Военное обозрение

«Рособоронэкспорт» представил новейший технический комплекс для охраны особо важных объектов

9
На проходящем авиационно-космическом салоне МАКС-2017 "Рособоронэкспорт" представил новейшую российскую разработку в области охраны особо важных объектов, в том числе военных аэродромов – комплекс технических средств охраны «Сокол».

«Рособоронэкспорт» представил новейший технический комплекс для охраны особо важных объектов


По заявлению разработчиков данный комплекс при обнаружении нарушителей на периметре охраняемого объекта «Сокол» автоматически определяет место нарушения и наводит на него видеокамеры и тепловизоры, а также моментально передает данные на пост дежурного по объекту. При этом сам нарушитель не подозревает о том, что он обнаружен. Это достигается за счет того, что элементы комплекса могут укладываться в грунт. В то же время, точность определения места проникновения на охраняемый объект остается прежней – она не превышает 5 метров, а протяженность периметра охраны может составлять до 100 километров.

Линейная часть комплекса не требует электропитания и обслуживания, что обеспечивает его высокую экономическую эффективность. Кроме того, «Сокол» обладает высочайшей степенью стойкости и надежности. К примеру, все его подсистемы дублируются. При этом в комплекс интегрируется более 10 подсистем – система контроля и управления доступом, видео, радиолокаторы и противотаранные устройства.

Также работоспособность «Сокола» сохраняется даже при обрыве кабеля. Комплекс сам контролирует свое состояние и проводит самодиагностику, включая обрыв кабеля с указанием места повреждения. Кроме того, «Сокол» устойчив к внешним помеховым факторам, в том числе сложным погодным условиям и воздействию электромагнитного излучения.
Использованы фотографии:
http://www.avts.ru/
9 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. bankirchik34
    bankirchik34 19 июля 2017 14:35
    0
    вопрос лишь в стоимости))
  2. капрал
    капрал 19 июля 2017 14:37
    +1
    Этой системой ЕМНИП уже лет пять хвастаются. Видимо никто не покупает. request
    Да ичто там нового? Сейсмодатчики, объемники, тепловизоры и радары? Ну плюс самодиагностика. Так все уже давно придумано до нас.
    1. тол100в
      тол100в 19 июля 2017 14:46
      0
      Цитата: капрал
      Ну плюс самодиагностика.

      И "Стой кто идет?!
    2. Genry
      Genry 19 июля 2017 15:08
      0
      Цитата: капрал
      Да ичто там нового? Сейсмодатчики, объемники, тепловизоры и радары?

      Где всё это вы вычитали? Вроде конкретно написано:
      "Волоконно-оптический кабель играет роль распределенного датчика виброакустических возмущений окружающей среды. В него подается лазерный импульс. Световая волна отражается от неоднородности волокна по всей длине кабеля..."
      (http://промкаталог.рф/PublicDocuments/1309397.pd
      f)
  3. g1washntwn
    g1washntwn 19 июля 2017 14:50
    0
    Обнаружение, фиксация нарушения, а ловить опять бабушки из ЧОПа?
    Прицепить к этой системе мобильные роботизированные оружейные платформы надо. Нарушение периметра - на перехват отправляется дрон с электрошокером, вот тогда желающих поживиться секретами или цветметом резко убавится.
  4. Вадим237
    Вадим237 19 июля 2017 15:11
    0
    Такая защита нужно России, на всём протяжении сухопутной границы.
    1. Paranoid50
      Paranoid50 19 июля 2017 16:13
      +1
      Цитата: Вадим237
      на всём протяжении сухопутной границы.

      Дык, внутри границ объектов тоже хватает. yes Есть ведомства,которые с радостью и энтузиазмом займутся внедрением и эксплуатацией данной системы.
  5. BAI
    BAI 19 июля 2017 16:47
    0
    Конечно, интересен вопрос стоимости, а так же ложняков - сколько их на 100 км совершенно неоднородного грунта.
  6. max15243
    max15243 23 июля 2017 13:11
    0
    Что-то я эту систему не могу воспринять с точки зрения её монтажа, кто прокидывал оптику поймёт как это геморойно. Если её прокидывать в гофре, то как "Волоконно-оптический кабель играет роль распределенного датчика виброакустических возмущений окружающей среды." Если без гофры, то обслуга этой системы будет вешаться.