делают, в том числе спецслужбы, и потом диктаторствуют...
    Макрон уже много сделал: от его светлого образа "Олланда" не осталось и следа, он в подлодку полез, вслед за Путиным...
    1. Paranoid50 Офлайн
      Paranoid50 19 июля 2017 14:40
      +1
      Цитата: Виктор Каменев
      он в подлодку полез, вслед за Путиным...

      Ага... Ключевое слово- "вслед". И,ведь, вроде бы, взрослые люди, управляющие вроде бы сильными, самостоятельными государствами... Вроде бы.... На поверку же - третий класс начальной школы. yes За статью спасибо, но одно замечание: многовато пафоса и громких сравнений, даже если это ирония или сарказм. Ибо "главный герой" статьи пока даже на подобные сравнения не наработал. С уважением. hi
  7. parusnik Офлайн
    parusnik 19 июля 2017 08:14
    +2
    Вся демократическая политическая рать Франции была наголову разбита спецпроектом «Макрон»
    ...Явное преувеличение, за Оланд себя скомпрометировал, за годы правления, за М.Ле Пен побаивались французы голосовать, кабы чего не вышло, а Маркон устраивал..т.к.его предвыборная программа была выстроена и нашим и вашим..вот и победил..да и рано говорить о возрождении наполеоновского духа..
    1. А1845 Офлайн
      А1845 19 июля 2017 10:36
      0
      Цитата: parusnik
      Явное преувеличение
      но не слишком большое laughing темная лошадка, какой-то клерк из банка - раз-два и в президенты
      Цитата: parusnik
      его предвыборная программа была выстроена и нашим и вашим
      люди, которые её выстроили, знают, что надо делать
      1. Mexovoy Офлайн
        Mexovoy 19 июля 2017 23:44
        +1
        Чем не Путин образца 2000 года?
  8. дед Мих Офлайн
    дед Мих 19 июля 2017 09:05
    +1
    Кузница кадров Ротшильда. Зубастый Макрон. "Европа двух скоростей" - "шаг вперед, два шага назад".(цитаты). И где же "продажная девка (германского) империализма"? Впал в прострацию. Отступают от классиков.Жулики.
  9. Братец Лис Офлайн
    Братец Лис 19 июля 2017 12:50
    +1
    Если присмотреться, то между Наполеоном и Макроном есть некоторое внешнее сходство. О психологическом соотношении судить ещё рано. Но скорее всего автор прав в этом:
    Дело совсем не в Макроне, всё более серьёзно: в элитах Франции возрождается наполеоновский дух…
  10. komrad buh Офлайн
    komrad buh 19 июля 2017 13:44
    +1
    "в элитах Франции возрождается наполеоновский дух…" Гей дух у них там. Наполеона бы не трогали, им до него никак
  11. трассер Офлайн
    трассер 19 июля 2017 19:47
    +1
    Официально жена Макрона опровергла слухи о свойм участии в штурме Бастилии ....
  12. изя топ Офлайн
    изя топ 19 июля 2017 19:58
    0
    жидковат то макарон супротив немцев,жидковат
  13. ВЕРЕСК Офлайн
    ВЕРЕСК 19 июля 2017 21:45
    +3
    Ну,в тему ему. crying
  14. нивасандер Офлайн
    нивасандер 21 июля 2017 08:57
    0
    Де Голль недоделанный
  15. Вадим Голубков 21 июля 2017 23:11
    0
    ..................